塔羅異次元

查看: 8222|回復: 75

[求助解牌] 為什麼他不愛我??

這是一題幫好朋友占卜的問題,用的是魔法十字牌陣。

我的好朋友(Miss B)是一個條件非常好的女生,不論在什麼樣子的環境之下,他都是萬人迷,追求者也從不缺的那種典型美人。只是,追求她的,他沒看上眼的~~ 基本上,他也認為條件好的女生本來就應該眼光高一點,是理所當然的!!!!

去年他認識了一個男孩(Mr.D),B 對他的喜歡是屬於一見鍾情的,但是,這個 D 卻有點糟糕的跟前女友還保持曖昧不明的關係,然後也同樣跟 B 有著模糊不清的關係......

長時間的相處,B 與 D 就一直保持在「有達以上,戀人未滿」的情況之下,B 又因為自尊心問題,怎樣也不想開口表白,搞得自己更是心煩意亂。現在, B 從其他友人口中聽到,這位 D 似乎有意要跟前女友複合... 所以現在真的有慌了手腳的心情大亂,想藉由塔羅牌釐清一下狀況。

占卜時間:2009/01/22
問題:為什麼他不愛我??
牌陣:魔法十字

備註:出現好多大牌.... >"< .....

[ 本文最後由 桃子 於 2009-1-23 11:12 編輯 ]

回覆 #1 桃子 的文章

牌圖好小,
我看的很吃力哩!

回覆 #2 凱珞 的文章

那麼~~ 換成這張有沒有好一點~~~

(老大可能快要有老花的現象了..... )

回覆 #3 桃子 的文章

這就對了,
老少皆宜的版本!

回覆 #4 凱珞 的文章

既然老大現在已經明明白白的看清楚牌局,記得撥冗幫我這聖杯王后逆位的好朋友解解牌吧.....

因為,又是戀人又是太陽的~~ 讓我忍不住給他不少希望耶!!!

[ 本文最後由 桃子 於 2009-1-23 14:24 編輯 ]

回覆 #5 桃子 的文章

桃子:
這個魔法十字怪怪的耶
應該沒有那麼長
是不是多一張阿

印象中未來好像是用三張牌?
桃子刻意用了四張牌代表未來嗎?

想確認是因為......

如果沒有那張權杖ACE逆位就好了.....

咦?
六樓也有疑問。
那......

我剛才看牌時"自動忽略"那張不該出現的權杖ACE逆位,
還是要用桃子自創的牌陣啊?
都是十字,但多了一張未來?

回覆 #9 凱珞 的文章

就怕桃子當初已經解牌(看起來是當面占卜嗎??)
而且還是解了這張
那就......

回覆 #10 八重櫻 的文章

都怪桌子太大了,
否則,
哪能接龍排這麼長啊!  

回覆 #11 凱珞 的文章

對耶!
如果凱珞姊姊不說,
都還忘了那個現場實況。XD

回覆 #12 八重櫻 的文章

想像那個接龍畫面,
我就忍不住想...

桃子老闆今天提早放她們下班,
我們今天應該等不到答案了!  

回覆 #13 凱珞 的文章

該不會要等到過年......

說到答案,
突然想到她之前有占卜一個停車位的。
順便去問一下好了。@@

回覆 #14 八重櫻 的文章

親愛的桃子

到底位什麼會多一張啊?

不過,這多一張,也許是就是命運的謎底吧!?

先去剪頭髮

晚上回來幫你解牌囉

回覆 #5 桃子 的文章

戀人又是太陽的讓我忍不住給他不少希望耶 ...  

桃子不要被牌面的好牌給迷惑了  要看配牌丫

這看來情況不樂觀  女生和男生不易交往丫  有緣無份啊 ~~ 真是可惜
男生對前女友冇死灰復燃的情況
就算交往了也是短暫愛情不長久啦

尤其這女生很被動 都是默默承受

補充  配牌 是指 牌面上有出現的訊息 而不是隱藏訊息哦  不要搞混

這牌面很明顯了.....
以下是個人小小意見喔
照這個占卜來看 b小姐是那種會為愛選擇委曲自己的人
但她也明白 對方心裡還有另一個人的存在 這是事實 也不能抹去
雖然陣中出現幾張對愛情而言看似是正面的牌
但小女子認為
這場曖昧不明的遊戲 只會讓 b小姐 陷入兩難的境地
她不想對方還卷戀過去結果委屈自己 也不願對方傷害自己讓自己又再次踏入寂寞的懷裡
所以整個占卜結果是 b小姐會選擇繼續等待 等待是她目前能做的了
這場占卜或許對大多數來說會有好結果,但小人真的不太看好這個局面
希望她能找到真正懂得如何去愛她的人
忘了補充 為什麼 對方不愛b小姐?? 最大的原因就是在於b小姐太ㄍ一ㄥ了
加油 也祝福大家
--------------------------------------
題外話
請問這樣算是網路解牌實例嗎?還是 要等問卜者po問題才能進行解答呢??謝謝

[ 本文最後由 流浪塔羅行者 於 2009-1-31 02:02 編輯 ]

回覆 #15 小海 的文章

遊客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復

[ 本文最後由 小海 於 2009-2-2 02:15 編輯 ]
關於多一張牌這件事
今天我們已經和趕著下班的b桃說了~~
他整個無地自容呀!!!
因為他太high多發了一張牌!!
剪完頭髮的小海來幫幫b桃解救他一下吧!!

回覆 #19 小海 的文章

看完…
整個很佩服小海!!
真得粉言之有理~~針針切中話語~~
對於塔及聖杯王后的解讀更是「析利」~~
感謝小海給我另一種看牌的方向!!

回覆 #21 林小波 的文章

其實這次問題的設定的方式比較特別,
通常大部分都是設定"時間點+兩人未來的發展狀況",
再加上前情提要說得超級仔細,
所以其實小海也是用個人認知腦力激盪一下,
嘗試解讀而已,不敢說很切中要害啦!

感謝桃子提供這麼特別的問題給大家解析喔!!

另外,反覆思考後,小海認為其實多一張權杖ACE逆位也沒差,
因為權杖ACE逆位只是更加重語氣罷了!
意義上有很多層面與戰車逆位+權杖八逆位是共通的!!
所以多一張也不影響結果啦!!

不過,從這個問題也學到,
有時可將牌局中逆位的牌可以大膽地加重串連性的思考
裡面暗藏玄機喔

因為若權杖ACE逆位沒出現的話,
通常習慣上並不會將戰車逆位與權杖八逆位解讀到如此程度
也算是讓小海有腦力激盪的機會,相當感恩啦

[ 本文最後由 小海 於 2009-2-2 02:06 編輯 ]

回覆 #20 林小波 的文章

啊~~~~~~~~~~~~ 我真的是豬頭!!!!

要不是昨天經過大家的一陣撻伐,我還真的傻傻搞不清楚自己居然多發了一張牌!!!!

但願這不會影響整個牌局的準確性,要不然,我的 B 同學應該要恨我了~~
(不管怎麼說,他也很好心的帶我去買了ELMO的帽子啦~呵呵)

經過這次鳥不隆咚的丟人經驗之後,我相信以後我使用這個牌陣,是絕對不會再出烏龍的啦!!!!!!

永遠,銘記在心。

非常感謝小海的幫忙解牌~~ 我只能說,實在太棒了!!! 很切中我同學的狀況呢!!!!!!
謝謝~~~

遊客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復

[ 本文最後由 桃子 於 2009-2-2 10:00 編輯 ]

回覆 #13 凱珞 的文章

真的很抱歉啦~~~ 拖到今天才上來!!!

因為嘉義老家真的是完全與世隔絕的鄉下地方,我連去個7-11都得騎摩托車去了~~
跟台北這種走沒幾步就有便利商店的進步是大相逕庭的!!!!!

雖然我有把公司財產那台 Eee PC 帶回家,但家裡沒有網路可用咩..... 所以我就這麼樣的當了山頂洞人整整九天啊~~~~~~~ 請見諒。
原文為 小海 於 2009-1-24 14:30 發表
親愛的桃子

到底位什麼會多一張啊?

不過,這多一張,也許是就是命運的謎底吧!?

哈哈哈哈哈~~~ 小海甜心兒真是善良!!!!!!!

明明就是我自己記錯牌陣的張數,還讓你給安慰了,我真是感到萬分的不好意思呢!!!!

回覆 #16 AB型紅血球 的文章

你說的沒錯.......... 我這位B同學實在非常的被動!!!

但這也不能怪她啦~ 她懂事到現在的歲月當中,都只有他被瘋狂的愛戀,他實在不懂什麼是主動的啦!!!!

回覆 #17 AB型紅血球 的文章

我相信牌面一定是很清楚

你都嘛不說清楚,誰知道怎麼個配法啊?!!!!!! (我資質駑鈍啊~~~~~~ )

原文為 流浪塔羅行者 於 2009-1-31 01:59 發表
題外話
請問這樣算是網路解牌實例嗎?還是 要等問卜者po問題才能進行解答呢??謝謝

是啊是啊~~~ 這絕對是實例。這是我實際操作,然後把抽牌結果變成牌圖貼上來請大家幫忙解牌的。

至於你的問題,我想答案是「是的。」
就跟實際操作的問卜一樣,問卜者一定先有確立的問題才能進行占卜的,不是嗎???

>>> B同學說她ㄍㄧㄥ???是還好啦!! 我是覺得他是「被動」,不算很ㄍㄧㄥ啦!!!

怎麼說,我這B同學也是一有機會就不斷的對那D男釋出好感,周邊的人都感覺到B同學的愛意了,更不用說D男自己的感受囉!!!

回覆 #21 林小波 的文章

真的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

我也覺得小海超厲害的~~~一個崇拜的啦!!!!!!!!!!

回覆 #28 桃子 的文章

配牌  塔和戀人   太陽和戀人     戰車和杯后    杖六及杖八

這樣子整個答案就出來了

牌意如果全明白就知道怎配了

太陽的熱情活力在感情上是熱戀

但這裡是二人尚未交往只能當好朋友

回覆 #30 桃子 的文章

整個覺得超神
一個美好的未來牌
但前提確點出如此大的變化!!
感覺這一切就是先「嗆明」再說!!

回覆 #25 桃子 的文章

桃子真的是回到很鄉下啊......

回覆 #33 安達芮絲 的文章

是啊是啊~~~ 我妹說的好,回南部不能注太久,會很不小心的染上村姑的氣息!!!!

我們家那兒啊~~ 真的是既純樸又與世隔絕的啊~~~ 哈哈哈哈!!!!!

(幻想自己是住在仙境當中的仙女啊~~~~ )
參考大家的解牌~3Q

回覆 #34 桃子 的文章

妳是住多鄉下啊 ==  屏東恆春哦  南部最最最最鄉下

回覆 #36 AB型紅血球 的文章

拜託!!!!

恆春再海角七號的加持之下,已經沒那麼香下了啦!!! 進步很多了說~~~~

等等看會不會出現有遠見的導演拍部什麼鬼屋零號的電影看看好了,會讓我的家鄉翻身的大紅吧! 哈哈哈~~

回覆 #37 桃子 的文章

民雄的ㄍㄨㄟˇ...
早就被人嚇跑了!

回覆 #32 林小波 的文章

沒錯!!沒錯!!

第一張"塔"的確有"嗆聲"的味道

回覆 #39 小海 的文章

塔! 塔! 塔!!! 我最討厭塔了啦~~~

這張牌在我的占卜經歷當中老是出現,讓我也經常有種被牌嗆聲的感覺呢~~~~

I hate you, tower!!!!

回覆 #40 桃子 的文章

.... 塔 不完全是不好的  有時它也有暗示 股票上市的大公司

塔  出現時 要看它出現的位子

位子 第一張或 最後一張冇很重要的訊息

這很少人知道 要自己去摸索 及發覺

回覆 #41 AB型紅血球 的文章

哈哈哈哈~~~ 我想,我真的是被塔給嚇唬太久了!!!!!

看到塔,我通常第一個反應就是『靠! 怎麼又是你!!!』反而沒有認真的想起牌義呢.....

謝謝您的建議與說明,我這個菜鳥要學習的還很多很多呢~~ 我會加油的!!!

回覆 #42 桃子 的文章

這都是生活上幫人占卜經驗而來

每次占卜完要看看是那張牌在暗示什麼
和實際的答案作比對 這樣就容易比人家知道更多
加油~

你問的是為什麼男生不愛
我看起來是有愛喔只是還還沒到交往狀態而已
因此建議更好的問法是"為什麼一直無法到交往狀態"

事實敘述得很清楚 更利於與牌結合
幾乎都反映在牌上了
因此只是稍做整理
小小意見 如果方向不同則提供參考看看囉

命運之輪可以看出女生受男生的吸引與一見鍾情
塔甚至提示出現擔心男生可能與前女友復合而震驚
轉而更確認對方在自己心中的地位
而因為自己的慌亂反而更顯示出在意對方
而何以一直在此曖昧狀態呢
我覺得並不是不愛或是不想交往
男生應是覺得很多關鍵的價值觀不同
女生又因處在曖昧或是有前女友威脅下
並本身個性 想太多 情緒化
因此讓男生覺得真的能承受這樣下去的交往嗎
而覺得只是時間問題
我覺得大約是會交往
只需要這些突然出現的障礙在兩人之間磨合思考後
是會發現彼此都有意的
而我覺得權杖ACE逆位
顯示交往後女生會覺得不如自己之前嚮往的感情
因為曖昧的距離與真實的交往相處還是很不一樣的
原文為 運命の輪 於 2009-2-3 19:42 發表
女生又因處在曖昧或是有前女友威脅下
並本身個性 想太多 情緒化
因此讓男生覺得真的能承受這樣下去的交往嗎

呵呵~~~(竊笑ing)

我朋友他的確是這樣耶,想太多又龜毛...情緒化也是經常發生的!! (對朋友不太會啦,都是對他喜歡人的才這樣!!)

想請教運命の輪大師~~~
請問是哪幾張牌讓你這麼精準的判斷出我朋友在這段關係當中的個性??? (聖杯王后逆位??)

望您賜教了~~

[ 本文最後由 桃子 於 2009-2-3 21:14 編輯 ]

小海整個超厲害的

解牌功力突飛猛進一日千里了呢

好棒啊真的好棒啊

回覆 #46 魔女克洛蒂 的文章

小海得到你這偶像的肯定,一定會很開心的!!!!

我是來加碼肯定+喝采的~~~

小海真的很棒!! 他幫我那 B 同學解這局,真的很切中要領的命中紅心!
超欣賞的小海這樣解牌方式,會讓人「恍然大悟」的發出驚嘆聲!!!!!

謝謝小海~~~
偶也來看一下大家的解牌!謝謝!

小海,妳真的好棒喔~
讓我見識到了「說故事」的功力呀~
對妳佩服又大大大的提升了~

妳的故事真的好棒喔…

回覆 #47 桃子 的文章

小海的功力大家可是都看在眼裡啊

而且小海對於占星塔羅不但有天分

還非常非常努力學習、非常努力占卜

大家都應該學習小海的用心才是啊