塔羅異次元

查看: 2574|回復: 13

[求助解牌] 解牌練習 , 朋友會不會和心儀的人拍拖呢?

很久沒有上來啦
近來都很沉醉在塔羅牌的世界裏 ..

前些日子有個朋友(男)問我 , 他會不會和心儀的人拍拖..
他們是同學 , 我的朋友一直有做過很多事想讓女方知道他的心意 , 但關係似乎沒有甚麼改變 ,
他對此很在意 , 所以拜托我幫他用塔羅問問
為此我用了七張牌的牌陣占卜 , 並附上我自己的分析 , 若有甚麼不對或漏說的地方 , 還請各位高手能指點一下=]

結果如下:

第一張牌代表過去狀況 : 權杖王牌(逆)
第二張牌代表目前狀況 : 聖杯三(逆)
第三張牌代表目前狀況最近會產生的結果 : 寶劍三
第四張牌代表問題的答案 : 聖杯五
第五張牌代表圍繞著問題的能量 : 吊人(逆)
第六張牌代表本人對問題的希望或恐懼 : 權杖八(逆)
第七張牌代表最後結果 : 金幣二(逆)

過去:權杖王牌(逆)
過去我的朋友有採取過行動的 , 就正如雲中的手握著權杖般
有渴望想要拍拖 , 而他也抱著開心樂觀的心態去採取行動
但他展開的追求行動有點緩慢和不急進 , 有點壓抑自我情緒
所以女方未必能知道他的心意

目前:聖杯三(逆)
表面似是很快樂
但女方對男方應該只是很普通的朋友 , 她沒有太在意我的朋友
而且她可能對我的朋友有點不滿
而且他們之間有第三者的存在?

目前產生的結果 : 寶劍三
顯易而見都是傷心的情況 , 因為女方的心意我的朋友捉模不到
能看得出我的朋友內心還頗亂的 , 但混亂中仍有片刻和諧

問題的答案 : 聖杯五
答案給了聖杯五 , 表示還是一種孤獨的情況
朋友在這段關係上可能還有不太了解的地方 , 所以他們的發展空間依然局限 , 所以不會拍拖了
配合最後結果 : 金幣二(逆)
指的都是他們兩人的關係應該會停滯不前 , 奈何我的朋友依然很專注這關係上

問題的能量 : 吊人(逆)
我的朋友似乎對目前感到很累 ,
似付出了很多但仍似是徒勞無功
他為此感到很辛苦 , 可能就是這令結果金幣二(逆)出現的原因吧

希望或恐懼 : 權杖八(逆)
他的希望當然是想快點知道對方心意
而朋友似乎想以快速的行動去達成拍拖的願望
但欲速則不達 , 而且外在因素也不是他個人能掌控的

不知以上解得有沒有錯.. =[
望各位能指點一下..

我是來貼牌圖的

因為沒有說明是什麼牌陣~~ 但我自己看起來..... 應該是六芒星,是吧?!!

[ 本文最後由 桃子 於 2009-2-5 21:00 編輯 ]
不是呢..
是V字形馬蹄鐵的牌陣=]

回覆 #3 樂天熊仔 的文章

真是抱歉會錯意了~~~ 我把那張錯誤的牌圖拿掉了。如有不便,敬請原諒。

那麼,我想你使用的牌陣剛好是我沒學過的啦~~~ 這樣就幫不上忙貼圖了! SORRY!

回覆 #1 樂天熊仔 的文章

以後問卜,請要說明牌陣名稱喔

回覆 #4 桃子 的文章

大大  這個牌陣在馮略大的網站有喔 我還不會貼圖 不然就給他貼上來哩ㄚ >"<

回覆 #1 樂天熊仔 的文章

結果如下:

第一張牌代表過去狀況 : 權杖王牌(逆)
第二張牌代表目前狀況 : 聖杯三(逆)
第三張牌代表目前狀況最近會產生的結果 : 寶劍三
第四張牌代表問題的答案 : 聖杯五
第五張牌代表圍繞著問題的能量 : 吊人(逆)
第六張牌代表本人對問題的希望或恐懼 : 權杖八(逆)
第七張牌代表最後結果 : 金幣二(逆)
----------------------------------------------------
以下是個人意見
整個牌陣都表示出您朋友內心的不安與沒自信...
問題的關鍵點在於 那位女孩還沒做好談感情的準備
所以現在冒然行事不太 ok喔
建議您 再多觀察一下 會比較好喔
祝福您

回覆 #6 流浪塔羅行者 的文章

真的嗎???

那你可以告訴我那個牌陣名稱嗎?? 我去找到之後就可以幫忙製作牌圖啦!!!

(剛剛看了一下,馮略HDA線上占卜的程式當中也沒瞧見ㄟ.........???  我睏了吧我~~~)

回覆 #8 桃子 的文章

http://hk.geocities.com/tarot200302/list_d.htm 這裡 7-2 就是那個v字型占卜
樂天熊仔  阿濟我有幾個地方想提出跟你討論一下
首先  三號牌佔大數  杯三  劍三  以及吊人(也是三)   
三號通常有創造之意
但牌陣中的三逆位居多  也就是說  你的朋友不怎麼懂得去創造二人話題or相處
或者   他太呆板無趣?

另外  代表行動的權杖也是逆位   更是不敢表現積極主動示好
這樣怎樣去"把馬子"啊??

不過   聖杯三旁並無其他宮廷人物牌   所以  我不認 為有第三者的
我會傾向解釋為   朋友並不看好或者認同這段感情   只有瞎起哄的意圖

[ 本文最後由 艾蜜莉 於 2009-2-6 02:49 編輯 ]

回覆 #9 流浪塔羅行者 的文章

太好了~~ 謝謝您的資料提供,讓我有機會再多學習新的牌陣! 感謝您!!!!

如何解釋:

1‧問題過去狀況。﹝約18月前﹞
2‧問題現在狀況。﹝約占卜前後四星期﹞
3‧問題未來狀況。﹝近未來、約三個內的可能情形﹞
4‧若問題是針對某人,此牌就代表那人的狀況,
  若是針對某個問題,此牌就代表問題的答案。
5‧周遭狀況。
6‧本人態度﹝希望或恐懼﹞。
7‧最後結果。

PS‧
1‧若第四張解釋為最佳選擇,跟六芒星就一模一樣,
所以在此採用『其實你已經很塔羅了』的解釋。
2‧第四張與第七張要聯合解釋,才能代表最後的結果。
若兩張牌都是正立或積極的牌,才可以給於明確的『是』。
若其中一張是負面的,有可能會減低最後結果的程度或是延遲發生。

回覆 #11 桃子 的文章

哪裡 我也是碰巧要找牌陣資料才發現這裡的 ^^ 很高興能幫到妳

.....

看起來似乎是
你同學有做了些動作與行為來示好
而不管是找機會與對方聊天
或是想送小禮物或關心
似乎都沒有到女生的心坎上
也就是說
你同學是很用心沒錯
但是沒有使對力
例如 女生喜歡某興趣
你同學去跟她聊了 以為投其所好應該會有好印象
但應該是講話時自己誤判