塔羅異次元

查看: 4423|回復: 6

[新手發問] 透特塔羅牌疑問

請問一下 在這裡的大大
請問克勞力的托特塔羅牌
你們會參照 直覺是塔羅牌裡面去使用呢(就是用直覺去占卜)
還是 會去尋找更多的資料 比如說是 透特之書 去了解牌意使用呢(用理論去占卜)
沒人解答ㄇˊˋ

回覆 #2 飛鳥雁 的文章

不好意思,最近對於網路解答有點.......

塔羅問題裡面
有些問題看來很簡單,可是牽涉到敏感或觀念問題

所以回答上很難知無不言

你說的應是「直覺式塔羅」這本書吧

這當然是個人一家之言
是這位作者對於透特這副牌的應用法
重點在於他的解牌和應用法
這是他對於他的所學背景的發揮(奧修、心靈)

至於透特塔羅,本身也有作者自己的架構
世界上研究它、應用它的人非常多
每副牌有自己架構,也都大半根據這個來應用

所以,要看你怎麼選擇、重點是在哪裡
如果是喜愛奧修,需要這類心靈的應用
自可以選擇那本書的解法

如果你用這副牌,卻不想管三七二十一,只想照自己或一般的方式也是可以
或者享用其他人的個人見解而非關透特牌本意也是可以、
或者運用其他人介紹的透特牌說法,不想管一手資料也是可以

所謂的一手資料,是指創作者自己的原意和設定
除了你提到的克勞力透特之書以外
其他研究這副牌和這本書的衍生著作或翻譯也算是
當然一手程度最高的是克勞力自己所書
或者牌的出版商從書中統合出來的附牌小冊子牌義

小冊子牌義本版有翻譯:
http://bbs.astrology.org.tw/view ... &extra=page%3D2

透特之書原文:
http://blog.sina.com.tw/tarot/ca ... mp;categoryid=60669

透特之書中文粗譯:
http://blog.sina.com.tw/tarot/ca ... mp;categoryid=18796
謝謝你~~
給我很多意見 跟回答 感謝 (膜拜~~
請問有緣人,透特塔羅與偉特塔羅差異在那'裡,有人說透特塔羅比較屬'心靈牌是真的嗎

回覆 #5 波媽 的文章

首先是圖案內容和畫風不一樣
也就是題材和思想也不一樣

偉特畫風是寫實的
透特是抽象的畫面(自然就會給人比較心靈的感覺)

兩者都可以占卜和冥想
但偉特比較適合占卜
還是透特比較屬於冥想類

透特塔羅製作的目的,占卜本就不是重點,只是附屬
主要是冥想、儀式,以及承載作者的神祕學理念
每張祕儀都直接蘊含很多神祕、神話、精神界中的畫面
托特算是用直覺判斷
不過還是用書找比較準