塔羅異次元

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 3359|回復: 1

[禁止回覆] 貝拉‧桃的占卜隨手記

[複製鏈接]
發表於 2009-4-7 15:05:16 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
因為..................,所以這兒暫且成為預留版面。

敬請原諒~!
 樓主| 發表於 2009-4-10 16:02:21 | 顯示全部樓層

我的最愛塔羅牌

我的最愛塔羅牌 -- 漢生羅伯特 --






一開始知道塔羅這神秘東西的時候,懵懂無知的以為塔羅牌就是指萊德偉特這副牌,對它是有很清晰的既定印象。後來真的投入去學習與研究之後才發現~ 啊!!! 原來是我太淺了,塔羅牌的世界也算是無遠弗屆的深奧呢!! 光是牌種,就有好多好多,而且各有其不一樣的特色,非常有意思~~ 如果一個掌控不好的僚下去,我想應該會成為難以回頭的瘋狂投資收藏家吧!!

我個人最喜歡的塔羅牌呢,算是【漢生羅伯特】這副牌了。

該怎麼形容呢?? 或許用「一見鍾情」來形容還蠻恰到好處的!!! 在一次偶然的情況下,我在網路上看到了漢生羅伯特的介紹;「哇!!!! 好可愛!!!!」這是當時的第一直覺反應。接著仔細的研究了一番,發現到這系統也跟我當時正在學習的萊德偉特是相同的,二話不說的馬上的把這副牌填入我的「必buy清單」當中。

很快的,我擁有了這副讓我好有感覺的牌!!
打開牌盒,小心翼翼的拿出每一張牌來「欣賞」。(真的,我是真的帶著雀躍的心情在欣賞的。) 畫風看來,是萊德偉特的可愛矮人版,顏色更是以我一直都很喜歡的飽和、鮮豔的手法呈現。特別是當中的宮廷牌,人物都被生動活潑化了,與原本的偉特牌相比,顯得更加的有親和力與生命力,真的是讓我忍不住的滿心歡喜啊~~~~ 就如同丈母娘看女婿的心情一樣,真的是越看越滿意啊!!!!!!!




使用這樣一副讓自己好有感覺的牌來占卜,真的也特別有感覺。塔羅牌本來就是一種看圖說故事的占卜方式,可以從牌面上的畫面上獲得更多、更正確的暗示,這些都是幫助占卜師可以成為更到味的塔羅牌翻譯官的重點啊!!! 加上畫面本來就比較偏向可愛的風格,對於膽小緊張的問卜者來說,也算是可以比較緩和的去接收畫面想要表達的重點。到目前為止,【漢生羅伯特】真的是讓我最愛不釋手的可愛好牌!!!!!!

[ 本文最後由 桃子 於 2009-4-10 16:04 編輯 ]
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

小黑屋|神祕網域

GMT+8, 2019-1-19 15:39 , Processed in 0.016728 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表