塔羅異次元

查看: 3232|回復: 24

[歡迎哈拉] 為什麼 占卜師不能為自己占卜?

聽說啦 占卜師學了某種占卜之後 便會自己知道自幾該做什麼 也有人說 占自己會帶來衰運 更有人說 占自己會硬凹牌義......

到底是為什麼??占卜師不能為自己占卜呢 想占又不敢占 很茅盾的...那給別的大大占 是否會因與自己觀點不同而有所爭議呢??歡迎各位大大一

起交流喔 ^^
為什麼不能幫自己占卜喔?
沒有這種規定吧
當初我就是為了算自己才學塔羅的啊

不是不能幫自己啦
是因為 "事不關已  關己則亂"咩
只要能冷靜解牌  還是可以幫自己占卜啊
我個人的情況是 "有時候"
塔羅自占可以整理思緒,或是弄懂自己在想什麼
(這種出發點有點像是自己跟自己的潛意識對話)
不過心思過度混亂的時候,或是怕結果會過度主觀
我~還是會請別人幫我看一下 orz

反正朋友就是要拿來用的嘛   =  3= (喂
啊~我的意思是朋友間可以交流交流 = v =b

回覆 #3 斐拉 的文章

哈 原來是這樣 不過 MIL倒是有個有趣的例子 我的好友 天天陪我往駐點跑 但是她卻一直都沒桃花

後來她去找一位 據說是通靈的老師 那個老師告訴她 不要跟我一起出現在占卜場所 因為我在幫客

人占卜時 無形的負能量會跑到她那邊..再多的水晶也擋不下.........

而且她的八字不適合使用塔羅牌占卜..原因是塔羅會惹來外靈0.0.....為此 我傷心很久ㄟ... 不過我

也因此多了3-4副牌可以用..算是好事嗎=.= 但也覺得這樣的邏輯 是真的存在嗎?唉................

回覆 #2 艾蜜莉 的文章

嗯嗯 MIL 也認同 一但占卜師亂了分寸 那麼會失去精準的判斷 這苦是大忌...對吧?

回覆 #4 流浪塔羅行者 的文章

哇~哈哈哈!!

我早餐要噴三明治了~

通靈八卦~簡直胡扯!!
這麼說我們的水晶球都通通丟丟丟嗎??!
去~什麼通靈師啊!!(專通八卦話題)

外靈??!!狗屎啦!
這麼說~占卜師們都不用拍拖嗎?!

哇~哈哈哈!(拍桌子)
對不起!太好笑了!(我控制不了自己)

MIL不需要為這事情傷心啦!

回覆 #3 斐拉 的文章

認同!
我認同!

回覆 #2 艾蜜莉 的文章

因為 "事不關已  關己則亂"

點頭~點頭!

大大說得對ㄟ!!

我也是這麼想的!!

回覆 #6 凱倫 Karen 的文章

沒傷心(傷心的是為什麼這件事跟無辜的塔羅牌有關,要是這樣 乾脆說我卡到陰就好啦@@)
在 當下mil 只 覺 得 超 級 扯........................................................怎麼會有這種謬論??????

[ 本文最後由 流浪塔羅行者 於 2009-6-28 20:15 編輯 ]
哎~~  又是一個自認自個門派超強厲害的"扁仙仔"

帶水晶  本來就沒有用啊    因為   帶的是施華xx的人工水晶咩
卡到外靈喔   是指看到外國人的靈魂嗎?

先貶低你  增加他的能力    我只能說   你朋友的錢   好賺
咔咔~

但我覺得自己給自己算會特別的準!當然啦,你要對自己的心很誠懇,什么都會接受,不管否極~因為自己才是對自己最了解的人,最知道自己當下想要什么,不想要什么。即使自己的意識有時候會騙過自己,但是潛意識是會在塔羅牌上凹現出來迪~~~

我经常自己吓自己啊~

夜里(午夜12點之后),洗漱是禁忌?特別是墻上有鏡子,刷個牙,洗個臉,一抬頭就看到鏡子!

話說,在夜里12點洗臉,千萬不要看鏡子,因為——會見到不好的東西?
想到這句話的時候,正在刷牙——不經雞皮疙瘩。
刷牙之前,又作了一個自占。

然后,快占完的時候,想去洗手間。剛出房門,看到廚房一篇漆黑,退回來了,想到,上面的那句——算塔羅會聚靈?嚇到了,退回。把塔羅牌收好,筆記放好,地毯收好。開窗~通風換氣,抖3次毯子,想的是 晦氣,退散吧~

做完這一切,才安心去洗手間,走過漆黑的廚房——之前,還來了個 神鬼認燈,兄弟朋友讓個路。

走到廁所門前,還是被嚇了一跳。旁邊的水管,突然“哐當”一響,小心臟一跳!
刷牙,刷牙——刷到想到那個禁忌——

暈,自己臉都不敢洗了!
5555~~~

本來,習慣是看完電腦,睡覺前要洗個臉的~等下去洗算了,唉,膽子怎么越來越小了~~~
原文為 艾蜜莉 於 2009-6-27 02:28 發表
為什麼不能幫自己占卜喔?
沒有這種規定吧
當初我就是為了算自己才學塔羅的啊

不是不能幫自己啦
是因為 "事不關已  關己則亂"咩
只要能冷靜解牌  還是可以幫自己占卜啊 ...

丫濟~說的真好~自己的事 有時真的很難客觀

有時不經意時難免的......若不騙自己就很好哩

不會不能幫自己算

幫自己占卜,幫熟識的友人占卜

不客觀,有既定的印象

容易影響解牌

若結果不順利的話,也好難講出口~~~><

[ 本文最後由 蓁 於 2009-8-24 00:53 編輯 ]

回覆 #14 蓁 的文章

我覺得深有同感

說得很有道理喔

所以我們才需要借由"洗牌"的這個動作,來把所有的成見跟想法洗掉啊!
讓自己進入到一個完全放空的狀態下,這樣就不會不準了
我最早剛學塔羅時也是都幫自己算,也是很準的啊

回覆 #1 流浪塔羅行者 的文章

我很少幫自己占卜,
但每次幫自己占卜時都會感觸很深!
因為可以看到問題的真相與內心真正的想法!

也許是因為自己較理性,
可以透過塔羅客觀釐清自己的問題,
故我覺得占卜師當然可以幫自己占卜,
除了可以得到很多的啟發與感受,
也是訓練自己客觀解牌方式之一喔!

唉唉唉~~有個實例在今天..

我呢 有個對塔羅一樣有興趣的同學,上上個星期 5 很高興得跑來 mil工作的地方說
『ㄟ..妳知道嗎?我跟我暗戀的他就快要有結果啦』
『啥結果?不對喔妳之前不是說告白失敗,對方只想當妳好朋友嗎?』
『豬頭勒,我今天幫自己占,看這個禮拜與他的戀情會不會成正果ㄚ』
『ㄚ?????????你該不會還沒死心吧』
『吼..我可是很期待的,因為他的生日要到了,我是想說上次告白失敗後,他要跟我當朋友,就是還有機會,所以啦,我想要再度告白!』
『喔,那你怎麼認為會成功?』
『我用聖3角占ㄚ,妳看我拍下來勒,過去:惡魔逆,現在月亮正,未來:太陽正,妳看,太陽ㄟ,底下的小孩笑的多純真?所以啦 我會告訴你好消息的』
『喔,那等著看吧』
.....
時到今日 mil才又跟這個朋友聯絡上..
她說 告白再度失敗,因為那個男的竟帶著自己的女友出現在好友為她慶生的場合啦>"<
我想這個太陽應該是告訴我朋友要樂觀一點吧..唉
這個大概也是 關己則亂解的最佳例了=.= 祝福我的好友吧

回覆 #17 凱珞 的文章

凱珞老師說的是,但 mil 現在不敢幫自己占啦,有點驚驚...看來有些事還是讓它自己發生就好=.=
原文為 小冰 於 2009-8-31 03:08 發表
所以我們才需要借由"洗牌"的這個動作,來把所有的成見跟想法洗掉啊!
讓自己進入到一個完全放空的狀態下,這樣就不會不準了

小冰大大這個話說的好 借我用一下^_________________^

嗯,蓁大說的正是 mil 最害怕的部份了,對自己怕知道太多不好的,對朋友怕他們知道後會亂想,尤其是當結果都不好的時候...唉

回覆 #12 ArthurC 的文章

不怕 我的猫膽借妳用=.=

可以為自己解牌啊!!就像麵包師傅可以做麵包給自己吃啊?

個人偶爾會幫自己占個事業運吧,幫自己占卜沒有什麼不行啊?
除了以前遇到考試,明明牌中說不會過,因為自己太懶散。
(然後高中大考前一天還在玩仙境傳說線上遊戲)
還硬說自己會致死地而後生(其實那都是安慰自己的話拉...)

不過等到年紀大一點了,就會比較客觀一點。
當然如果占卜當下情緒很激動,我也會將抽到的牌先記錄起來,然後等到明天在解。
(然後當成客人的方式解,隔一天在看,效果也滿好的 )

至於塔羅通外靈?塔羅不就是占卜工具嘛...難道要通九十九神(付喪神)嗎...

說到塔羅通靈...上次去台北地下街的一百元易經占卜。
他們有那種塔羅占卜,然後說是用"塔羅之神"進行占卜的,說他們占卜的方式。
是由"塔羅之神"告訴他們的呢。
我之前有問過星宿大這個問題
他是跟我說,不能幫自己占卜的原因在於
你自己潛意識裡已經有答案了

若要幫自己占卜,一定要找連自己都不曉得的東西
像我之前都幫我自己占卜何時工作有下落
用時間排陣,算出來是十月底之後
而我明天就有班表要去上了

能不能幫自己占卜,真得要看是什麼問題
沒吧
自己還是可以跟自己占卜
不過總不希望是壞的牌呢
所以有可能會誤判呢