塔羅異次元

查看: 3939|回復: 9

[外文] 用22張大牌 就可以占卜了嗎

很多建議是說
新手其實可以用大牌先練習占卜
光用22張的準確度還是有的
是真的嗎??

所以我也可以先用22張大牌替自己或朋友練習看看囉??

只是很懷疑
光用22張占卜會有效果嗎....

還希望各位專家多多指點><
非常感激!!!
凹嗚~都沒人回

回覆 #1 長夜暗菲 的文章

您好 我不是高手 以下是個人意見
塔羅22張本來就可以拿來單獨占卜  初學者更會以每天一張大牌來占卜自己當天運勢(單章占卜)
而且 22張大牌 本來就是所有想學塔羅的同好們必須要先理解的

22張是大的關鍵點 先理解了 融會了才能與其他配牌相結合

況且 用大牌占卜 不管是幫自己或是幫朋友占 本來就有其準確性 您也不要想太多啦

就把 那 22張 當作是您踏入神秘塔羅世界的一個前導

這樣會比較好學喔^_______^  個人經驗哩 給您參考

回覆 #3 流浪塔羅行者 的文章

凹嗚~~~~
真的非常感謝妳耶 謝謝!!!!!

因為我最近都是再用22張大牌做練習
試著幫自己解也幫朋友算過
只是有時候解的不太順利
然後換加入小牌算
朋友說比較有講到問題核心 比較準
所以才來這發了這篇問題啦

但我想因為我是新手
所以可能是還不熟練所以解起來不太順
我相信牌會準 只是我還不會解而已

總之 非常謝謝流浪塔羅行者的回答

不然一個人學牌沒人可以問
整個會感到好力不從心~"~

因為我是新手所以問題有點多~"~
還請各位大大多多指教><
感謝大家了(鞠躬)

回覆 #4 長夜暗菲 的文章

暗菲美女太謙虛內
我也是新手
這裡的每位老師都很好喔 ^__________^
一起加油囉

回覆 #5 流浪塔羅行者 的文章

那想再請問一下
因為我現在每天都有寫塔羅日記(78張抽一張)
除此之外
我還需要再另外每天從大牌中抽一張看自己一天運勢嗎??
還是塔羅日記抽的牌就已經算是運勢了??

謝謝唷~~

回覆 #6 長夜暗菲 的文章

其實不用ㄚ ^___^ 塔羅日記本身就是增加妳對牌的解讀方向哩
加油囉 我也要敢快把這個好習慣再找回來 哈 ^______________^

回覆 #1 長夜暗菲 的文章 回覆 #4 長夜暗菲 的文章

原文為 長夜暗菲 於 2009-7-19 23:24 發表
很多建議是說
新手其實可以用大牌先練習占卜
光用22張的準確度還是有的
是真的嗎??

所以我也可以先用22張大牌替自己或朋友練習看看囉??

只是很懷疑
光用22張占卜會有效果嗎....

還希望各位專家多多指點><
...

人家不是專家
但是關於練習占卜的「建議」,
其實有各種各樣的,
也有建議從小牌開始練習的呀
也有建議一開始就78張一起用的呀

個人意見的話
覺得一開始就用78張不錯啊
不然至少也不要在大牌或小牌部分拖太久

原文為 長夜暗菲 於 2009-7-26 14:49 發表

因為我最近都是再用22張大牌做練習
試著幫自己解也幫朋友算過
只是有時候解的不太順利
然後換加入小牌算
朋友說比較有講到問題核心 比較準
所以才來這發了這篇問題啦

長夜的朋友算是講到重點吧
大牌包含一些抽象原則
每張牌涵蓋的範圍很廣
單用大牌占卜
不是不會準
但會增加占卜的難度(個人覺得更考驗占卜師功力)
加入小牌占卜
可以講到更具體詳細的事情吧 ^^

塔羅牌78張是一套完整的工具
一起用當然能發揮最強大的功能囉 ^^

回覆 #4 長夜暗菲 的文章

原文為 長夜暗菲 於 2009-7-29 07:03 發表
那想再請問一下
因為我現在每天都有寫塔羅日記(78張抽一張)
除此之外
我還需要再另外每天從大牌中抽一張看自己一天運勢嗎??
還是塔羅日記抽的牌就已經算是運勢了??

來插花一下 ^^"

塔羅日記真是模糊的東西啊
也聽過「塔羅日記不是運勢占卜」的......
人家也寫過好一陣子
寫到後來,發現自己不知不覺把抽牌當成每日運勢占卜......

現在想來,應該回歸根本:
沒人規定日記怎麼寫!

日記,本來就是很私人、很隨興的東西。
要怎麼寫、要寫什麼,就是看個人需要(高興)。

那所謂塔羅日記,是不是也應該這樣呢?
舉例來說
如果是每天抽一張牌占卜當日運勢,
那塔羅日記就是「每日運勢占卜記錄」
如果每天抽三張牌看自己的身心靈狀態
塔羅日記就是「每日身心靈狀態記錄」

但是
如果日記的主人
每天抽一張牌

卻不曉得每天抽一張要做什麼的話......
那別人也只能「給建議」
而長夜頂多也只是去參考別人怎麼寫

沒有人能說塔羅日記一定要怎麼寫吧?
就像沒人可以管別人怎麼寫日記的

另外
其實寫塔羅日記還要看「目的」「目標設定」
如果是新手入門(似乎許多寫塔羅日記的人都是剛接觸塔羅的)
想增加練習機會
也可以每天按順序熟悉一張到數張牌的牌義
不一定要寫塔羅日記
用抽牌寫日記還不一定78張都會輪到呢

以上純屬個人意見
參考即可 ^^

回覆 #9 八重櫻 的文章

對吼 忘了這一點啦 哈哈 @@