塔羅異次元

查看: 7241|回復: 99

[求助解牌] (六芒星) 這次的國考會通過嗎?

L小姐是我專科同學,工作幾年後,又插大念藥學系
L小姐準備考試一向很努力,前幾天終於完藥師的國家考試
對於考試結果,她憂心忡忡,一直跟同學們互通有無,希望早點知道考試成績(因為要計畫求職 或 再一次準備考試)
而且這次的國考,也出乎意料的跟以往非常不同,更是讓她難以推測通過的機率.....

國家考試的公佈時間一向粉慢~~~~
加上我也頗為好奇 考試結果
所以 我就用元素六芒星幫她算....
結果如下:

『牌陣名稱』:六芒星
◎使用【偉特牌普及版】占卜◎
◎使用78張占卜◎
◎不使用底牌◎
◎不使用象徵指示牌◎
────────────────
1==過去
【寶劍ACE】【正位置↑】
------------------------------------------------
2==現在
【寶劍騎士】【逆位置↓】
------------------------------------------------
3==未來
【寶劍2】【正位置↑】
4==行動
【命運之輪】【逆位置↓】
5==環境
【力量】【正位置↑】
6==內心
【審判】【逆位置↓】
7==結果
【金幣4】【正位置↑】
●●●統計表●●●
正位4張   逆位3張
大牌3張
寶劍3張
權杖0張
聖杯0張
金幣1張

想知道各位前輩 學姊們的分析
因為我很肉腳的用結果給她答案....但是內心有點虛

來看看吧~

看..審判 跟 命運之輪 都出來了 :  雖然都是逆位

不知道各位會怎麼解 (期待ing~)

[ 本文最後由 愛瑞莎 於 2009-8-7 01:03 編輯 ]
來幫忙補上牌圖...

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
感覺上.....過的....好像....很勉強啊。

L小姐雖然過去對於考試很拿手(劍ACE),但這次看起來有些表現失常,而且國考競爭對手那麼多,錄取率也不高,
我想,她自己心裡為此也十分擔心,覺得自己恐怕是沒有希望了。(劍騎士逆+審叛逆)
不過,由於這次考試的方式出乎意料的與過往大不相同(命輪逆)....阿Q的想,那表示其他人可能也有同樣的煩惱,中箭落馬的機會搞不好比自己高

我倒覺得,反正都考完了,現在只能等開獎,就先別太擔心。(畢竟現在擔心也無法更改寫好的答案啊Orz)
這段時間請先放鬆心情,也請朋友們多給L小姐信心打氣,給予她正面信心力量,
L小姐有一定的實力在,雖然考試過程不如己意,不過結果應可差強人意。(力、劍2+錢幣4)

幫L小姐一起集個氣~~~~希望妳順利上榜

(不過,國考開獎通常要等多久啊?好奇說)

[ 本文最後由 莫玟 於 2009-8-8 08:51 編輯 ]

回覆 #3 珞 的文章

喔 有圖 太好哩
以下是個人意見

1==過去
2==現在
3==未來
【寶劍2】【正位置↑】
4==行動
5==環境
【力量】【正位置↑】
6==內心
【審判】【逆位置↓】
7==結果
【金幣4】【正位置↑】

在這邊 mil 想先從問卜者對考試的看法先著手
力量正--雖然自己表面上是信心滿滿 但其實內心是揣測不安的 (天知道獅子哪時牙齒癢會啃你=.=)
再來是她對考試的臨場反應:
命運逆勒..緊張..但還是說服自己去考 畢竟自己都準備好了 沒道理在緊要關頭放棄ㄚ(命運有不論好壞都要往前進的意思)
問卜者內心對考試的期待
審判逆 是很希望能上啦 但是更害怕不上之後的未來仍是一片茫然...
以上
過去--現在--未來(mil 與結果金幣4一起看)
哇喔 3 張都是劍
一開始好不容易下定決心去完成這個考試(劍A) 現在不知道結果 內心焦慮的在等結果(劍2) 未來的劍騎逆加上幣4 問卜者最後決定去工作

也就是說 這次國考很抱歉 並沒辦法通過  ,而問卜者本身也會選擇去工作 畢竟八肚 要顧壓@@
呵呵 MIL發現 套用 小海老師的解牌理論還不錯解呢^_________^ 僅供參考囉

[ 本文最後由 流浪塔羅行者 於 2009-8-7 16:24 編輯 ]

回覆 #3 珞 的文章

珞同學 ~~    (我還是很想叫學姊啦~)
很感恩你的美美的圖

but ~ 你的答案  不順便來一下嗎? ~~

回覆 #4 莫玟 的文章

挖~莫玟姊姊 ~

順便也釐清我對寶劍ace這個位置的解釋

另外~國考開獎真的都粉慢喔~~聽說是....1個月還是2個月的樣子
不過 , 再過一陣子~ 她對完考試院公佈的正確解答....應該就有譜了~~ 我會一直update最新消息滴

不過  國考是一定要考滴 ~ --->順便跟後面解牌的人澄清一下
因為是考執照呀~
醫事從業人員都要有執照才能執業,不然就是違法 (就像無照密醫一樣....)

回覆 #7 愛瑞莎 的文章

喔喔,謝謝說明,我誤會了,以為可考可不考,哈哈.....誤會大了^^""""

回覆 #5 流浪塔羅行者 的文章

親愛的mil美女 ~

謝謝妳幫忙解牌

可是有一點不太瞭解耶...
妳說"現在不知道結果 內心焦慮的在等結果(劍2)   未來的劍騎逆"
可是牌陣上 "現在是寶劍騎士逆, 未來是寶劍2" 耶 >_<

另外命運之輪逆與審判逆可以在請妳幫忙說明為什麼嗎?
還是不懂耶..

回覆 #8 莫玟 的文章

不會啦~

考試百百種,是我沒說清楚  

是我不對才是...

回覆 #9 愛瑞莎 的文章

喔 我是直接看珞大大的貼圖 與 MIL 所學的牌陣位置 一樣
現在是劍 2 未來是劍騎啦 呵 拍謝

那依 愛大大的牌陣位置

現在的劍騎逆 是指 不知道該不該就先去規劃工作的窘境
未來 問卜者還是會在觀望看看(但內心對再考一次的把握卻沒這次來的有...)

命運逆喔 是張很有趣的牌 依 MIL的個人看法 正位在這裡 是指問卜者已經有十足把握才去考試 而且也有自信一定上

但現在卻是呈逆位 也就是說 在當時 她是驚驚的去考這個試 但也已做好最壞的打算了 這樣的不安之下 考的試 很難會有把握上呢

審判 是張等待結果的牌

正位 是知道結果 迎接新的可能 逆位 代表心裡還是希望能上啦 但是這個希望卻越來越小.........

命運逆(沒十足把握)+審判逆(越來越沒希望的FU) 所以就被 MIL判斷成沒上
要是加上大大所使用的牌陣位置
那答案 是
沒上 開始一邊工作 一邊準備考試的生活 =.= 加油囉 國考真的妖獸難考

以上是 MIL的個人經驗 給大大參考囉

回覆 #11 流浪塔羅行者 的文章

就個人所知
文字陣位和貼圖並沒有出入
如果是MIL的版本不一樣
那MIL要不會回去重看還錢那個話題?
http://bbs.astrology.org.tw/viewthread.php?tid=1125&extra=page%3D1

mil大~

那我可以繼續請問您一下嗎~~

您如何推斷L小姐會選擇去工作?

[ 本文最後由 愛瑞莎 於 2009-8-8 01:54 編輯 ]

回覆 #6 愛瑞莎 的文章

這...那...
試著解看看,有錯誤請大家多幫忙指導糾正喔..

==
L小姐過去在準備考試上是很有技巧跟方法的,成果也不錯(劍ace),

在這次考試裡,一起參加考試的競爭者們實力都很堅強(力量),

但考試內容卻遠超乎了L小姐原本意料會考的範圍(命運之輪逆),

使L小姐這次考試的表現不如自己預期的理想(劍騎逆),

在等待放榜的這段時間裡,L小姐很煎熬考試的結果,覺得自己可能考不上了(審判逆),

所以也陷入要不要計畫求職與是不是要再次準備考試的兩難裡(劍2),

最後的考試結果,L小姐應是能把握住原有該得分的部分,勉強會上的喔(金幣4)...
遊客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復

有一點點小困惑...
如果照愛瑞莎在#7的說法,
需要先有執照才能工作,
那最後結果若是工作,
似乎應該通過考試了耶?

回覆 #2 愛瑞莎 的文章

[ 本文最後由 安達芮絲 於 2009-8-8 03:08 編輯 ]

回覆 #12 八重櫻 的文章

八重大大 我知道壓 但就是一看到牌陣就會以 在加入論壇前的方向去解哩 目前mil 也都還在適瀅甕哩=.= 我會加油滴

回覆 #13 愛瑞莎 的文章

審判逆ㄚ ..沒過 幣4 去工作
不過話說回來
請問問卜者是考上才會去工作嗎??換我有問題哩..
還是本身就有其他工作呢??
我看 我犯了一個錯誤 就是沒問清楚現狀哩 (被流星鎚鎚到頭的大頭症又發作了=.=)

[ 本文最後由 流浪塔羅行者 於 2009-8-8 10:45 編輯 ]

回覆 #15 魔女克洛蒂 的文章

魔女老大的意思是說...
不用等了 就是去工作 ??會上就是了?????????????????????????

回覆 #1 愛瑞莎 的文章

我覺得她過去在專業知識還有考試準備過程,一直都充滿自信及把握.對於執照=就業
也勢在必得.

但是審判+劍騎都是逆位,她現在的內心有種拼命衝刺完等著被宣判的煎熬!! 因為一
上考場發現跟自己原先準備的有些不同,所以考得有些失常,對結果心裡大概有數~~

力量+劍2都是正位,在等著放榜的心情很複雜,也很自責,考上?考不上?一直被這兩個
答案煩惱著....但是畢竟國考是龐大考試機制,面對這個環璄,只能信服!!

她本身在處理方式上,知道自己考得不理想,有種"放給它去"的感覺 ,隨緣啊!!!!!!

錢幣4(正)在結果,我覺得還是有些希望啦,在她有把握的項目上爭取高分,也許總分不高,
低空飛過而pass過關也說不定!!

解讀完,不知洽當否,請多多指教!

回覆 #19 流浪塔羅行者 的文章

回報mil大

L小姐今年畢業後就開始準備考試
目前沒有工作,考過(有執照)才會去工作~~

[ 本文最後由 愛瑞莎 於 2009-8-8 13:42 編輯 ]

回覆 #15 魔女克洛蒂 的文章

謝謝魔女指點方向~~

我也覺得這局排很妙....雖然我自己解的哩哩落落

but....這局牌真是讓我見識到牌陣的牌位真的很重要  

不然不小心就解錯方向囉~~

[ 本文最後由 愛瑞莎 於 2009-8-8 14:03 編輯 ]

回覆 #17 安達芮絲 的文章

是呀~~真的很有趣呀~~

所以 老師~來解一下嘛~~   

月底太久了啦~~    (---->招攬生意中)

回覆 #23 愛瑞莎 的文章

嗯嗯 mil 深有同感 畢竟 自學跟有老師 引導真的差滿多滴 我們一起努力吧 ~~~~~~~~~ 話說回來 颱風天呢 你們那邊有淹水嗎??我在高雄 淹到一個不行今天也被客人的關心電話 淹到一個不行壓~.~ 呵呵 希望大家都平安囉 ^______________^

回覆 #22 愛瑞莎 的文章

喔喔 那我了解了 這局 的結果就是 去工作 沒變 那命運逆 該是 在等結果出現 ,審判逆的話在問卜者內心是知道希望不怎麼大 最後的幣4 說明了 以一點點差距上了 去工作(賺錢ㄚ~~)
哇哈哈哈哈哈 最後還是去工作啦 被你之前的計劃求職弄暈我自己 sorry~~我以為是考不上就要去工作(賺經驗的那種)~~呵 希望這個答案更正不會太晚
颱風天來這~~指教指教

回覆 #27 林小波 的文章

歡迎小波美女大駕光臨~~

既然來了 就來解一下嘛   --->持續拉生意中
是考藥師執照的話
結論會不太容易下

所有寶劍牌跟藥師有點關係

金幣四不必然是工作
但如果在藥師執照上,其牌作用剛好似乎又矇中了

心中已有論斷人請來說說結論吧

回覆 #28 愛瑞莎 的文章

其實我昨天在word上解到一半,
還沒打完就昏昏欲睡~
今天颱風斷電,到現在才有電

[ 本文最後由 桃子 於 2009-8-9 23:43 編輯 ]

回覆 #31 桃子 的文章

桃子,我也來囉

寶劍真有趣

回覆 #31 桃子 的文章

桃子鮮拜 你來囉~~

<<人家考的是槍法不是劍術啊~~!!! ((好不晴天霹靂~~要是一開始就訓練槍法就好了!!!)) ~”~>>
你的形容詞超爆笑的啦~
讓我笑倒在地

but.....L小姐一定要考過國考才能去工作啦~~
人家#7有說 人家有補充說明啦~~~ 這不是肯德基 這不是肯德基啦

回覆 #33 愛瑞莎 的文章

暈 @@

若是以桃子大大的答案 就跟 mil 之前所理解的一樣 考不上去工作...but 愛大大是說 L小姐要考上才會去工作 @@ 要不 愛大大 再問一下 L小姐的求職計劃 有無變動呢?如 考不上就先去工作再準備考一次 或是非考上才會去工作 MIL 想這個滿重要的 畢竟 MIL 也被計劃求職弄的婚頭轉向的 @@ 謝謝喔

回覆 #32 林小波 的文章

哇 MIL 這剛經歷過水淹 @@ 小波老師那邊開始刮風 =.= 要保重ㄚ 老師

回覆 #32 林小波 的文章

看完 小波老師的解答 MIL也刷新解釋好了 交作業哩=.=
原先 MIL的解答如下
回覆 #3 珞 的文章

喔 有圖 太好哩
以下是個人意見

1==過去
2==現在
3==未來
【寶劍2】【正位置↑】
4==行動
5==環境
【力量】【正位置↑】
6==內心
【審判】【逆位置↓】
7==結果
【金幣4】【正位置↑】

在這邊 mil 想先從問卜者對考試的看法先著手
力量正--雖然自己表面上是信心滿滿 但其實內心是揣測不安的 (天知道獅子哪時牙齒癢會啃你=.=)
再來是她對考試的臨場反應:
命運逆勒..緊張..但還是說服自己去考 畢竟自己都準備好了 沒道理在緊要關頭放棄ㄚ(命運有不論好壞都要往前進的意思)
問卜者內心對考試的期待
審判逆 是很希望能上啦 但是更害怕不上之後的未來仍是一片茫然...
以上
過去--現在--未來(mil 與結果金幣4一起看)
哇喔 3 張都是劍
一開始好不容易下定決心去完成這個考試(劍A) 現在不知道結果 內心焦慮的在等結果(劍2) 未來的劍騎逆加上幣4 問卜者最後決定去工作

也就是說 這次國考很抱歉 並沒辦法通過  ,而問卜者本身也會選擇去工作 畢竟八肚 要顧壓@@

更正 現在狀態為 不太有信心的劍騎逆 未來為茫然的劍2

基本上 MIL 想維持原先的這個與#11的解答 幣4阿幣4 很模糊的一張答案 現實的物質 生活都在裡面

更新解答如下
MIL個人意見
劍A 是 L小姐 充滿信心的去考試 (開端>過去) 但在考試中發現自己原來沒抓到對的重點也過於緊張了.. 考完後對自己的表現失常也頗為沮喪(失去把握的劍騎逆>現狀考完後)

在環境的逼迫下 L小姐體認到 要先顧 八肚 才能顧佛祖(力量>在獅子旁邊生存需要實力)

面對茫然未知的未來,L小姐則開始有些不知所措的守在原地(劍2>未來的茫然,拿著劍的自己盲目的守護自己的夢想,不知道是否該起身離開?)

面對這樣猶豫不決的局面,也因此 L 小姐 採取較為消極的處理方式 重新規劃 自己的生活 (命運之輪逆>邊規劃邊等消息在這邊 L小姐的心態是起碼也別被生活壓力給壓扁扁的>審判逆>有上就去做藥師工作,沒上就還是邊工作邊準備考試)

最後的結果 L小姐還是向現實低頭(幣4正>被錢上下夾死的人 @@) 整個局 就是 沒上 但會去找另一份工作來作 並存錢準備下一次考試(劍2的守護者是固執的)

加油囉~~更新解答 如有錯誤請多包含^______________^

[ 本文最後由 流浪塔羅行者 於 2009-8-10 21:32 編輯 ]

回覆 #34 流浪塔羅行者 的文章

我來幫愛瑞莎回答,

他所j謂的計畫求職,應該是說如果會上,就可以先開始物色可以去投履歷的工作機會,
藥劑師要有執照才能去應徵藥師的工作,
藥師的工作不是國家指定的,而是要像我們一般上班族一樣投履歷應徵的,
除了一般的醫院、診所,還有一些藥局、藥妝店,只要附設有配藥服務的地方,都需要藥劑師才行。

那如果占卜結果是沒上,問卜者當然就儘早開始準備下一次的考試囉。

這樣應該可以釐清大家的問題和解題方向吧?

也請愛瑞莎確認我這樣解釋是否正確....

[ 本文最後由 安達芮絲 於 2009-8-10 01:56 編輯 ]

回覆 #37 安達芮絲 的文章

SOGA~~安老師這樣一說 MIL了解了 原來 經過國考後並不是由國家指派工作單位 而是拿著證照去找相關工作 呵 這跟我們的塔羅檢定似乎有些許相同呢^________^考到證照
光明正大的亮出招牌 不怕被查牌哩 哈哈<---自言自語中 @@

回覆 #33 愛瑞莎 的文章

<<人家考的是槍法不是劍術啊~~!!! ((好不晴天霹靂~~要是一開始就訓練槍法就好了!!!)) ~”~>>
你的形容詞超爆笑的啦~
讓我笑倒在地  <<<< 看樣子,我還是當諧星比較在行,當占卜師好像還是件不可能的任務!!!!!

[ 本文最後由 桃子 於 2009-8-10 11:09 編輯 ]

回覆 #37 安達芮絲 的文章

黑那~ 老師 說的是對滴 ~~

醫療從業人員畢業以後,通過考試院的考試 及格以後,國家發給執照,這就是國考(或稱執照考)
領取執照就是國家掛保證=同意你在該國從事相關職業
但不是幫你找工作

領取執照後,又去考公務人員考試,錄取後 國家分配工作且具公務人員資格--->這又是另一回事,這是公務人員考試,跟發問說的國考不一樣

mil大把國考跟塔羅檢定考相提並論
其實並不這麼恰當...
國考沒過就從事相關工作是違法 是違法的 非常不應該 也非常不道德
塔羅檢定考則是自由心證 自由意志 &自我期許 自我要求  (不會有警察杯杯來抓)

(看到老師詳細的補充,就知道老師一直有在update各行各業的工作資訊
回想老師說為了當一個占卜師 他每天看2份報紙+3不5時上104了解工作趨勢
一個好的占卜師果然不是隨隨便便輕輕鬆鬆就可以當的 )

but~~
我的表達能力是不是有問題 ??   我該檢討一下....

[ 本文最後由 愛瑞莎 於 2009-8-10 19:42 編輯 ]

回覆 #40 愛瑞莎 的文章

呵 愛大大 mil只是剛好有這個聯想啦 ^___________^畢竟塔羅證照在黃先生事件爆發前應該也沒人會去在意ㄚ 只是 mil在開始駐店時 偶會有客人問 mil "ㄚ哩甘無證照"當下很傻眼的感覺

經過安老師的解答後 mil 也了解了 國考百百種ㄚ~~

不是妳的表達能力有問題啦^________________^ 是mil的理解力太差 我也要向老師學習 >每天看2份報紙+3不5時上104了解工作趨勢

哇哈哈哈哈哈~~
所謂國考就是一定要考不然不能做那些專業行業
這牽涉到國家行政和法律問題,不只是專業

比如說理髮師證照,只牽涉到專業,並不用有法律問題,燙壞頭髮也不會怎樣

但是律師、醫師藥師、會計師等等,牽涉到法律效力,以及有些層面要給國家管的

藥師要遵守他們的一套行政法規的,也要配合國家政令的
這種證照
跟英檢這類的,不可相提並論

回覆 #42 校長 的文章

是的校長 mil 明白了看來mil的 功力與知識 都還不夠呢^__________^我會加油的 謝謝

回覆 #30 林小波 的文章

沒關係啦~

你是塔羅波耶,連校長的紀事都跑去留言
就算你沒有解牌,只留下`夭壽ㄛ~命運丫`
我也只會笑到打滾...絕不敢多說一句~~   (我剛升級就跑去看校長的紀事,所以記憶猶新 )

回覆#39 桃子

吼~學姊可是塔羅的名模ㄋㄟ~
光看到學姊的美色 眼睛都->  怎麼可能讓美女拉耳朵 (來秀秀)
就算學姊說太陽是從西邊出來的  我也會說是是是 -->完全是拜倒在美色下的小咖  

回覆#41 mil大
黑丫~ 你看老師跟校長的回覆,就知道他們涉獵很多領域的事
而且  老師的包包永遠都有書 占星 神祕學 符號 北歐 埃及 印度...一堆我看書名就頭暈的書
校長的講義 一翻開整個傻眼 怎麼可以單從一副牌  進而找到那麼多資料 還編的哪麼有系統
當場真的會覺得一個專業的占卜師真的不是這麼簡單當的

[ 本文最後由 愛瑞莎 於 2009-8-10 22:14 編輯 ]

回覆 #39 桃子 的文章

原文為 愛瑞莎 於 2009-8-10 19:40 發表

看到老師詳細的補充,就知道老師一直有在update各行各業的工作資訊
回想老師說為了當一個占卜師 他每天看2份報紙+3不5時上104了解工作趨勢

ㄟ.....我..我有說過「我每天都會看2份報紙」這句話嗎?? 

我想我應該說的是我每天都會看新聞(我家電視定在新聞台或旅遊生活台),或各種雜誌節目吧.....

104是三不五時會去看看逛逛,捷運站也很多徵才廣告,

隨時都要了解整個社會脈動是真的。

回覆 #46 安達芮絲 的文章

ㄟ~ 有吧~

我還記得你說:爽報跟蘋果不能算喔~ 而且是從第一版看的最後一版,不然只看影劇版 也不能跳著看....之類的.....

不然 就是你勉勵我們的時候說的....

反正 你真的有說過 (因為當時我對看報紙這件事感到很心虛...所以我記得 嗯...)
唉呀呀~~
整個就是自己「目睛促促」啦
那我要複議阿桃姐的更正說明囉~~~

>>>>>
如此一來,環境的力量牌也要跟著稍做修正了.....
本來以為力量的出現是表示L小姐是有足夠的意志力去面對考試的失敗.... 但現在就必須重新解讀成是「為了得到一份工作所表現出的意志力與決心」了。

總體來說,我想L小姐最終還是會以差強人意的分數通過考試,獲得工作的。

回覆 #48 林小波 的文章

小波,你這樣會不會太搭便車了...

好歹桃子也很認真的又重新打了一段說明的咧~~~

牌局上來看L小姐是個蠻認真的人,在考試前很努力的在準備,自己本身也有不錯的實力,而且準備的方向及目標十分正確,其實本來是不太擔心考試的(劍1)。
但是在考試時,可能因為臨場考試時緊張,一時之間可能將原本有把握的題目給loss掉了,出現失常的表現,加上其他的參與考試的人實力也很堅強,L小姐因此失去了信心,覺得自己有可能會考不上,因而開始在想,如果上了是可以直接去找工作,但如果沒考上的話就要開始準備考試,但因為結果還沒出來,因而在心中煩惱該怎麼做。(劍騎逆+力量+寶劍2)。
加上目前的心情被考試的失常所影響,而顯的情緒低落,對考試的結果抱持不樂觀的心態,覺得自己運氣不好,可能過不了這個國家考試。(命運之輪逆+審判逆)
但由整體結果來看,因為先前的努力,雖然在考試時表現有些失常,但是最後應該還是能考上執照,找到相關的工作。(劍1+劍騎逆+金幣4)