塔羅異次元

返回列表 發新帖
樓主: 朵琳

[求助解牌] (六芒星) 這次的國考會通過嗎?

回覆 #44 朵琳 的文章

呵呵 看完後各位老師與大大們的精準解說後 mil 發現自己解的真是雜亂無章 犯下大錯了 1. 沒搞清楚狀況 2.過度堅持己見 3.亂發問 4........ 那我到底該怎麼修正ㄚ 最後一張幣4 如果是 問卜者 不考上就不去工作的話..那??????????? 請各位老師 用力的敲開 milmil的大頭症吧~~我是好奇的學生,想知道 這個該怎麼串聯 命運逆與審逆這兩張大牌的聯結與最後幣4的結果 有點讓 mil 摸不著邊了 力量 該是對於問卜者心態的堅持嗎?救命ㄚ~~這題 mil 錯的離譜 各位老師、大大們 救救一下 mil打結的腦袋吧@@
原文為 朵琳 於 2009-8-10 22:10 發表
回覆#39 桃子

吼~學姊可是塔羅的名模ㄋㄟ~
光看到學姊的美色 眼睛都->  怎麼可能讓美女拉耳朵 (來秀秀)
就算學姊說太陽是從西邊出來的  我也會說是是是 -->完全是拜倒在美色下的小咖   

賣安奈啦~~~ 你知道我這個人,很容易驕傲的!!!

一直這樣強調我的美色...我怕我會整個虛榮心發作,然後就在星期三以花枝招展、三八阿花的裝扮出席上課耶~~~ 別害我了啦!!!!

其實,說穿了~~ 我根本就沒有美色... 只有像如花般的霉澀啦!!!!

回覆 #53 桃子 的文章

唉呀~美女T桖牛仔褲也粉美

不過你要為了我精心打扮 偶 偶 偶 偶會害羞ㄋㄟ~

(學老師跟莫玟鮮拜遠目) 我整個人就是容易被俊男美女的美色所迷

[ 本文最後由 朵琳 於 2009-8-11 22:01 編輯 ]
原問題內容如下:

L小姐是我專科同學,工作幾年後,又插大念藥學系
L小姐準備考試一向很努力,前幾天終於完藥師的國家考試
對於考試結果,她憂心忡忡,一直跟同學們互通有無,希望早點知道考試成績(因為要計畫求職 或 再一次準備考試)
而且這次的國考,也出乎意料的跟以往非常不同,更是讓她難以推測通過的機率.....

國家考試的公佈時間一向粉慢~~~~
加上我也頗為好奇 考試結果

其中完全並沒有提到任何工作的問題
>>(因為要計畫求職 或 再一次準備考試)
所指是任何考試都會有的事後狀態,也就是要問會不會過的原因
整個問題就是要問「會不會考過」

而最後會有工作是 mil 自己生出來為難自己的
我在#29已經說過了~金幣四不必然是工作
就是因為這張牌論了事後有工作,這已經超過考試過不過範圍
然後主題卻不知如何答

縱使牌義有工作這一項,為何要堅持工作呢
就如同另外一局,為何肯定「塔」一定是歸零呢,塔不是也有很多含義,妳卻取用歸零
那金幣四妳也可取用適合的呀,為何要堅持有工作呢

說到「塔」,也有很多含義,我想請問為何是歸零?
就算是「歸零」,為何就是留在原地,保有工作?
「歸零」我想一般人會想到回去吃自己等等,歸零不就是重新來嗎?

PS:剛好這兩局都是對於工作事項的占卜

請mil 要回答這些疑問
並請羅列妳原本對這兩張牌(金幣四、塔)的定義
在最近的占卜有遇到客人詢問考試方面的問題
所以  我也來解看看~

遊客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復

回覆 #54 校長 的文章

是的校長
mil 的解牌都是直接 以看到牌的第一聯想 下去解 也就是直覺式解牌=.= 這一點 mil 也在慢慢改進中了

幣 4 給 mil的感覺就是為錢為生活 被錢夾死=.= 所以...........

塔喔,是經過轟隆的改變後,建築物不一定會是全然毀壞,但可以想到的是,經過破壞後,會有一番重整,所以就........歸零 重新再來 但另一局的塔 mil,但是採周糟來判斷,當事者很獸同事歡迎,所以經過 上司刁難後 當事者還是可以留在原地 但人事關係的重建(特別是與新上司之間的環節)是 當事者所要較為費心的

都是直覺解牌 =.= 我要努力歸回正軌啦~~謝謝校長與其他老師 幫 mil 上了一課喔

[ 本文最後由 流浪塔羅行者 於 2009-8-12 20:16 編輯 ]

回覆 #55 魔法公主 的文章

原來還有這樣關連 了解了 有劍 有紅十字...幣4 代表穩固 謝謝老師 mil上了寶貴的一課
過去【寶劍ACE正】表示之前很努力ㄛ
現在【寶劍騎士逆】表示對考試結果沒信心
未來【寶劍2正】表示未來面臨抉擇ㄛ
行動【命運之輪逆】表示命運轉向不利的方向ㄛ
環境【力量正】表示環境給予很大的助力ㄛ
內心【審判逆】表示對於沒考好很自責ㄛ
結果【金幣4正】表示會維持現狀ㄛ~~是考不上嗎?

就花色的連結
出現3張寶劍,屬於思考層面,與考試相當有關係
由原本很有信心的寶劍ACE正,到現在略感挫折與無力感的的寶劍騎士逆,未來出現寶劍2正則顯示會出現進退兩難的情況。

出現3張大牌,表示這個考試對占卜者而言很重要
但在行動層面出現命運之輪10逆,顯示考試之中出現意料之外的狀況,實力未完全發揮出來,連結審判20逆,表示問卜者內心無法接受考試不利所受的挫折,而環境出現力量正,則顯示問卜者周圍朋友、親人強烈的支持。

整體而言,雖然外界有強力的支援,且問卜者以前對考試的準備相當用心,但由於命運的羅盤並未站在問卜者這邊,導致考試馬前失蹄,而遭遇進退兩難的情況,最後只能維持現狀,要考上應該不是很容易。

回覆 #57 流浪塔羅行者 的文章

加油喔!
.............. ..............

回覆 #55 魔法公主 的文章

這一局解得不錯耶

考試的題材這樣解析很適當

原來老師還是對考試很有感覺、很擅長的
看了 Dior魔法公主 的圖像連結

大家另外有沒有看出其他什麼連結
可以為答案做參考的呢?

金幣四結局牌其實就是關鍵
不要往工作那裡想
我覺得會解得更漂亮

這張中間位置的牌,和其上那張牌有那個圖案是一樣的呢
這圖案對考試和放榜有無意義呢

那看出了這個,跟其他方面來的線索共同判斷後
您又綜合出了什麼答案呢

回覆 #60 校長 的文章

謝謝校長
.................. .................

回覆 #61 校長 的文章

我看到了!
我看到ㄌ!!

我真的很手癢.....
因為這一局牌真的出得很有趣.....
忍了好幾天了啊~~~~
剛好校長的提問又是我想了好幾天的內容....
我稍稍來講一下下我的觀察囉~~

[ 本文最後由 安達芮絲 於 2009-8-15 02:57 編輯 ]

回覆 #59 魔法公主 的文章

okok MIL 會使勁衝滴~~

回覆 #64 安達芮絲 的文章

吼吼 學到囉 劍2原來還有轉折的意思呢 ^^ 謝謝老師

回覆 #66 流浪塔羅行者 的文章

回覆 #63 魔法公主 的文章

魔法公主美女~~

看到什麼?? 跟人家說一下嘛~~

人家程度太低....校長的提示我不知道啦~~
看到什麼也跟人家說一下嘛~~
參考大家的解牌..

謝謝囉~

中間那張..嘿嘿 看到勒,不知道是不是這樣 就 坐姿一樣的東西,幣4、劍2=.=
經過一番 整理後 這個牌局 ,mil 錯的太多勒=.=
看到命運之輪的轉動,mil 最後的定案是,可愛的 L 會考上執照,只是分數不如預期,原先的不安與害怕的情緒燥動,被緩慢轉動的命運之輪給轉正了,也因此才會最後 一張的安全牌出現,會過關的^^,加油囉
劍 2 隱含在背後的不安..感覺是一張很恐怖的牌=.=

回覆 #67 安達芮絲 的文章

嗯,安老師,MIL大略明白了,但是
「命運之輪逆+寶劍騎士逆+寶劍二」的結構
是不是就像 MIL 最後所理解的那樣ㄚ???不安的情緒在命運之輪逆向轉動與劍2正的沉澱後看到希望??不好意思啦,一下子要顛覆過往所理解的,有點打結=.=

回覆 #68 朵琳 的文章

偷偷來回一下...

[ 本文最後由 安達芮絲 於 2009-8-18 01:08 編輯 ]

回覆 #71 流浪塔羅行者 的文章

這也是一種解釋方式,
但重點是你必須要思考的是,
這樣的堆論是否可以幫助你將這一局的結論整合出來,
是否必要用這樣的推論方式去支持你的答案~~
這題大家解的好踴躍呀
牌也出的也很妙
好有六芒星的FU

我是覺得L小姐應該會有驚無險的過關才是
趕快來看一下大家的牌解

回覆 #72 安達芮絲 的文章

o~ya~ 我這個大肉腳(已經不是小肉腳可以比喻的遜了)終於也看到了~~

謝謝 校長的暗示(雖然我還是意會不到 ) & 老師的明示~

不過 超開心的啦~

沒想到偉特先生這麼有深度....以後要跟他多培養感情....
這真是紮實的一課
沒想到除了花色的聯結.數字的聯結之外
還可以從圖片中的細節來連結牌意
偉特牌真是博大精深呀!!!

快報~快報~報馬仔到~~

謝謝大家的參予討論&祝福

L小姐...傳來捷報 : 她對過考試院公佈的答案,考試通過啦
                          雖然還不是正式的公佈,但是 八九不離十喔

她很開心的說:他的成績是他們那一群人裡最好的(好像一片慘綠)
                   還很驕傲的說 足足多了50多分
我不好意思講:50多分 平均一科也才多5分上下,不過 算了 及格制 平均有及格就好

大家說對了幾點喔~ L小姐真的是很會考試的人,不敢說他很聰明(當然也不笨啦)
這次考試 她原本補習的老師專攻考古題,當然這次踢鐵板囉
但是L小姐以前吃過考試的虧,所以她硬是收集其他老師的講義&以前的筆記
別人背一份 她背三份
不過 這次考試方向出乎意料,還是讓她出了一身冷汗

對完答案後,她已經老神在在,開始準備工作了,所以 謝謝大家的祝福囉~~
正式放榜的時候,會再回來報馬仔一下滴

不過 這局真的很妙   老實說 大遜咖我還有些還是不太清楚的...尤其是關於花色 數字走跳方面...可以再繼續討論下去嗎??
(我不要當孤獨的秦始皇啦 )

回覆 #77 朵琳 的文章

恭喜L小姐啊

不過.....孤獨的秦始皇是....什麼意思@@a

回覆 #77 朵琳 的文章

哇喔~~好棒喔 恭喜她囉 ~~只是..這個跟秦始皇有什麼關聯@@

回覆 #72 安達芮絲 的文章

老師..有看沒有懂啦 >"<   我死定了我...

回覆 #78 莫玟#79 mil 的文章

哎呀~說來話長....(又要把解牌版變聊天版了 )
簡單的說就是
魔女的塔羅魔數裡:我剛好就是....孤獨的權威者...

美麗的桃子籽(台語)  硬要說輪家是秦始皇

所以.....大家努力讓解牌版熱鬧一點嘛~~  不要讓人家真的當孤單的秦始皇

[ 本文最後由 朵琳 於 2009-8-19 23:17 編輯 ]

回覆 #81 朵琳 的文章

朵大大.....原來是這樣ㄚ ,但是妳不會孤獨的,有一堆老師,同學跟 很白目的 milmil 我..陪妳ㄚ ^____________________________^

回覆 #81 朵琳 的文章

幹嘛叫我"桃子籽".... 我不要當籽啦~~ 我要有桃子那鮮嫩可口的外表啦!!!!!! ((雖然整顆都是毛.... XDDD

你這秦始皇~~~
HI朵琳~

來我試著解解看~

L小姐對於這個屬於專業程級的考試的藥師國家考試,用心準備的程度自然不在話下…
(寶劍一正位)

雖說是考完試了,但離放榜之日還有一段時間,這段等待時間的煎熬與忐忑不安,又覺得自己在考試時的表現不是很滿意或是不如預期…也許是身體狀況、也許是答題方面上回答的不好…所以覺得自己有可能考不上......
(寶劍騎士逆+命運之輪逆+審判逆)

但環境上有張「力量正位」,也許會出現有利她的變化…也許有新的制度還是方案也說不定…

不管未來是否錄取與否…L小姐都有相關的配套方案的,只是現在要等待考試結果公布
(寶劍二正位)

最後L小姐會有考上藥師資格的....
(金幣四正位)

參考看看囉~

回覆 #83 桃子 的文章

桃子籽=桃子姐丫

除了美麗的桃子籽誰能適用這個尊稱

而且...桃子鮮拜不管有沒有毛  有沒有籽  都一樣美麗   ------>完全走沉迷美色路線

回覆 #84 芝羚 的文章

芝羚姐姐你重出江湖囉 ~~

難道你把重出江湖的第一次獻給學妹我了嗎?   

你都有認真的聽學妹的呼喚  輪加粉感動ㄋㄟ
不好意思啦~
沒想到已經結果出來了還來獻醜…
不過…真的很恭禧L小姐哦~
我弟也要考照才能執業…不過他是「復健師」…他說他應該是…沒上…
因為有一科不及格…
好像都有不同的標準呀~
恭禧L小姐啦~
好奇一下......
回復才能看魔女的解析~"~

認真觀看大家的解牌中...
好棒的一篇解牌局,一路看下來,簡直像是在看偵探劇一樣,一直到後段校長的暗示提點及安達芮絲明示解析,已經把我的心提得浮躁不定,很想直接拉到最後面看結果,一直到看到朵琳公布答案,這還當真是一個神準到不行,又貼切的運用上許多連結性的牌陣了,好精采。

謝謝各位大大的分享
參考大大的解法~
參考一下各位高手的解牌囉
謝謝
不太會解這類型的題目~O_O~
但是就局來看~感覺有不少問卜者焦急的心情@_@a
想看看老師們的解答
好有趣的牌..
我也想學習各位前輩的解牌方式
想看看各位大師的解答
....我今天才聽到有這則案例
馬上上來看看