塔羅異次元

查看: 3299|回復: 47

[求助解牌] 2009下半年,他到底會不會還錢??

前提:

女生朋友毛毛來請我幫他占卜~~~ 他兩年前基於救急的心態,借了幾萬塊錢給他的一個女生好朋友,但是萬萬沒想到... 他這個好朋友在那之後就變得"很少"跟他連絡.... 甚至到最後就完全不主動聯絡的逃避。

毛毛前陣子多次積極的向他朋友催討這筆錢,那個人也都口口聲聲的答應一定會還錢~~~ 連毛毛的銀行帳號都抄寫了,但卻偏偏遲遲未見有任何款項入賬。毛毛實在是很擔心..... 會不會這筆錢根本就要不回來???? 他想知道對方到底是故意不還?? 還是真的沒錢還???

[ 本文最後由 桃子 於 2009-8-4 14:07 編輯 ]

回覆 #1 桃子 的文章

唷呼 又是我搶頭香哩 以下是個人意見

過去的錢A 明確顯示兩人的確是有這金錢上的往來 而且是經過很久的斡旋才成立此筆交
易(對應戰逆)

現在的情況是 對方有意逃離(正義逆) 也因此問卜者需彩較為主動的狀態來追錢(仗王)
而在這當中 問卜者因心軟 被動的等待回應(幣視)而造就未來的疲累無力 也就是 人跑了 錢也沒了(戰逆)

問卜者現在應該是本身需用到錢(敝10+仗王)也希望對方能夠給個回應(死神)但 還是彩用較為消極的態度..等等等(弊試)

最後還是沒辦法如願 還反而有向他人週轉的可能(正義逆+錢A)

整個牌陣 依MIL的愚見 關鍵點在 正義逆與幣伺身上 問卜者受不了反覆要求才把錢借出 但又不怎積極追討 才會變成最後聯前都追不回的局面

建議 問到者 該先擬定計劃 如何找出借錢的人的訊息(仗王=對方很可能會勞跑...)

在找出可以打動對方的人 一起幫忙 或許情狀才會有改關啦

祝福問卜者囉

如有解答錯誤 請多包含 原來要用文字說故事 很難 @@ 跟現場解又不一樣哩ㄚ @@

問題

???? 他想知道對方到底是故意不還?? 還是真的沒錢還???

照這個來看對方心態 對方是故意不還的 而且債主不只毛大大一人勒...加油

[ 本文最後由 流浪塔羅行者 於 2009-8-4 20:58 編輯 ]

嗯~~對方已經看準她很有"本錢"才開口跟她借錢.但是現在想靠自己力量討回
實在沒什麼力吔~~她對錢的處理自然是小心翼翼!!可是對方也許沒錢,或是想
能賴多久就賴多久?!但從(幣10)看來對方家裏應該是環璄不錯...(杖王)告訴她
找個較有歷練的男性長者出面幫忙,可能比較有用!!!
結果(正義逆)看來,錢大概拿不回全部??她心裏也有花錢認清一個朋友真面目
及失去這個朋友的想法(死神)了吧!!!不管是問卜者家裡有錢或是自己很會賺錢,
還是想辦法要回來,寧可借給需要幫助的人,也別讓不守信用的人糟蹋自己的好意!!
以上是我粗淺的看法,請參考~~
嗯~
我也來參一腳~以下是個人淺見~(如有解讀錯誤,請不吝指教)

這個.......對方!( 撒謊,逃避,沒誠意)
也就是故意的!!!!
可惡!!欠錢還錢是天經地義之事!!(注意正義牌)怎能賴帳?!辜負問卜者好意?!
怎麼過河拆橋?!良心何在?!(不仁不義)
SORRY!!小妹忍不住先幫問卜者罵一下!!

建議問卜者到對方的服務單位~或是工作地方,去找人!!(積極)
短時間內能拿回多少就拿多少!!!

最後祝福問卜者!! 一次討回~一切順利!!

回覆 #2 流浪塔羅行者 的文章

遊客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復

[ 本文最後由 桃子 於 2009-8-5 23:36 編輯 ]

回覆 #5 桃子 的文章

拍謝啦 剛開始使用新的輸入法 =.=

回覆 #2 流浪塔羅行者 的文章

[ 本文最後由 桃子 於 2009-8-6 15:12 編輯 ]

回覆 #6 流浪塔羅行者 的文章

那什麼狗屁輸入法啊????

居然害你可以出現那麼多錯字!!!!! 我看你乾脆不要用新的~~用舊的吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

回覆 #3 伊力莎 的文章

[ 本文最後由 桃子 於 2009-8-6 13:10 編輯 ]

回覆 #4 凱倫 Karen 的文章

吼~~~~~~~~~你這孩子!!!!! 說真的,我真有股衝動想要伸出我的象腿踢你一腳耶!!!!!

你這解牌也.... 也太鬆散了吧!??!?! 這裡可是異次元的解牌絕地耶!! 你要幫忙解牌,我當然是歡迎極至,也感激不盡的能夠讓你願意花時間幫忙解牌~~

~~ 但是 ~~     ~~ BUT ~~

你解牌就好好解咩~~ 整個就是非常的演技派是怎樣???? 我要的是寫劇本的人啦,這牌局裡頭已經有了該有的主角,你跟著演..... 是會不會太多事????

這時候我真的不得不好好的推薦一下~~~

上次考試的時候,有好多題目大家都解的超級棒~~  棒到人人都積極的想要發問,跟現在我身為發問者的無奈感還真的是大相逕庭.......

這篇,裡頭小海前輩寫的解牌內容就是讓我最為欣賞的一則,你可以好好參考、收藏~~~~ 讚的啦!!! (大拇指)

http://bbs.astrology.org.tw/view ... &extra=page%3D1

[ 本文最後由 桃子 於 2009-8-6 15:38 編輯 ]

回覆 #7 桃子 的文章

桃子大大 是這樣滴 mil 習慣 不以單張解來串聯 啦 @@
斡旋喔 mil是以戰逆來判別 要週旋呀 真的爽快一下子就借哩...我的意思是這樣啦^_^
正義逆是結果也是現狀的最佳寫照壓 結果仍是不公平的(對 毛大大來說)而現狀不也是這樣嗎?
杖王喔 在 mil的解牌經驗都是主動行動的一方 用在問卜者身上是主動討錢 用在 欠債者身上 嘿嘿 當然不會是主動還呀 要是主動還 那結果就不會是 正義逆囉
幣10+杖王喔 mil是以杖王現狀(追錢)幣10是環境 因此判別 毛大大需要用錢啦 @@ 真的是小富婆 現在也不會要主動追錢哩
正義逆+錢A--與錢相關的不公平 再加上 幣10與杖王呼應 所以 mil也是以此推判毛大大有可能 借錢週轉啦^______^

以上是 mil 個人解牌 經驗 啦 或許不是正統解法 還有請桃子大大包涵
輸入法喔 是大易ㄚ 我同學說還不錯用=.= 我看我還是換回舊的保險一些哩
以後 mil 也會慢慢回歸正統解牌方向滴 謝謝桃子大大的反饋囉
你的女性朋友(毛毛)他是個重感情的人
基於念情+有能力,所以借了錢給他,外加不怎麼敢強硬的拒絕
但是毛毛並有跟這個朋友講明要在何時還錢,強烈展現出自己的立場
應該說...........有點懦弱吧~不敢強硬的討債(戰車)
毛毛雖然重情,但是也是個對錢精打細算的人,還是很希望對方還錢(page of coins)
而在這追討舊款的期間
毛毛也發現到他雖然經濟條件不錯,但是身邊卻沒個交心的朋友
大家都是泛泛之交(金幣10)
所以相對的,他也比較不敢強硬的要債,怕把少數的友誼給搞砸了(死)

就我的看法:
要對方環錢是有困難了,就算對方還錢,我想也不會全數追還清
對方是個會賴帳的人,很會打馬虎眼的

第一次在這個平台解牌,不準請見諒!!!
跟大家的想法不一樣的,請見諒!!!
嗯=  ="
跟我慣用六芒星的牌位不太一樣....*遠目*....
我用通用的牌位~@@~如果解得很奇怪的話~那就請海涵哩orz

我看到的是
他不是沒有心還
對方也不是過河拆橋

那為什麼那麼久沒還?
對方他不是忘記,不是沒錢
而是對方收入分配有點問題...bb
我推測他是想要一次還清全部吧~
但是,當他剩點小錢時,還來不及存就用掉了
又想,反正對方是朋友,比較沒有關係吧 =x=a
可是,又因為是朋友又會有點不好意思,所以就逃哩

暫定結論:對方是個不會理財的懶人 +____+

我想未來
對方仍會一直裝死,毛毛雖然會在意這事
但可能也拿對方沒什麼辦法哩吧=    =bb
要討債有時候就是要狠下心來ㄒ       ㄒ|||
不然真的很可能就是"花錢買教訓"(正義逆)

如果要追錢的話
我覺得試著跟對方說用分期付款的方式
能追回多少那就算是多少了吧 Orz
我想,毛毛本身的經濟能力應該還算不錯,而且考量到兩人交情也好,朋友有困難,怎能不幫忙,於是便慷慨掏出錢借朋友。(錢幣Ace)
想說朋友難關過了,"應該"就會馬上還錢了,畢竟,我們是好朋友嘛!
只是沒想到原本以為的好友卻鮮少聯絡了,對於還錢一事也隻字不提,
一拖再拖的態度讓毛毛寒心,除了錢本身的價值之外,最難過的還在於看到了人性的惡劣。
還不還錢是一回事,但避不見面的擺爛裝死,這讓一直把妳當成好朋友的我有多難堪,原來這就是所謂好友的交情。(戰車倒+死神)

雖說毛毛目前看來並不缺這筆錢用(錢幣10)
不過從這次事情中,我想毛毛對於借錢這件事也上了一課,以後再碰到類似情況也會更加謹慎小心,(錢幣Page)
畢竟為了錢而打壞感情真的是件很傷的事情,難怪常會聽人說借了就要有拿不回來的心理準備,不然就想辦法拒絕。

由於不知道毛毛之前所謂積極催討是如何積極法,但不妨和對方講開吧!
友情與理雙管並下,和對方再次溝通,(權杖king)
不過,錢能否全部能拿的回來,我想就不甚期待了;至於雙方的交情,我想也就不用在意了。(正義逆)

[ 本文最後由 莫玟 於 2009-8-7 20:04 編輯 ]

回覆 #9 桃子 的文章

謝謝你的回饋,也希望你的朋友能快點解決難題!!

這應該是六芒星牌陣?

那依據貼圖
陣位及出牌應該是
過去:金幣ACE
現在:戰車逆位
未來:權杖國王
處理方式:金幣隨從
心態:死神
環境:金幣10
結局:正義逆位

如有錯誤,煩請更正我喔。

話說金幣牌出得讓人不禁覺得塔羅牌有沒有這麼可愛?XDD

我是來邊解牌 邊發問的...

過去 本身有點經濟基礎的毛毛,看著朋友有難(錢)關,本著好意 借錢給朋友江湖救急.
現在卻發現 錢遲遲要不回來,一直不斷上演著 :`毛毛討錢,朋友假裝很有誠意要還,但是其實沒有`的戲碼`
面對錢要不回來 好友不斷說謊(看清朋友真面目)毛毛已經感到無力 ㄘㄟ心 ,2人的友情也漸漸生變....

<<
桃子鮮拜~~接下來就是我要問的問題啦~
我想知道當初問問題的時候是以誰為主角

如果是: 毛毛能不能把錢要回來? (毛毛是主角)
   那接下來我會解:毛毛一直有試圖把錢要回來(方法稍偏溫和了點) ,
                         雖然毛毛不缺這些錢...而且她心裡已經有底 知道錢應該是要不回來了....
如果是: 她會不會還我錢?  (對方是主角)
   那我會解:對方有足夠還毛毛的錢,但是他捨不得把捧在手上的錢 還給毛毛,總覺得毛毛不差這一點,毛毛一要錢對方就裝沒錢 裝小咖,甚至其實她已經打定主意不還錢~~

>>

建議毛毛如果想把錢要回來,可以找權仗國王類型的男性(積極 熱心 有主見 甚至已經是領導階級的男性長輩 兄長)出馬
但是,要有心理準備: 錢有要回來的機會(但是追債要追的很積極),而且可能會被打好幾折(只能拿回一部份),甚至可能會受一肚子氣

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
這是我第一次在這裏解牌,我知道我答的不夠流暢,答不好請多多包涵   
解的方向有錯的話 也請直接指點  

剛看這局牌的時候 頭上一直出現問號
分不清楚金幣侍者是誰?? 分不清有錢的是誰??
才會想要發問問清楚  真是不好意思~~  

[ 本文最後由 愛瑞莎 於 2009-8-8 00:25 編輯 ]

回覆 #11 流浪塔羅行者 的文章

幣10+杖王= 毛毛需要用錢  

正義逆+錢A+幣10+杖王=毛毛有可能 借錢週轉

幣10而且是正位 已經有很多錢了為什麼還要借錢週轉 ??
我看不懂...突然覺得我的頭更暈了
也許是夜深 我的笨腦袋僵住了
針對這個問題所出的牌很好解耶

很中肯答案的一個牌陣

有要考檢定考需要解牌的千萬不能錯過這一題啊

根本就是送分題咩

可是方向錯誤的人也大有人在

所以重點請針對牌位意義去全盤融合解析

不要脫離軌道了才是

回覆 #18 愛瑞莎 的文章

愛大大 清醒喔~~
這個都是經驗推斷呀 我也還在學習當中 ^____________^ 解牌對 mil 而言本來就是有很多種可能 但是最重要的是 能否貼切到問卜者本身狀態 與幫忙解決問題啦 這是 mil 解牌時所依持的論點 或許會跟 版上各位大大不同 但 都是一樣的出發點 就是把問題的方向抓到 再解決問題囉
僅供參考 別太在意 我那個沒有邏輯的解法(目前正試圖回到邏輯中)
像我在這邊就學了很多好東西呀 ^_____________________________^讓沒有老師(唯一的老師是書本ㄎㄎ)帶領進入塔羅世界的 mil 感覺一下子多了很多很好的老師一樣 棒的勒

[ 本文最後由 流浪塔羅行者 於 2009-8-8 10:56 編輯 ]

阿桃姐,我來交作業了~~~
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

到底錢要的回來嗎,可以從兩個主軸來瞧瞧

1.「內心」>「環境」>「處理方式」:死神>金幣十>金幣隨從
其實毛毛對於這筆能否拿回來,從「死神牌」就可以看得出,毛毛已經不指望了,然而對於「要錢」的手段和方法,也顯得不太高招(金幣隨從),雖然找得到人,但會處於朋友一堆理由或左閃右閃之下,毛毛不好意思再往前攻略朋友的口袋,讓他交出錢來。也因為毛毛其實也並不急用這筆錢(金幣十),所以也就會心軟了。

2.「過去」>「現在」>「未來」>「結果」:金幣A>戰車逆>權仗國王>正義逆
毛毛真是一個非常阿莎力的朋友,朋友有難就馬上幫忙(金幣A),但哪知人算不如天算的,朋友一再賴皮,而現在讓本來以為可以如想像的”單純借錢還錢”的毛毛慘遭滑鐵廬(戰車逆)無法控制大局,如此的現況令毛毛覺得這樣也不是辦法,未來的毛毛想要一改前風,不想當金幣隨從了,想要當一個強勢又有方法的權仗國王,積極展開追債計劃,但總是不敵朋友的沒錢可還的哀兵政策,錢還是要不回來~~

其實整局而言,大牌的出現,連結了許多不謀而合的情節

死神:說明了你的內心立場,已經趨於放棄的狀態,這筆錢就當不見囉~
戰車逆:有點亂了你的分寸,讓你不知如何是好
正義逆:你心中的那把尺,借錢還錢的這種超理性原則已經動搖,應該是你是個性情中人,容易心軟,也就讓結局有了錢收不回的情節!!!!

不過,慶幸的是你在生活上並不缺乏這筆錢,你有著穩定的收入支付你所需,所以,毛毛好人會有好報的,有一天借錢的朋友會感謝你的,或是另外的好運會降臨在你身上滴!!!!

[ 本文最後由 凱珞 於 2009-8-9 18:29 編輯 ]

回覆 #21 林小波 的文章

小波終於寫出來了~~~

凱珞上場囉.....

回覆 #23 安達芮絲 的文章

謝謝老師的加持! 

就快檢定了, 
大家快點來參與吧!

把去年的精神拿出來!
一起加油喔! 

回覆 #22 凱珞 的文章

解得不錯
不過請麻煩解釋一下從什麼牌看出來的

就是要顯示出敘述文字跟牌到底關係何在

回覆 #17 愛瑞莎 的文章

親愛的,就以一個新手來說~~ 大家一定都會有這種"邊解牌、邊有疑惑"的階段啊!!! ((就算我已經不能算是新手了‵,也還是有這樣的症頭啊.....

別這麼客氣,有任何問題都僅管問,只要是我知道的、我能回答的,我都很樂意作答喔!!!!!! 畢竟,有所疑問表示進步的空間就會很大、進步的速度也會很快,絕對比什麼都亂七八糟的有自信好!!!!!!!!! 加油~~~ 你一定有朝一日也是個優秀的占卜師!!!!!

過去 本身有點經濟基礎的毛毛,看著朋友有難(錢)關,本著好意 借錢給朋友江湖救急.
現在卻發現 錢遲遲要不回來,一直不斷上演著 :`毛毛討錢,朋友假裝很有誠意要還,但是其實沒有`的戲碼`
面對錢要不回來 好友不斷說謊(看清朋友真面目)毛毛已經感到無力 ㄘㄟ心 ,2人的友情也漸漸生變....

<<
桃子鮮拜~~接下來就是我要問的問題啦~
我想知道當初問問題的時候是以誰為主角  >> 當然是以毛毛本人為主角,他是詢問....想要知道那筆借出的錢能否收回。當然也有一個重點,他是真的想知道對方是不是有誠意要歸還啦!!!!!

如果是: 毛毛能不能把錢要回來? (毛毛是主角)
   那接下來我會解:毛毛一直有試圖把錢要回來(方法稍偏溫和了點) ,
                         雖然毛毛不缺這些錢...而且她心裡已經有底 知道錢應該是要不回來了.... <<< 你這樣是正確的,因為我觀察毛毛對這件事情的狀況,他的確是這樣的心態沒錯。他是不缺錢,但也不想錢就這樣白白被坑了,而且又礙於之前真的是交情不錯的朋友,他實在很難下決心撕破臉。

如果是: 她會不會還我錢?  (對方是主角)
   那我會解:對方有足夠還毛毛的錢,但是他捨不得把捧在手上的錢 還給毛毛,總覺得毛毛不差這一點,毛毛一要錢對方就裝沒錢 裝小咖,甚至其實她已經打定主意不還錢~~ <<<謝謝你的提醒。這表示我當初在寫題目的時候有所偏差~~~ 提到的是"他會不會還我錢??",這是我的說詞。其實當時毛毛占卜的時候,他是純粹的想要知道對方對於還錢的心態啦.... 造成你的誤會,真的是我不好!!! 我會再加強一下我的國語能力的......

>>

回覆 #21 林小波 的文章

哈哈哈~~~小波不錯,真的有把毛毛這個問題成功的情境式表達出來~~~ 讚!!! (大拇指)

回:當然是沒有任何白紙黑色的借據啊~~~ 毛毛怎麼說也是個情與義的朋友,當初他根本沒想那麼多的啦.....

不愧是我心中的凱珞姐~~` 故事的鋪陳很不錯哦,這種條理式故事陳述,最能讓人感動了啦~~~ 超棒!!!!

謝謝您幫忙解牌!!

由牌局來看,毛毛真是一個好人,當朋友有難二話不說的就借錢給朋友,但是由於對方借錢後很少有回應,二人互動變少了,也不經讓毛毛懷疑二個人的友誼是否因此變了質,原本礙於交情,不好意思積極追討債務,也因朋友的冷落,漸漸心灰意冷,決定要向朋友追討這筆錢。(金弊1+戰車逆+權杖國王)

目前毛毛雖然有想辦法要和朋友追討這筆錢,其實自己本身不急著要這筆錢,所以用的方式也比較不是那麼的強硬,也許只是口頭的催收,而毛毛給他的朋友感覺也許是不缺錢,讓他朋友感覺不到急迫性,所以他的朋友雖然有抄起他帳號,但卻不急著還錢,而毛毛也漸漸的覺得有錢有收不回來的感覺。(幣隨+幣十+死神)。

最後感覺上短期內很難收的回來錢,主要原因我想是因為毛毛內心還是有所爭扎,不想因為這樣而少了這份友誼,所以在天秤的二邊擺盪,因為毛毛還是會念在二個人的友情上,心軟導致無法收回帳款(正義逆)

建議:毛毛在催討時,要讓對方感覺到自己需要用錢的急迫性,更要讓對方知道二個人的友情目前正面臨很大的危機,讓對方也在友情及金錢的衡量上好好考量,態度也要堅決一點,這樣也許會比較有機會收回。

[ 本文最後由 露奇雅 於 2009-8-9 23:11 編輯 ]

吼唷~~剛打好一半了 結果被自己發神經的手按掉啦 @@

來更新解答囉 也更正先前錯字 如有解答錯誤請包含 ^___________^

以下是先前的解答:
過去的錢A 明確顯示兩人的確是有著金錢上的往來 而且是經過很久的斡旋才成立此筆交
易(對應戰逆)

現在的情況是 對方有意逃離(正義逆) 也因此問卜者需採較為主動的狀態來追錢(杖王)
而在這當中 問卜者因心軟 被動的等待回應(幣侍)而造就未來的疲累無力 也就是 人跑了 錢也沒了(戰逆)

問卜者現在應該是本身需用到錢(幣10+杖王)也希望對方能夠給個回應(死神)但 還是採用較為消極的態度..等等等(幣侍)

最後還是沒辦法如願 還反而有向他人周轉的可能(正義逆+錢A)

整個牌陣 依MIL的愚見 關鍵點在 正義逆與幣侍身上 問卜者受不了反覆要求才把錢借出 但又不怎積極追討 才會變成最後連錢都追不回的局面

建議 問卜者 該先擬定計劃 如何找出借錢的人的訊息(杖王=對方很可能會勞跑...)

再找出可以打動對方的人 一起幫忙 或許情況才會有改觀啦

祝福問卜者囉

???? 他想知道對方到底是故意不還?? 還是真的沒錢還???

照這個來看對方心態 對方是故意不還的 而且債主不只毛大大一人勒...加油

更新解答如下:

過去:錢A     現在:戰逆     未來:杖王  處理方式!幣侍    環境:幣10

內心期望:死神   最後結果:正義逆

過去毛大大的確是與對方有一筆金錢交易(錢A>已完成的固定交易或是即將開始的交易)

現在毛大大想要把錢追回來卻苦無對方消息,也思索不到更好的方法,有點無力的感覺(戰逆>混亂的方向,不可預知的情形 也就是誠如桃子大大的前情提要:對方變得 "很少聯絡"這個情況是毛大大當初怎麼想也想不到的)

在這樣的情形下,毛大大知道未來需要有更積極的動作去追錢,但在此時,她更在意對方的實質誠意展現(杖王>動作的展現,對毛大大而言是更積極的追錢動作展現:對對方來說是還錢的動作實質展現)

為什麼毛大大會有這樣保守的心態呢?原因出在毛大大始終都是採用較為保留的消極態度去看待對方是否有意要還錢(幣侍>等待一個動作的出現 在這邊MIL認為是毛大大一直在等對方主動聯繫,這是比較消極的方式)

在整體環境來說,毛大大雖然不缺錢用,但是這筆錢一定要有下文(幣10>不缺錢,但是也不願財務上有個缺口)題外問題 這筆錢是毛大大的救急預備金之一嗎?

在整體環境與毛大大的處理方式下,其實毛大大還是選擇對朋友抱持一絲希望,就是對方能主動給個回應(死神>轉圜,微弱的轉機)

最後毛大大所得到的依舊是對方的敷衍與拖延 ,而一等再等的毛大大終於體認到 對方始終沒有還錢的決心,開始對這位朋友的評價重新評估(處理方法與內心期望應對目前的對方的回應現況產生最後結果>正義逆)...幣侍+死神 VS 戰逆 =正義逆

建議毛大大 行動要明確一點 不然就別再等對方的敷衍回應了...因為錢是要不回來的

以上 重新解答 祝福問卜者 如有解答錯誤請多包含
這題討論的好熱烈~

觀摩大家的解答..
想觀摩大家解牌,謝謝^^

凱珞鮮拜~~

老師有說:你們都很有經驗,可以多多跟你們請教~~

所以請恕肉腳學妹 厚顏請問:
毛毛的朋友處理財務的能力不佳,恐怕目前所要支付的帳單也不少吧!--->請教教我是怎麼看出來的??
錢幣侍者??戰車逆?? 還是死神???   我都沒有fu....
我一直以為對方有還錢不還耶

[ 本文最後由 愛瑞莎 於 2009-8-10 23:45 編輯 ]

回覆 #26 桃子 的文章

桃子鮮拜~ 沒的事...是我自己程度太低才問滴~~
而且說到國文程度不好 我不是更糟...--->國考題把大家都弄混淆了

but~~
說到`對方是不是有誠意要歸還`.....
我看到死神  還有正義逆--->就覺得對方根本無心歸還
但是我不確定這樣看對不對??

而且 如同我請凱珞學姊指點的 對方有沒有錢 從哪裡看?? 我都沒fu~~
對於能不能把錢收回來,毛毛其實已經死心了吧(死神),比起錢要不要得回來,我想毛毛更加想知道好朋友借錢不還的心態,所以簡單帶過事發經過(幣ACE+戰車逆):毛毛好心借朋友錢,哪知道會變成問題的開始,而她最近積極的主動催討,在她朋友眼中看來卻是不痛不癢…為什麼會這樣呢?

可能毛毛的催討給朋友的感覺是「雖然我不急著用錢,但你借的也有點久了,是不是應該還錢了呢?」這樣小心的試探(幣隨從+幣10),朋友雖然承諾會還錢,心理面大概覺得「拜託!你又不急!」而扭曲了有欠有還的道理,即使身邊有點錢能夠還債,她還是害怕還了之後自己就沒錢了,除非她覺得自己和毛毛一樣富有或比毛毛富有之後,才捨得還錢吧!(幣隨從+正義逆)

可貴的是毛毛並沒因此對朋友喪失誠懇正直的特質,儘管這位向毛毛借錢的朋友對此選擇忽視,多少打擊了毛毛心中認定的義理,相信日後毛毛對於朋友間金錢上的往來會更加謹慎處理才是(杖王+正義逆)。

回覆 #25 校長 的文章

謝謝校長的鼓勵!
茲敘述所解文字內容與牌陣、牌意之關係如下,歡迎大家共襄盛舉,共同學習指教,謝謝囉!

回覆 #28 桃子 的文章

謝謝桃子的讚美,自認還有很大的學習空間要努力呢!
也謝謝你提供大家這麼多精采的問題,感恩喔!

回覆 #33 朵琳 的文章

親愛的朵琳學妹:
抱歉,現在才回覆你,因最近工作讓我忙到頭昏腦頓了!
我是從金幣隨從看出有此情形的!
老師上課好像也有提及該觀念,參考看看囉!
塔羅的實占經驗真的很重要,你別太心急啦!
如有任何問題,歡迎隨時提出來一起討論喔!
一起努力加油喔!

PS.給親愛的朵琳學妹~我老人家記憶不好,不知你本尊是哪一位?下次見面時,再麻煩和我相認一下囉!謝謝唷!

[ 本文最後由 凱珞 於 2009-8-11 17:34 編輯 ]

回覆 #38 凱珞 的文章

老大,他就是每次上課都坐在你右斜前方那位年輕妹妹啊!!!!!

天涯咫尺卻不相識~~~~ 真是孽緣啊!!!!! (((誤 ~ XDDD

回覆 #38 凱珞 的文章

凱珞鮮拜~~

唉呀~因為我從愛瑞莎變朵琳啦 ~~ (詳細原因請回交流版)

真是感謝你的解說回覆呀   我會再多看 多研究個幾次的

[ 本文最後由 朵琳 於 2009-8-11 18:04 編輯 ]

回覆 #39 桃子 的文章

我就說我老了咩......

回覆 #40 朵琳 的文章

朵琳妹妹~

原來就是你喔!
上課很少聽到你講話,都只能望著你的背影......

回覆 #36 凱珞 的文章

呵~看完 上了一課 謝謝老師^^

回覆 #43 流浪塔羅行者 的文章

別這麼說啦!
我自己也還在塔羅的世界中摸索與學習,
要努力的空間還很大呢!
大家一起加油努力喔!

來觀摩一番 學習學習解牌方式

回覆 #44 凱珞 的文章

是的 衝衝衝~~~衝上去ㄚ~~~~~~~~~~~~~~~~~

想看解答

想看看各位大師的解答
想看看各位大師的解答