塔羅異次元

查看: 4220|回復: 6

初學者需要寫塔羅日記嗎?

有些塔羅前輩建議初學者可以準備一本塔羅日記本,每天記錄專屬你個人的塔羅日記,做為輔助學習的工具。

也就是前一晚睡前洗好牌,放在床邊伸手可及之處。隔天一早睡醒後立刻切一張牌,看過之後,記在心中,當天保持警覺狀態,注意身邊與那張牌產生關聯的人事物,晚間返家後記錄下來。

但又有朋友說不需要寫日記,也不要把塔羅牌擬人化。

想請問各位大大們的想法是什麼?
喔~初學!! 寫日記當然是好事!! 可以幫助您的有效的積極學習!!(這是很好的事情啊)

擬人化?! 怎麼會??!!

何不把它當成是更加貼近生活?!

可以睡前占一張,然後不要看!!隔天要睡前時在看牌與解牌~(這個不錯喔!)
解完後在寫下心得!!
然後在著手隔天的占一張牌~一樣是不可以看牌喔!要到隔日睡前才可以看喔!!
(這個方法不錯喔!!)

不會肇成心理上的負擔!!(及心情)
許多沒做好心理建設的人看了牌之後反而睡不著.或是白天時心情跟著受影響!!
所以......建議!!不要先看牌!!

以上是人淺見,提供您參考!!
祝福您   順心
凱倫大大,依你的經驗,這樣的占卜是的確能呈現出隔天的情況,還是只是純練習看牌、解牌。

好神奇的占卜日記練習。

回覆 #3 明月 的文章

明月大大:跟您報告!!老實說這兩項我都試過!!確實是有的(有發生)

但是~ 我還是建議您最好!!是採用不看牌~

到睡前要寫日記時在看牌!!  

這樣您可以體會牌要告訴您的訊息然後再加以回想~

是否如牌上說的!!!(通常我會將時間拉到睡前的一刻,作紀錄!!)

這樣的日子過一個月後貧會有結論的!!!

以上個人淺見提供您參考!!

加油喔!!!   一想不到的驚喜等著您呢!!!!!
有耶有耶!

我真的有遇到有那麼幾天是牌很明確地發出訊息給我!但大多數還是只有勉強湊得上意義的訊息啦,甚至有少數幾次是對抽中的牌完全沒感應的…

回覆 #5 明月 的文章

喔~

哈哈哈哈~

加油ㄟ!!

祝福您早日成為塔羅達人!!
一般很少寫~~~