塔羅異次元

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 2952|回復: 0

[轉載] 塔羅預測《臉》票房 蔡明亮:時尚莎樂美就是我的女王

[複製鏈接]
發表於 2009-10-2 22:22:09 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
http://tw.movie.yahoo.com/movieheadline/d/a/091002/3/h5l.html

羅浮宮首部典藏電影,蔡明亮最新作品《臉》即將於本週五上映,不僅是導演本人期待台灣觀眾將搶先全球看到《臉》,影迷們也迫不急待地想揭開蔡導演新作品的真面目。日前有影迷熱心地為導演抽塔羅牌預測,讓人意料之外的結果是代表財富的「女王」,似乎預告著這次上映會有驚人的好成績。蔡導心中的女王「時尚莎樂美」,因剖腹生產需要休養而取消來台行程,覺得非常可惜,也祝賀導演本週上片一舉成功!本週末蔡明亮將現身於台南、台中和觀眾共度中秋佳節,並邀請建築家阮慶岳、知名作家韓良露到場和他一起對談,從藝術、美學、飲食及建築各種角度一探羅浮宮幾百年來的神祕面紗。

蔡明亮新作上映在即,日前有影迷到蔡導演經營的「蔡李陸咖啡商號」喝咖啡,熱心地為導演抽塔羅牌,預測《臉》將於台灣上映的狀況,讓人意料之外的是,結果是代表財富的「女王」,似乎預告著這一次蔡明亮新作品上映,會有驚人的好成績。蔡明亮導演雖不諳塔羅牌,但看到牌中被百鳥圍繞的女王,手持蓮花,坐在水陸的交界,就讓他聯想到《臉》的超級名模女主角蕾蒂莎卡斯塔所詮釋的「華麗時尚莎樂美」,還有在羅浮宮百年拿破崙三世廳中較勁演技三位楚浮電影中的國寶女星。


塔羅牌似乎說明了《臉》中的女性群像將會帶給他前所未有的好運,女王塔羅牌現在也成了導演隨身攜帶的幸運符。蔡明亮表示,比起拍電影賺錢大翻身,他更在意作品能受到給予他創作自由的這塊土地上的觀眾的肯定。羅浮宮館長看完這部典藏電影,很興奮地表示雖然並不是每個人都有機會親自到羅浮宮瞻仰蒙娜麗莎的美麗微笑,但現在只要一張電影票,就能讓蔡明亮帶你體驗羅浮宮真正的精神所在。
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

小黑屋|神祕網域

GMT+8, 2019-6-24 23:47 , Processed in 0.051950 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表