塔羅異次元

查看: 3840|回復: 4

[討論] 塔羅牌的特殊取牌方式

通常塔羅牌取牌方式有
1.用數的 依照牌陣
2.展開扇形 抽取需要張數

我在一篇日本小說中內文看到
取牌方式三十多種 (真的嗎? 還有哪些呢?)
主角的占卜取用方式是 閉上眼睛將牌彈至桌上,取"彈至最遠,停在五角星牌陣紙型範圍內的一張"
主角占卜之前 會擺好祭壇 焚香沐浴之類等等儀式

我想這應該不是杜撰的
可有人知道是不是有這種方式
是有的,就好像有些琴者很讲究,抚琴前都要净身焚香等是一样的意思,不过我觉得是个人的理念不同,但都是为了尊重,琴者尊琴,占卜者尊牌,都是一样的,有些人是要通过一定的过程和方式来达到与牌的沟通。但请注意不论是怎样做我们的目的只是为了跟牌有更好的沟通,所以手段并不重要。不过有一点要说下,在所有的教程书里都会提一点就是占前净手,还有桌面铺布,前者其实只是为了保护牌,而后者是达到进一步保护牌及从自然物里汲取能量,使初学者减少与牌沟通的阻力。而取牌方式啊,为什么只有数牌和扇形展开抽牌最常见呢,还是因为这两种方法是对牌损害最小的,像是弹牌啦会增加摩擦力,这样牌很容易损坏,虽然一天两天看不见但是你会发现这副牌的寿命明显比常见取牌方式的牌的寿命要短。我说一下自己这几年的体会好了,我觉得教程书只是给我们提供了一个方向,而像什么阵型纸和牌阵之类的也只是一种工具,其实你只要好好的跟自己的牌沟通,了解它在特定的时间特定的场合想跟你说什么话就好了,在这个过程中对其一直保持一种学习和尊重,你就会成长,你也会知道怎样做才是最好的。
有必要弄那麽麻煩麽
噗~  我都是展開扇形讓當事人抽牌
以最適合的
就好啦
何必如此麻煩呢