塔羅異次元

查看: 3333|回復: 11

[歡迎哈拉] 老師,你算錯了!!

話說人有失足,馬有失蹄,再神準的占卜師也有測不準的人事變換~

關於占卜師偶爾也會出槌這檔事兒 ~

大方面對總比逃避狡辯來得好,

占卜師的本質是人不是神!!

話說沒有幽默感的德國佬,

這廂提供各位占卜師感到會心一笑的新聞報導!!

真是  點....滴....在....心....頭...啊...

德國算命的算錯了還會道歉

[ 本文最後由 小海 於 2009-12-18 01:43 編輯 ]

回覆 #1 小海 的文章

老師 我沒有新聞可報
但是有一則自己的糗事
那天幫一位來客占卜感情
事先也沒問到性向...
結果解了老半天
她才跟我說
老師 你算的不 ok啦 我是同性戀情 你一直在那邊那個男生那個男生的...
當下 我只好 哈哈哈哈 裝死兼道歉 帶過囉

我~糗到一個不行@@~

那次~我的客人!

說了~凱倫泥之前算準我在工作職場中出現白馬王子@@~
果真如此~

交往了七個月之後來找我占卜~
道出~真的是泥口中的白馬王子~各方面都太好了,令我難以抗拒~@@~

只是.......
只是.......

他~~~
是個

有家室的男人~

晴天霹靂的我~  真是超想撞牆的!!!!!!!  去撞牆~
竟然只看出事地下戀情~卻看不出是有家室的男人!!!!!!

人客走了之後~

我~

氣~氣到一個炸開了~(氣自己)!!!!
差點將自己的招牌拆下來~好友前來制止這個行為!!

回覆 #3 凱倫 Karen 的文章

地下戀情是出現了"惡魔牌"嗎?

惡魔牌除了代表不能見光 的黑暗戀情外,

也可代表不被世俗禮教所接納的不倫之戀.

換句話說,不倫之戀=黑暗戀情

只是前者是直接了當的白話文,後者是以情境比擬暗諭的婉轉說辭,

這摸一來,Karen姊姊也算是有提點 到對方,

這隻白馬王子可是有附帶條件的瑕疵品,

畢竟,你沒給這位客倌100%完美情人的保證啊...

基本上也不算是占卜不準啦...
而是解得不夠"毒舌",凱倫姐姐佛心來著,就別得失心太重囉~~

想必就是牌陣中其他排出得漂亮乾脆,
讓您一時心軟,成了貨真價實.童叟無欺的豆腐口豆腐心,
下次記得出口狠一點....勇敢揪出牌陣中的老鼠屎....

[ 本文最後由 小海 於 2010-2-23 04:34 編輯 ]

回覆 #2 流浪塔羅行者 的文章

還記得本話題開宗明義說到: "占卜師是人不是神"

所以囉...遇到這種狀況很正常呢....

倘若顧客自己不說,占卜師也無法確定問卜者的性向,

畢竟,若以對方的談吐與穿著去推測,不僅違背了身為占卜師應實踐規範與道德,
更掉落到 先入為主/以貌取人/以偏蓋全的陷阱中,影響占卜解讀的客觀度與準確性!!

通常有經驗的占卜師會好好把握,占卜前溝通問題的閒聊時光,
將問卜者的問題以輕鬆的方式釐清,並了解該問題的前情提要,
這樣就可以避免 "盲占" 的困境囉~~

話說,問卜者大多不好意思開門見山直接說出自己尋找的是同性之愛,
但若占卜師主動釐清問題 ,其實問卜者可能反而落落大方坦白自己的性向呢!
重點在於掌握溝通時的氣氛與語氣的拿捏技巧,
儘量保持輕鬆的氣氛,而語氣與詞彙力求詼諧幽默(偶爾戀一下肖委=小話=瘋話)
例如:"今天的問題是對象何時會出現....那你希望是女生還是男生呀...還是你都來者不拒?哈哈!! 或是你今天想算 "該交男友好?"or "該交女友好?" 的二擇一,不用害羞啦~~"

事前溝通問題這步驟是千千萬萬省略不得,
當你每次心想說 : 這次應該可以直接占卜吧?! 少問一次也還好吧?!
打算偷個小懶略過這項工作,只能說往往都會出包,
這就是神秘學的  "莫非定律",凡打馬虎眼與心存僥倖者統統都會先死在沙灘上....haha

總而言之,身為占卜師一定會遇到這種曖昧模糊的狀況,
也只能盡力避免,但只要出來占肯定會遇到啦!!!!

小海想說的是:
" 算到這種問題是好事,該放鞭炮慶祝一下!!
  因為......這檔事是初心占卜師必經的成年洗禮,
  也表示 轉大人&正式開市!! "

恭喜流浪塔羅行者! 賀喜流浪塔羅行者!!

P.S.塔羅行者於2樓所分享的占卜經驗,嚴格來說算是盲占,而非占不準!

[ 本文最後由 小海 於 2010-2-23 04:19 編輯 ]

回覆 #1 小海 的文章

這樣看來,占卜真的不準的機率很低嘛~~

歡迎大家多多分享一下,

充滿爆笑的占卜出錘故事~~~

共勉之

回覆 #4 小海 的文章

代表地下戀情的不止惡魔這張牌喔 還有其他的
好好檢視就可以知道是那些牌

回覆 #7 AB型紅血球 的文章

AB型姊姊說得沒錯.

小海只是先借惡魔牌來舉個例而已.

重點是.答案都在牌局中.

技巧是.小心讀牌.放膽解析.

回覆 #8 小海 的文章

小心讀牌.放膽解析.

說得真好 小海姐姐~~~~

回覆 #3 凱倫 Karen 的文章

啥?????????????????要命的傢伙勒 有家室勒...一整個火大的 >"< 凱倫大大不要對牌生氣 它們只是把問卜者的問題反射出來 跟牌沒關的 >"<

回覆 #5 小海 的文章

是ㄚ 小海大大 經過那次之後 喵 在每次占卜前都會先詢問一下 如 是不是有性向考量勒??問卜者大多會配合 現在看到您的鼓勵與建議 喵喵更能得心應手了 謝謝^^

回覆 #7 AB型紅血球 的文章

還有 月逆 或是 幣5逆與世界 或是 出現了3張宮廷牌~多半是3人世界~

我的經驗多半是

代表對方的出現了 后或王(小阿或大阿)

代表自己的出現了月逆或惡逆/世界或是王/后(小阿或大阿)

旁邊緊接出現了另一位王/后(大阿或小ㄚ)

以上牌種為 史派若為主

通常先看到這3張一起出現 我都會直接了當問 是你成了第3者 還是別人有

了第3者?或是你自己就是那個有第3者的人?

通常問卜者都會哭的稀哩嘩啦的承認~參考囉