塔羅異次元

查看: 2798|回復: 5

[新手發問] 單張牌應用於什麼類型的問題上?

單張牌應用於什麼類型的問題上?
這篇應該可以解答你的問題唷~

一牌定江山~塔羅牌陣之一張牌牌陣總集
問是非問題跟普通問題的問法上有什麼分別??
例如,他是不是喜歡我
如果是是或否占問法,就以正逆位即可以
但也可以照牌義跟正逆位解釋

回覆 #3 yiu1991 的文章

我個人認為是需要先釐清這個問題的內容為何,再尋求對應的方式進行解析.
而就"問法"的角度來說,是非問題的訴求就在於是或否,Yes or No的表現;而普通問題的訴求便顯得廣泛許多,包含了"他對我有沒有感覺"."他對我的感覺如何"...等層面的分析探究.

誠然單張牌的解法相當的自由,但如果對問題的內容加以深詳,配合既定的操作結構,會較有利於分析的進行與徵象的判讀.

再者操作解析的設定相當重要,究竟要以哪種方式進行:是純以正逆位(不論牌義)對應是否的方式;還是以牌義與正逆位統合的方式做分析,也會影響到解釋的流暢度.解牌時還是需要先有這個定見,才不至於看到牌仍有"要採取何種詮釋設定"的疑惑與矛盾.

略述如此,請做參考.
我想請問是或否占問法是否應該用牌,而不是應用程序去占卜?

回覆 #5 yiu1991 的文章

個人覺得
如果是重要決策或謎底答案
程式抽牌太薄弱了
人力占卜會比較能有一些程序來加強確認度
不過如果是自己占卜,也可能不夠客觀
能請他人操作給你抽牌,甚或設計一些操作模式
讓答案更肯定
(比如洗牌、切牌、抽牌方式這些過程)