塔羅異次元

查看: 3548|回復: 6

[徵求回應] 無視牌陣解牌法則

有天學妹將牌面傳給我,我問她是用哪種牌陣

他說是用這個

http://blog.pixnet.net/caishin/post/3529990

之前沒碰觸過,就跟他說這種我不熟,愛莫能助

我google過後,感覺使用這個牌陣的占卜師很集中

想請問大家有能有試過嗎?效果如何?

還是有人知道他的原理是什麼?看不是很懂他們的介紹

另外想在請教的是,現在地中海餐廳那邊還有前輩們駐點嗎?

我有些問題想要占卜,剛好最近要上去一趟,預計是下星期三(3/24)

還是台中有合適的地方可以詢問,請不要介紹小孟塔羅,我對他的印象不是很好

之前在上課的時候,好像有聽前輩們講過台中科博館附近有家占星(塔羅?)的店家,說可以拍氣場之類的

還是我記錯了= =a

麻煩各位了m(_ _)m

回覆 #1 于雅 的文章

之前沒有看到這一篇說

先回答你迫切的問題
目前星期三星期四晚上
和星期六下午地中海有人占卜

回覆 #2 星の宿命 的文章

謝謝告知^^~~

只是因為臨時多出了工作,我要四月份或五月份才能上去了

我會盡量挑這幾天的時間北上的

感激不盡m(_ _)m

大大說的是這些媽?
無視論(無視牌陣解牌法則)的解牌技巧與概念轉化自文王卦(卜筮正宗)的解卦論斷方式,所以有很多觀念與運用上都與文王卦(卜筮正宗)有類似的作法,我在這裡就舉幾個例子,譬如﹕
1.(動靜陰陽,反覆遷變)這一句,我就轉化成「全正轉全逆,全逆轉全正」。
2.(夫人有賢不肖之殊,卦有過不及之異,太過者損之斯成,不及者益之則利)這一句,我就轉化成用神論(取重點牌)的方式「同中求異」。
3.(長生帝旺,爭如金谷之園)這一句,我轉化成元素論解牌技巧。

第一據是 物極必反
第2句是解牌時有大阿出現就先取大阿牌義 次者宮廷牌 數字牌這個我問的老師還沒給予答應

第3句是以元素方面來解說牌義 風素過多不穩定 水素過多感情用事...
不知道是不是這樣^^

問到了
以下是臉書 磨子老師的講解

第一句是在講我無視論裡面的其中一個技巧(用神論)的緣由。

第二句是在講物極必反的原理,這是我全正、逆互轉的技巧。

第三句是在講元素論,也就是我無視論兩大主軸中的另一大主軸的緣由。

用神論的使用方式其實很單純,就是取其少數為重點,取其多數為輔助。

簡單來說就是五張牌中各有正逆,逆少正多逆為主,正少逆多正為主

^^
第一句 正逆互轉,我在2003年就問過正逆互轉的基準張數是幾張?3張?5張?10張?...而且轉來轉去準嗎?...答案是時準時不準

第二句...什麼取重點牌...同中求異這類的講法...在2002年林老師的塔羅進階課程早就提到...清風的書也有寫到...均比該作者早

林老師在2002年淡江塔羅進階課就講到突出牌..同點牌...順牌這類的東西

第三句....元素解牌....國外多久前就在用了....把這種解牌法說成自己專屬的...不是很自我感覺良好嗎?

[ 本文最後由 馮略 於 2010-4-20 14:05 編輯 ]

回覆 #6 馮略 的文章

馮老師:
這個淵源 喵就不甚清楚了
主要是看到于老師針對磨子老師的牌陣有問題 單純的找他求證
(第一篇是喵認識很久的一個老師說的 知道無視也是從她那邊得來的訊息)第2篇是直接發臉書訊息問磨子老師的
說真的 無視牌陣 喵到現在還是輝煞煞 =.=
至於 第3句 這個 ...哇ㄇ末宰羊....

sorry..