塔羅異次元

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 3707|回復: 1

[News] 暮光之城效應》吸血鬼名字 新生兒愛用

[複製鏈接]
發表於 2010-5-10 08:15:01 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
暮光之城效應》吸血鬼名字 新生兒愛用
自由 更新日期:"2010/05/09 04:11"

〔編譯張沛元/綜合7日外電報導〕美國社會安全局7日公佈的2009年最受歡迎的男女新生兒名字排行,結果雅各高居最受歡迎男嬰名榜首,女嬰名則由伊莎貝拉奪冠。此外,也許是受到爆紅的吸血鬼小說與電影「暮光之城」的影響,不少新生兒也以片中人物之名命名。

這份新生兒名排行顯示,最受歡迎的男嬰名前5名依序是雅各、伊森、麥可、亞歷山大與威廉,其中雅各至少自2000年起就穩居最受歡迎男嬰名榜首,至於麥可則至少連續9年居次,之後落到第三。

此外,雅各正好與「暮光之城」中的狼人雅各.布雷克同名。但社會安全局發言人辛克斯說,雅各(Jacob)11年來持續蟬聯最受歡迎男嬰名,暗示此名在2009年又連霸,恐怕與吸血鬼熱潮無關;辛克斯甚至打趣說,搞不好「暮光之城」作者梅爾曾上該局的新生兒名排行網站找命名靈感。

至於最受歡迎的女嬰名前5名,依序是伊莎貝拉、艾瑪、奧莉薇亞、蘇菲亞與艾娃。伊莎貝拉在過去兩年輸給艾瑪與艾蜜莉屈居第二,2009年終於躍居第一;伊莎貝拉(Isabella)也可簡稱為貝拉(Bella),而貝拉剛好是「暮光之城」女主角貝拉.史旺之名;簡稱的貝拉也入榜,名次從前一年的第122,進步到第58。

「暮光之城」的吸血鬼男主角艾德華.庫倫的姓氏庫倫(Cullen),也獲得不少新生兒父母的青睞,排名從2008年的第 782名,大幅躍進將近300名到第485名。把兒子命名為庫倫的紐約婦女蜜雪兒說,她懷孕時正好在看「暮光之城」第四集「破曉」,「我喜歡老名字,書中人物大多是吸血鬼,他們的名字真的有夠老。」

**************************************************************************************************************************************

貝拉桃,妳大躍進耶!!!
發表於 2010-10-31 22:00:10 | 顯示全部樓層
AAA
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

小黑屋|神祕網域

GMT+8, 2019-6-16 20:37 , Processed in 0.051852 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表