塔羅異次元

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 1690|回復: 0

克勞蒂雅的占卜心得(二級審核資料)

[複製鏈接]
發表於 2013-9-25 17:21:49 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
■占卜意義 ■
國中時期與塔羅邂逅,這個神秘的夥連結我對繪畫的嚐好與神秘學的嚮往,甚至成為交朋友的功具,讓我一踏入便深陷其中。隨著年紀漸增也從未離去,在人生各個階段中,悄悄地吸納了所有的興趣。心理學、哲學、神話學與宗教學的閱讀使我更能窺見大師們所建構的塔羅世界,迷人而絢爛。曾經以為自己是為了更通透牌義而進修,然而洽洽相反的,與其他文化領域的相遇,冥冥之間或許也是塔羅的引領也說不一定。它不斷為我展開新視野,毫不吝嗇地豐富我的人生,就像許多人說的那樣,塔羅是我的生命導師。
對我而言占卜就如同一場簡略的心理諮詢。在社會大眾對正統心理諮詢體系仍有一絲保留與畏懼,並深怕被貼上標籤的台灣,占卜師無形間負擔了部份輕度的心理諮商工作。感覺上占卜師的角色似乎界於說心事的好朋友與醫院體系之間。因此我對每一場占卜都以慎重的態度看待,並小心遵守占卜守則。
或許占卜的準確度是許多占卜師所追尋的道路,準確度與占卜師威信在我的占卜守則中並非首要。人與人的相遇是種緣份,但大部份占卜場合,占卜師只是客戶人生的過客,即便如此,我仍期許自己能讓大部份的客戶能帶著微笑走出諮詢室,或至少帶走點有用的建議或是放下。在成為占卜師前,自己也曾有不愉快又失望的問占經驗。因此更勉勵自己在諮詢的過程中,表現出誠懇與傾聽的態度,讓問卜者能有舒適的問占過程。
所謂「教學相長」,縱然占卜師不需要一直教育問占者,但他們的人生經驗無論好壞總帶來一些啟發。占卜,是接觸神祕學的敲門磚,亦是我生活的調劑,引領我探索人生的赫密斯。
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

小黑屋|神祕網域

GMT+8, 2019-1-19 15:45 , Processed in 0.017083 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表