塔羅異次元

查看: 17652|回復: 69

有塔羅元素的韓劇「魔王」

《魔王》(Devil)的故事從一名高中生鄭泰勳遭人刺傷無助地死在廢車場開始,他那貧困但幸福的單親家庭從此破碎。倖存弟弟鄭泰生能懷念往昔親情的只有母親留下的一枚戒指和演奏哥哥生前最愛聽的〈Over the Rainbow〉老歌旋律音樂盒。

不公正的審判使殺害哥哥的兇手獲判正當防衛無罪,枉死的哥哥反而蒙上加害者的污名,痛失至親的泰生不甘親人遭受侮辱,決心向冷漠無情的世界復仇。

十二年後,南韓首爾警察局重案組的刑警姜武秀(嚴泰雄飾演)某天收到放有一張塔羅牌「審判」跟用報紙剪字拼成的信寫著「真相不能使朋友自由」的匿名包裹。本不以為意的他,在偵辦疑似因過去訴訟糾紛而被挾怨報復的權律師命案時,武秀的同事李警官在命案現場發現和先前武秀收到的同樣紙牌才驚覺事有蹊蹺。

經過追查這些塔羅都來自一家咖啡店失竊的塔羅牌,由擔任圖書館員的業餘塔羅插畫家徐海音(新敏娥飾演)設計繪製。由於案情膠著,姜刑警照上級指示請託海音用她感應殘留心靈映象的能力找出兇手。

(徐海音:新敏娥飾演)

海音第一次察覺自己有超能力是十二年前,靠撿到的籃球感應無意間走到鄭泰勳命案現場,接獲匿名報案通知趕來的警員只見到死者跟滿地的糖果碎片以及小海音,呆立原地的她手中拿著撿起的糖果唸道:「媽媽說她喜歡薄荷糖……」,當年她雖有感知命案發生時的影像但是年紀太小不被採信,長大後常接受警方委託暗中協助辦案。

一連串看似不相干的案件似乎都故意埋下十二年前高中生鄭泰勳命案的相關線索,漸漸地姜刑警想起一直藏在內心那件年少輕狂時犯下的大錯,如同有末日天使吹號角畫面的塔羅「審判」牌義:「過去一切都要重新檢視,人們必須接受無法逃避的最後審判從中認識真實的自我」。

(塔羅「審判」)

而總是和姜刑警針鋒相對,自願替每次案件嫌犯辯護的年輕律師吳承河(朱智勳飾演),身為教會義工熱心幫助貧困人士的他也有段不可告人的悲傷過去……

(姜武秀刑警和他畏懼面對的年少過去:嚴泰雄飾演)

(有著悲傷往事的吳承河律師:朱智勳飾演)

共20集的《魔王》為懸疑推理劇,不同以往懸疑劇到最後才讓觀眾知道兇手是誰的表現手法,《魔王》於宣傳時期即逆向操作告知兇手是誰,卻不因此降低可看性,全劇以倒述手法回溯善良樸實的泰生何以踏上玩弄法律的復仇之路,還有自責年少過錯的武秀從懦弱退縮到坦然以對,所有當初隱瞞扭曲泰勳之死真相的人都在十二年的粉飾太平崩解後重新審視所為,細膩刻劃每位角色心理的轉折變化還有深植人性的憤怒、悲傷、慾望種種糾葛的執念,也就是你我心中都有的魔。

愛情家庭劇當道的韓劇潮流中,探討善與惡,復仇與救贖,加害者與被害者之間的矛盾痛苦等嚴肅議題的《魔王》,可說是令人耳目一新。全劇拍攝使用大量影像隱喻人物微妙心境,優異精緻的冷調敘事美感充分烘托壓抑灰暗的氛圍。

劇中海音將親自設計繪製的塔羅牌命名為「雪花蓮」(Galanthus),典故來自傳說亞當夏娃被趕出伊甸園後四處流浪遇到寒冬,天使降臨在兩人面前說等冬日過去,春天會再度來臨,而落到亞當夏娃手上的雪花也因天使的祝福成為美麗的雪花蓮,從此雪花蓮象徵「希望」,海音期盼這套塔羅也能像雪花蓮一樣撫慰人心。

預告片不知道怎麼貼在這邊,只好麻煩到我的網誌看了,預告片在網誌文章的最下面

另外對於劇中出現的每張塔羅,我有寫一系列簡單的塔羅跟劇情關連介紹文章,有興趣的話可以到下面網址看,但可能暴露劇情,沒看過魔王的人請先考慮再看

〔魔王Devil〕塔羅牌概介:http://blog.yam.com/rotaryyear/article/10731978

預告片拍的很有氣勢
其實只有幾幕
但已經夠懸疑,夠詭譎了.......O_O|||

我覺得上面那一張高塔當背景的圖
真的很有末世審判的味道耶
可惜的是這張塔羅看來眼熟
卻真的分不出是哪付牌
畫得很美,風格也很喜歡(最喜歡高塔......^^b)
感覺塔羅占的成份好像挺重(目前)
蠻有可能真的是製作單位特別繪製的

感謝木炭年分享訊息
不知木炭可看到首播了??
好看的話,要分享一下哦
找到魔王的片頭
非常值得一看!
因為.....都是塔羅牌啦~~

塔羅漫天飛舞........好像櫻花~~
所有主角們的背景都是塔羅--動態的塔羅哦!
目前論壇似乎不能直接貼影片
所以請大家連過去看~~~
連結如下:魔王片頭

魔王片頭截圖

魔王片頭截圖
正好昨天在報紙上看到第一張劇照
看到後面被遮住的塔羅牌
本想來問問那是哪副牌的

沒想到 已經先有答案了

有一部尋找塔羅牌情人裡也短暫出現塔羅牌
不過故事真的不吸引人
記得一個線上遊戲也是
人物引用到塔羅牌 甚至畫風也是奇幻神秘

會不會是那個線上遊戲的牌

很多有名的線上遊戲都來自韓國

繆心姐~
魔王第一集看完了,很緊湊不錯看,小朱演技表現亮眼,
活像漫畫Monster裡面的天才約翰真人版,連背影都令人不寒而慄
但還是很帥氣,粉絲論壇那邊已經陷入瘋狂了
成功擺脫李信皇太子的形象包袱!

片頭的塔羅牌動畫可能有參考HBO影集C A R N I V A L E 「中譯奇幻嘉年華」
去年異次元有討論過這部影集的片頭,奇幻嘉年華故事跟魔王完全沒關系,
單純說開場片頭塔羅畫面穿透到人事的運鏡手法有點像XD

奇幻嘉年華的開場塔羅牌片頭推薦給大家再看一次,拍的很讚,
不過那部HBO影集製作預算超高,魔王的塔羅開場合成動畫很難拼的過啦XD
按網頁上面的塔羅牌或下面的GO inside title sequence就可以看

魔王的開場塔羅動畫片頭[播放速度快,畫面壓縮版]
片頭的塔羅動畫應該有暗示主角三位的性格,
像是新敏娥演的徐海音背景是太陽那些較開朗的牌綜合而成,
然後嚴泰雄飾演的姜刑警內心有難以講明的隱憂則有吊人和月亮畫面,
小朱演的雙面律師背景就出現魔鬼、高塔、隱者、死神那些啦

第一集女主角對姜刑警解釋他收到的審判牌牌義講得很有條理層次,
看得出「魔王」劇組是有用心研究拍攝的,新聞報導女主角還特別去學塔羅牌,
那副塔羅在劇情裡是徐海音繪製的,她跟朋友經營的占卜館有擺大型塔羅畫作,
風格滿搭配她靈秀聰慧的氣質,之前看海報還不覺得女主角有啥特色,
戲看過之後覺得她很美很有靈性

大家看了果然也覺得牌很眼熟吧,我猜是某位日本插畫家畫的,
記得以前有那個插畫家的網站但是不曉得連結丟去哪
真想敗一套來算orz

或許「魔王」可以成為塔羅教學影集,
廣告詞是看帥氣的小朱邊學塔羅,我在說什麼

裡面運鏡很喜歡用仰角,製造緊張感吧,整體看來有點像電影
獨特的剪接手法配上復古風的音樂很有味道,
真的認為不錯看心靈占卜術的場面也相當震撼,
難怪爆紅的小朱有那麼多的劇本給他挑獨獨選這個。

可是韓國收視率不太好很難過,聽說還是浪漫愛情戲當道,
而且這部戲題材比較深沈的關系吧orz

運命の輪~
尋找塔羅牌情人那部沒看過說,再來找找看
不知道你提的線上遊戲是哪一部呢?
韓國線上遊戲非常發達,相關動插畫家也很活躍
可是魔王出現的塔羅牌畫面我是確定以前有看過啦
尤其是開場片頭融入角色的有蝴蝶的戀人那幾幕,
但就是想不起名字

如果是我猜的那位日本插畫家,台灣似乎有出過
那時候就想買了,也可能是記憶錯亂orz

回覆 #7 木炭年 的話牒

我記錯了
是PS2 的遊戲中的怪物加入牌的概念啦
相關介紹  圖片中都可看到下方牌的名稱與號碼
http://news.gamebase.com.tw/news ... 05&category=ps2

如 這個可以看到用
隱士
http://news.gamebase.com.tw/news ... sno=26605&seq=4

權杖
http://news.gamebase.com.tw/news ... sno=26605&seq=7

死神
http://news.gamebase.com.tw/news ... sno=26605&seq=5

....

木炭年講得好詳細哦~~
感謝如此大力分享

我也聽說收視率不好
韓國那邊有三部片子同時開播
目前魔王是墊後耶..............
嗯,愛情片好像比較容易入口吧

魔王聽說一開始比較陰暗沈悶(木炭年好像不覺得@ @a)
但是大家都覺得還是可以期待啦
應該會越來越精采才是

題外話,說到女主角的名子
我以前也看過某漫畫家的設定稿(這部漫畫後來不知怎麼,沒有畫出來)
主角也是魔王,然後女主角也是海音
這份稿子是15年前看到的
難不成魔王的女主角叫做海音是有特別意義的?O_oa
ㄟ......ㄟ......還是人家資訊短缺不知道中間的原委??

有知道的人,麻煩解釋一下
總不會真的這麼巧吧...................-___-"
運命の輪~

關於塔羅相關的電影、電視和漫畫還真不少(遊戲我就不知了^^b)
以前版版好像有收集羅列出來過
兩年前,電視上還有播「紅色小提琴」
也是塔羅牌電影
整部片看起來,真的,都流露一種神秘感呢

尋找塔羅牌的情人,有聽過
但也是大家說劇情不怎麼吸引人
所以沒有特別找來看哩~~^^b
TO 繆心

當初是看到 尋找塔羅牌情人的介紹
覺得應該不錯的 如圖
但實際上 哎 第一個出現的女主角 是唱聲樂的 所以呢
並不符合 所謂愛情片的女主角形象

第二個出現的女主角應該就是了 美艷大方
但奇怪就是看到一半  沒法繼續看下去
也不知道是不是男主角 也沒法算帥哥的關係
(可能不是....)

漫畫我知道有個 金田一少年事件簿  塔羅山莊殺人事件
回覆 #8 運命の輪 的話牒

你說的PS2遊戲baroque我知道,朋友玩過,很容易死
這是它的官網
美術風格很特別,但不是畫魔王的塔羅牌插畫家,
也是忘記baroque的遊戲設定名字,我記憶力衰退orz

繆心姐~
可能是我看習慣冷僻的東西就不覺得沈悶

當初看到魔王的劇情大綱就想說算是冷門題材,對收視率有心理準備,
但還是很怕如果電視台不滿意會施加壓力亂改戲或砍掉之類很擔心orz
小朱真是勇氣可嘉,放棄可以大賺的偶像劇選擇當男配角磨練演技,
他實在是非常有企圖心的演員

海音的字雷同是韓文音譯中文的關系啦XD
有的中文翻成海仁、海凐,因為海音字面好看所以選海音
各位~
後來發現百度有人把片頭的塔羅畫面作圖解分析,而且有清楚的塔羅牌圖
http://post.baidu.com/f?kz=184495312

上面圖片引自百度朱智勳吧

看到那幾張塔羅的牌,我想「魔王」引用的塔羅應該真的已經出版過,就是忘記牌名orz

找了好久,總算找到了這副牌
老覺得很眼熟,可是忘了
這副排台灣其實也有
叫做愛情魔法塔羅牌
作者是Stella薰子,尖端出版社的
插畫家叫做寶永貴子,他官網中有22張大阿以及部分創作中的小啊的圖片
網址如下
http://www.eonet.ne.jp/~moonlantern/index.html
以下是圖片的連結網頁
http://www.eonet.ne.jp/~moonlantern/Tarot%20Card.html
牌的官方介紹如下
這是一套22張塔羅牌,是由日本最具代表的塔羅牌名師─Stella薰子小姐精心完成的作品。她從童年開始就因為體驗過各種神秘的靈異現象,於是發現自己擁有通靈能力。工作的範圍遍及日本及海外,目前還在韓國的『Sports today』中連載『塔羅牌占星術』單元,還在NTT DoCoMo、Vodafone、au等電信上網服務中經營「塔羅牌之館」、「成人的戀愛占卜術」而廣受好評。卡片插圖則請到了日本名畫家─寶永Takako負責繪圖。他自1984年以來就在東京、巴黎、大阪等地舉辦過許多畫展,也參與過繪本的製作。在這一套塔羅牌的解說書裡面的牌義都以愛情為主,每張牌有各分為“有交往的對象”、“沒有交往的對象”以及“幸運關鍵詞”三種狀況的牌義解釋。“有交往的對象”裡面有「今日的戀愛運」、「對方現在的狀況」、「今日的性愛契合度」三種項目解釋;“沒有交往的對象”裡面有「今日的戀愛運」、「暗戀對象的狀況」兩種項目解釋;“幸運關鍵詞” 裡面有「方位」、「天體」、「數字」、「幸運物」、「流行服飾」、「寶石」、「顏色」、「場所」八種項目解釋。相當適合女性讀者使用本套牌來進行和戀愛有關的占卜。
以下是作者的相關介紹
Stella薰子(Stella Kaoruko)

代表日本的占星學‧塔羅占卜權威。年幼時就體驗過各種神秘現象,因此開發出高度的心靈能力。占卜的結果都有驚異的命中率,並能確實提出建議、引導發問者讓其命運好轉,於是獲得大眾的好評。擅長的領域從西洋占星學‧塔羅牌一直到靈光治療、心理學等項目。她獲得的媒體注目不僅只止於日本,也正在韓國的『Sports Today』雜誌上面連載「塔羅占星術」。另外,在網路上的手機占卜領域中,也以NTT DOCOMO、Codafone、 au上的占卜網站為據點,發表「塔羅之館」「大人的戀愛占卜」等極受好評的項目。◎官方網站http://www.stella.style.com/
感謝亞斯的提供
真相終於大白

果然,一卡車的人都覺得超眼熟
又實在想不出來
我相信大家真的都有看過才是........

可惜尖端只有22張大牌
人家比較期待啥時有78張出品
因為小牌也畫得非常美麗呢
運命の輪~

沒錯,人家看到的就是妳貼的這片
結果拿起來前後翻了翻
就放下了,沒有弄回來看的慾望
我想..........原因,大概跟你差不多...........=  ="

有聽過金田一的那一部
還有一個,柯南的世紀末的魔術師
似乎懸疑偵探片特別鍾愛塔羅牌耶........
to 木炭年

最近這遊戲 「Baroque」
提供贈送特製塔羅牌「Malkuth Tarot」喔

按此這是牌的圖與相關資料網址

以前就收集過塔羅相關的電影和其它媒介作品

統合了比較早期的神祕學電影:

尋找塔羅牌情人        塔羅牌                       
007生死關頭        塔羅牌、巫術                動作、特務        娛樂
紅色小提琴                塔羅        音樂                文學

鋼琴師                占星        音樂        心理片        真實傳記
聖女貞德                占星        戰爭        新時代        歷史傳說
死神通告(金城武)        占卜、預言、死亡                哲理       
末代啟示錄                占星、占卜、預言        純神祕學                歷史
第七封印       

近來比較相關的電影就是~塔羅牌殺人事件

其它媒體的塔羅相關作品:

漫畫動畫----
金田一~塔羅山莊殺人事件
柯南~世紀末華麗的占卜師
愛上壞壞的死神
塔羅牌戰爭系列

電視----
冬季戀歌~韓劇
港劇~原振俠

文學小說~~命運交織的城堡
推理小說~寶劍八

言情/網路連載----
激情塔羅~紫琳
塔羅幻境
塔羅的命運之輪--第一回~鬼靈兒
塔羅傳——風之序幕
☆塔羅迷---第一章☆~小凱
奇人怪談系列之二十二塔羅
天朗外傳(香港)
占心魔法~黎陌

愛情塔羅~~吳語(中華日報)(文章)

歌曲:另行記載

由於原本就很重視電影的塔羅相關作品
能將塔羅發揮至文藝欣賞的境地
所以時常推薦,尤其在社團
曾經成為「輔大占星塔羅社」正式課程之一
這次找到了以前貼在版上的課程資料
為93學年度(2004)上學期社團課程
就貼上來紀念一下並呼應這話題
柯南 世紀末的魔術師
我記得是有提到復活節之卵  皇帝送給皇后的
但好像沒有出現塔羅牌的樣子

最近偶爾在自由時報會看到
塔羅牌戀人的文章
不知是不是固定專欄 看過幾次

附圖是戰車

回復 #20 運命の輪 的帖子

看作者,
這系列的文章之前好像是刊登在"科夢波丹"時尚女性雜誌喔..
各位~

後來我找到更多清楚的「魔王」圖片,所以把帖子的第一篇重新編輯了,
因為覺得之前寫得有點亂七八糟,也補上了忘記寫的一些資訊XD

也感謝亞斯幫忙找這套塔羅資訊,下面是在塔羅官網看到的新消息,

「魔王」引用的塔羅牌中文版名稱為:愛情魔法塔羅牌

原名稱作「Stella's Simple Tarot」,目前只有出 22 張大秘儀牌本,由Stella薰子(見引自公式網照)構思設計,寶永貴子繪製  

日本公式網站消息 預計於今年五月左右販售由瑞士AGM公司印製的 78 張全套塔羅「Stella's Tarot」 ,用「魔王」來行銷塔羅牌真是厲害!下面是公式網站全套塔羅大秘儀跟小秘儀的部分展示圖,小秘儀頗漂亮。

「魔王」劇情每次出現引用的塔羅牌,我有寫分集介紹文章,但是有透露劇情,怕影響到未看過戲的網友觀片樂趣,就沒直接貼在這邊,下面是牌盒的展示圖,在戲裡這套牌的牌名叫「雪花蓮」,海音說取名的典故來自亞當、夏娃被趕出伊甸園後四處流浪遇到寒冬,天使降臨在兩人面前說等冬天過去,春天就會來臨,而落到亞當、夏娃手上的雪花也變成了美麗的雪花蓮,象徵希望,她期盼這套塔羅也能撫慰人心。

目前「魔王」韓國已經播到14集,收視率一直很低,聽說是韓國當地不習慣這部首次嘗試的推理劇,
只能期待10月日本播的收視率會好點,台灣不知道會不會受到韓國低收視率的影響而不引進這部戲。
但是原聲帶卻大賣蟬聯排行榜,實在是有夠神奇,「魔王」官網上的劇情討論留言也快破5萬條@@

個人覺得這真的是感人而且深刻的作品,運鏡有電影水準,
非常佩服劇組的勇氣,遠遠超出我的預期,
居然連浮士德、神曲、容格的作品都用在情節上了,編劇會不會太猛
同個劇組前部作品「復活」,光聽名字就知道叫好不叫座,哈,收視率也是很低,
然後到後面突然跳到20%創下紀錄,不過沒有魔王低啦orz

嚴泰雄、朱智勳等的演技過人,很難想像朱智勳他只演過兩部戲(第一部戲只是客串晃晃,第二部戲則是擔任宮的男主角)
就可以進步到這種程度,有些偶像明星演N遍還是一個樣,太強了@@
別看小朱一臉冷酷憂鬱的樣子,本人卻是搞笑又迷糊天真的傢伙,
在「宮」拍完的特別花絮節目裡,都錄到一半了,他才驚覺不是彩排緊張的要命,被大家笑死

這部戲讓我知道韓劇不只有公式化夢幻愛情戲而已,其實我看的不多啦
剛看有點像日劇,後來出現很多連日劇也少見的鋪陳跟新梗,可說是一大創新
台灣這幾年比較耐看的連續劇只有愛殺17跟危險心靈吧,大概是個人喜好的關系orz

看後有很多感觸,沒有等全部播完就先寫了一個魔王的小感想,有興趣可以看看XD

木炭年把魔王講得這樣好
害人家心癢癢的
不行!我已經打定主意要等他播完才要看說(要忍住、忍住)

終於看到韓劇有了愛情劇以外的東西(大心)
其實不管是韓劇還是日劇,人家都不喜歡純愛情劇啦
太黏膩了,非常容易消化不良
唯一令人擔心的是,收視率很低........Orz|||
韓國人真的只看愛情片嗎..........希望魔王最後成為黑馬,衝出好成績來!!

最後,劇中這付「Stella's Tarot」牌真的很美哦~~
原來小牌已經畫完了呀
我要買!我要買!要買啦!!
我要抱著這付塔羅牌來看「魔」劇~
上次在日本拍賣標魔王塔羅牌,結果沒標到....

回復 #23 繆心 的帖子

哈哈,我就是忍不住所以追戲追的好累orz

繆心姐你放心感情戲不是這齣的重點XD
聽說當初企劃發想就是想革新韓劇為目標
革命容易壯烈成仁,收視率就聽天由命....

「Stella's Tarot」牌之前只有大牌時就很想收了,
終於等到出全套啦
原帖由 繆心 於 2007-5-12 01:06 發表
木炭年把魔王講得這樣好
害人家心癢癢的
不行!我已經打定主意要等他播完才要看說(要忍住、忍住)

終於看到韓劇有了愛情劇以外的東西(大心)
其實不管是韓劇還是日劇,人家都不喜歡純愛情劇啦
太黏膩了,非常容易消化不良
唯 ...

嗯嗯
木炭年介紹得好仔細
我也好想看哦
之前超迷愛殺17
劇情的鋪排真的是非常重要
原帖由 馮略 於 2007-5-12 15:59 發表
上次在日本拍賣標魔王塔羅牌,結果沒標到....

意思就是說,現在還訂不到這付牌囉?
原帖由 木炭年 於 2007-5-12 23:02 發表
哈哈,我就是忍不住所以追戲追的好累orz

繆心姐你放心感情戲不是這齣的重點XD
聽說當初企劃發想就是想革新韓劇為目標
革命容易壯烈成仁,收視率就聽天由命....

「Stella's Tarot」牌之前只有大牌時就很想收了,
終於等 ...

聽到木炭年的保證
確定這是部值得等待的戲.......那我要更耐心的等下去.........

不過壯烈成仁........聽天由命........實在是..........(驚)
看來得要去為「魔劇」好好祈禱一下才行...................
原帖由 水仙 於 2007-5-13 01:36 發表

嗯嗯
木炭年介紹得好仔細
我也好想看哦
之前超迷愛殺17

呵呵~ 我想,等到水仙考完試,台灣應該已經有DVD可以看了吧~(期待)

回復 #28 繆心 的帖子

目前魔王還是一直刷新同檔戲劇最低收視紀錄orz

台灣的新聞報導居然把責任全怪到小朱上面,暈倒

這種冷門題材劇組當初就有收視心理準備=_=

但還是很擔心演員壓力大啦

回復 #24 馮略 的帖子

也許之後就會比較好訂了吧,已經看到網路很多人在問這套完整版

不知道到時候會不會削錢來出跟魔王出整合紀念版之類XD

回復 #26 水仙 的帖子

魔王有很多令人印象深刻的對白,還有人討論裡面的心理戰對話術XD

愛殺17我也喜歡,好幾年沒看台灣八點檔了XD

愛殺17的編劇有把劇本公布在網路上讓大家討論研究用,

還滿喜歡最後一集女主角宜真泡在游泳池水中回憶雙胞胎妹妹宜靜的心境獨白,

宜真尚活在人世;宜靜早已死去,最後的獨白彷彿成為兩個靈魂的對話,

名字諧音一個是真實一個是鏡子,回想起來還是很感動,

下面文字引自愛殺17劇本:

△小宜真也笑了,牽著小宜靜,姊妹倆在波光粼粼的水中悠游著。

宜真\宜靜:(OS)……宜靜的假髮;宜真的鏡子;宜靜的嫉妒;宜真的憤怒;宜靜的氣喘;宜真的怕水;宜靜的鮮血;宜真的眼淚;宜靜的日記——我們的,十七歲……
原帖由 木炭年 於 2007-5-16 12:03 發表
目前魔王還是一直刷新同檔戲劇最低收視紀錄orz

台灣的新聞報導居然把責任全怪到小朱上面,暈倒

這種冷門題材劇組當初就有收視心理準備=_=

但還是很擔心演員壓力大啦
...

台灣媒體本來就很亂來
最近看電視,每每有想翻桌的衝動
買台Wii回來砸掉電視機好了

奇怪了,明明就是很捧的題材
又是俊男美女賣力演出
為什麼收視不佳
希望演員大家堅持下去
革命尚未成功,同志仍需努力!!
原帖由 繆心 於 2007-5-16 17:29 發表
台灣媒體本來就很亂來
最近看電視,每每有想翻桌的衝動
買台Wii回來砸掉電視機好了

奇怪了,明明就是很捧的題材
又是俊男美女賣力演出
為什麼收視不佳
希望演員大家堅持下去
革命尚未成功,同志仍需努力!! ...

哈哈,何必拿wii砸電視,多可惜呀XD

韓國首播收視率雖然不佳,

但是韓國媒體都稱讚小朱等人的演技

不會說什麼收視率怪罪皇太子魔力不再之類

應該是題材會讓人反省自己的黑暗面才是主因吧orz

故事我很喜歡,可惜女主角演技有點嫩

還好這齣戲不是感情當焦點影響不大

原帖由 水仙 於 2007-5-13 01:36 發表

嗯嗯
木炭年介紹得好仔細
我也好想看哦
之前超迷愛殺17

原來水仙也愛看愛殺17

原來不是只有我深受劇情著迷

不過當初我並沒有看得很完整

很是扼腕....
原帖由 木炭年 於 2007-5-16 12:08 發表
宜真\宜靜:(OS)……宜靜的假髮;宜真的鏡子;宜靜的嫉妒;宜真的憤怒;宜靜的氣喘;宜真的怕水;宜靜的鮮血;宜真的眼淚;宜靜的日記——我們的,十七歲……

這段對白又勾起了我對愛殺十七的深刻印象

因為結局真的出乎我的意料與想像...

看木炭年把魔王介紹得太好了

以致於我忍不住預約了光碟

就等它播完了

回復 #6 木炭年 的帖子

塔羅+懸疑 很心引人
國內電視台還沒播出
一定要光碟才看的到囉

所以木炭年你看的是韓國版嗎?

回復 #36 魔女克洛蒂 的帖子

魔女~

愛殺17的結局挺心酸感人的,

很多人說愛殺有日劇的影子,

剛開始覺得有一點,可是還是有走出自己的風格

而且難得音樂跟劇情都那麼搭,一氣呵成

幾位新人的表現也不錯

至於魔王介紹,朋友都笑我介紹寫得很像神怪片orz

感謝大家欣賞
原帖由 運命の輪 於 2007-5-17 10:18 發表
塔羅+懸疑 很心引人
國內電視台還沒播出
一定要光碟才看的到囉

所以木炭年你看的是韓國版嗎?

台灣方面擔心因為韓國收視率低可能不會買進來,

收視率已經懶得去看了,反正都個位數orz

嗯呀,我是看韓版的

回復 #38 木炭年 的帖子

對啊對啊

我也是超喜歡劇中的音樂的

因此而喜歡上張韶涵的聲音

而且覺得她還滿會演戲的

這部戲表現得很好
原帖由 運命の輪 於 2007-4-12 10:34 發表
to 木炭年

最近這遊戲 「Baroque」
提供贈送特製塔羅牌「Malkuth Tarot」喔

按此這是牌的圖與相關資料網址

...

我今日拿到此副.....花了1830....心痛....

回復 #41 馮略 的帖子

1830耶.....大手筆.....

是78張牌的吧?不然會心痛死......

隨遊戲贈送的塔羅牌,

那你為何不乾脆去買那遊戲算啦......

7/4今晚特地去買的塔羅牌....罪惡默示錄塔羅牌

最近,日本拍賣一直有人在拍,我實在懶的跟人去爭

因為大部份的結標是1500到2000日元...約NT450到NT600....加上代標費與運費都要破NT1000了....

乾脆去店家問....直接買

花了我NT1830.....含正板的罪惡默示錄 PS 2 GAME

塔羅牌22張....還有一張簡單說明,包含牌義與兩個牌陣
原帖由 魔女克洛蒂 於 2007-7-4 22:42 發表
1830耶.....大手筆.....

是78張牌的吧?不然會心痛死......

隨遊戲贈送的塔羅牌,

那你為何不乾脆去買那遊戲算啦......

22張....

含遊戲啊....正版PS 2....無聊就拆來玩....

回復 #44 馮略 的帖子

22張....................

好吧,既然有遊戲可以玩,

也算是不無小補了。
原帖由 馮略 於 2007-7-4 23:40 發表
http://link.photo.pchome.com.tw/s04/wwlcom/38/118356309135/

7/4今晚特地去買的塔羅牌....罪惡默示錄塔羅牌

最近,日本拍賣一直有人在拍,我實在懶的跟人去爭

因為大部份的結標是1500到2000日元...約NT450到NT600 ...
乾脆去店家問....直接買

花了我NT1830.....含正板的罪惡默示錄 PS 2 GAME

塔羅牌22張....還有一張簡單說明,包含牌義與兩個牌陣

店家?你是說到賣ps2的店家問囉?

那日本有人在拍是只有牌囉?
可以分享一下那其餘20張牌什麼樣子 非常好奇

回覆 #46 運命の輪 的文章

這副圖現在貼出來了,在這邊↓

http://bbs.astrology.org.tw/view ... &extra=page%3D1

回覆 #47 星の宿命 的文章

你大大的誤會了

此「魔王塔羅牌」並非彼「罪惡默示錄塔羅牌」

回覆 #48 魔女克洛蒂 的文章

沒差啦,應該也有關連吧

總之,有特殊的牌可看啦

回覆 #49 星の宿命 的文章

原來現在的年輕人都不求甚解

只要矇混過關就對了.....