塔羅異次元

查看: 4606|回復: 8

[討論] 黑塔之三張預言牌-(是哪副牌?)

史蒂芬 金
多年前的書 台灣才最近引進

黑塔-三張預言牌

...
三張塔羅牌:囚犯、陰影夫人、死神,
代表槍客的未來。
三扇門,後面藏著三個人,
在不同時空中,正等待著被槍客牽引……

....

似乎很精采~

請問是哪副塔羅牌裡有 囚犯  陰影夫人 死神呢?
有這副牌嗎

[ 本文最後由 運命の輪 於 2007-8-7 21:57 編輯 ]
這......當然不是塔羅牌

至少,在史蒂芬寫這本書之前是沒有的
至於,有沒有人因為這本書之後,為此而繪製了相應的塔羅
這就要問專家了......

況且,書中並不是說,這三幅圖畫是塔羅牌阿
是三扇「任意門」上的圖
或許有提到塔羅吧,我想意義是「塔羅式」的牌圖吧
因為有圖案,又有牌名,然後可以去做塔羅式的解讀

而且,整個就是強調「三」阿
沒有整副,不會是所謂的塔羅~tarot deck 的

就如同易經有64卦
但人們常在其他種類的占卜
說:這個卦象如何如何,卻不是指易經64卦
或者一些很像的圖案中,說這有如一種卦

我想這是中文的出版社在封面上的噱頭吧
(為了跟塔羅多扯點關係)
雖然小說英文中,有出現tarot字樣
但英文版本封面並沒有這樣說唷
有點刻意不忠於翻譯的感覺

不知道中文有人看完了嗎?
可以來提供一下意見
甚至有讀過英文的,提供的意見就會更正確了
黑塔DarkTower系列小說
共七集

第一集:The Gunslinger(最後的槍客)
第二集:The Drawing of the Three(三張預言牌)
第三集:The Waste Lands(荒原的試煉)
第四集:Wizard and Glass(巫師與水晶球)
第五集:Wolves of the Calla(卡拉之狼)
第六集:Song of Susannah(蘇珊娜之歌)
第七集:The Dark Tower(業之門)
(中譯名為出版社方面暫譯)
(剛好就只有第三集翻譯最不中肯)

回覆 #2 星の宿命 的文章

星妹的反應好好笑喔。XD

他的小說都很恐怖啊!
能不看就不看啊!
已經害人家害怕旅館、害怕小丑、害怕相簿、差點連車子都....(好在不敢看下去......)

如果用英文讀,
可能會降低衝擊吧?orz

回覆 #4 八重櫻 的文章

好像人性就是這樣 越愛越怕 越怕越愛.....

會因為看故事而害怕這些呀
那麼你如果看希區考克
會不會怕到庭院除草
(台灣應該少有除草機會...)

會怕小丑?
小丑其實很可愛的
見過一個帶著家人(小丑家族)在世界各地雲遊
只為製造歡樂給人群的陽光小丑
那時他們正好在台灣表演
其實都很可愛 變魔術...玩遊戲

如果你見過 應該不會怕小丑啦

回覆 #3 星の宿命 的文章

史蒂芬‧金
說他因為太崇拜 托爾金了
所以也要像他一樣寫個史詩般的巨著

因為二十世紀不缺精靈與巫師
所以黑塔走另一種路線...
且要寫個最長的小說

為什麼要寫個最長的小說呢
他說"就像美國人常說的...這看起來是個好主意"

原文為 星の宿命 於 2007-8-8 00:18 發表
這......當然不是塔羅牌

至少,在史蒂芬寫這本書之前是沒有的
至於,有沒有人因為這本書之後,為此而繪製了相應的塔羅
這就要問專家了......

...

是因為封面的牌(看起來真的像) 還有牌背
所以想說 搞不好真有這副呢!!

那不然有哪副牌的牌背 長這樣?

(真的是製造的畫面喔....?)

[ 本文最後由 運命の輪 於 2007-8-10 03:35 編輯 ]

回覆 #5 運命の輪 的文章

都是金先生不好啊!
那本「它」(還是「牠」?)看完之後,
人家的小丑恐懼症維持了好久。orz
覺得小丑真是邪惡的東西啊!
啊當時看到麥當勞的...... orz

謝謝運命の輪姊姊鼓勵。
小丑恐慌症已經退去得差不多了(拭淚)。
其實 我覺得這應該算是 告示牌的一種東西吧~
因為 塔羅牌系統 目前 就是只有 黃金黎明 馬賽 透特 偉特 這四種系統吧

(小弟 才疏學淺 如有說錯 請指教~