塔羅異次元

查看: 6361|回復: 42

大祕儀裡你最不拿手的是哪一張牌?

我相信每個占卜師都有自己解牌時的小罩門>
    像我_在塔這張牌出現時>
    這個輕重度就令我很頭痛>
    不知大家有什麼看法........

回覆 #1 彼得威勒 的文章

我的塔出現的話~都算蠻嚴重的耶
因為它真的不愛出現....
所以如果出現的話,以我而言都是重挫了...
尤其是在工作上

我最不拿手的牌~是教皇耶
真的沒什麼感覺.............................
這到底是為什麼呢

回覆莫玟

這位先生有時真的很討厭>尤其常常卡在連結>也就是說它老哥跟這牌陣彷彿完全沒關係>其實事後想想>都是有秘密的

回覆自己

看來大家的大祕儀都練得不錯呢
我要好好再努力一下囉
我覺得我最不拿手的是命運之輪
常不清潔要怎麼解釋才好..........
其實都不太行耶
不過最容易當機的是節制
看到的時候會像小小狗一樣困惑的把頭歪一邊
原文為 水仙 於 2007-8-24 12:34 發表
看到的時候會像小小狗一樣困惑的把頭歪一邊

水仙這句話實在太好笑啦

不過呢,節制確實是會讓很多人困惑的一張牌,

因為「節」「制」這兩字的關係吧,

其實如果可以不受限於中文字的表面字義,

從畫面本身去聯想的話,應該會好解得多喔。

或是,將它看做是「節制天使」,正在調節運作一些法則,

熟能生巧的技術、藝術美感般的手法、節節高昇更上一層樓的關係,

其實,它是張擴展性很高的一張牌呢。
節制被講走了....
其實我對星星也很頭大=_=a
節制跟星星對我來說長得還挺像的|||||

節制感覺上重視的是協調轉化跟溝通
跟節制長得很像的星星該怎麼解釋比較好呢@@
身體力行?(努力舀水樣) 囧rz

回覆 #8 斐拉 的文章

哈~這兩張牌確實猛然一看還滿像的,
只不過還是有區別啊,
節制有穿衣服,星星是裸體,
節制是天使,星星是女神,
所以囉,星星是筆節制更多了純潔的意味。

就像妳所說的,節制感覺上重視的是協調轉化跟溝通,
所以這部分現在進行式,正在進行以上動作中,而且不斷升級中。

而星星牌是已經練成了,以上動作都已經完成了,有了成果出現,
只是這成果目前還僅止於是精神層次的成果,
所以星星牌帶來的是一種希望與期待,在未來可能達成的目標。
而希望與期待都是非常美好的,是非常正面的能量,
所以星星牌也意味著美麗、美好、無限的可能囉。
喔喔~~@@~~
多謝魔女姐姐的解說
看起來星星也算是實踐理念的一張牌囉@@

另外我最沒有辦法的牌是惡魔
當裡面的人混亂~我也跟著混亂了= =|||

惡魔

我不是代言人>
不過他住我隔壁有問題的話我可以幫你代問

回覆 #11 彼得威勒 的文章

彼得住在塔裡嗎? @@;

回覆 #12 八重櫻 的文章

也有可能跟節制當鄰居

其實惡魔家的旁邊
住了兩種完全不同性格的人家

回覆 #10 斐拉 的文章

先前大家有稍稍討論一下惡魔牌
妳可以去看看
http://bbs.astrology.org.tw/view ... &extra=page%3D1

妳只要記得
惡魔牌的混亂是因為慾望的作祟
就會好解得多囉
原文為 如本 於 2007-9-5 23:54 發表
也有可能跟節制當鄰居

其實惡魔家的旁邊
住了兩種完全不同性格的人家

那個......

如本覺得狼人比較適合住哪裡?@@;

回覆 #15 八重櫻 的文章

狼人應該住地下.............

(亂入中)
原文為 莫玟 於 2007-9-6 12:15 發表
狼人應該住地下.............

(亂入中)

那還是住塔好了。
地下室最安全吧?
不會被打到。@@;

回覆莫紋

既然對我的住處如此有興趣我簡單介紹一下好了
我住在戶外有上畝庭院的古堡裡>
十四世紀的擺設>
古色古香的書房
陽光從拱型窗下灑落>
映在玫瑰編織的地毯>
長廊的一端翡翠水晶的吊飾在半空中閃閃發亮
而惡魔的住處便在琉璃窗望去的不遠處>
歡迎大家作夢的時候來玩
原文為 彼得威勒 於 2007-9-6 18:22 發表
既然對我的住處如此有興趣我簡單介紹一下好了
我住在戶外有上畝庭院的古堡裡>
十四世紀的擺設>
古色古香的書房
陽光從拱型窗下灑落>
映在玫瑰編織的地毯>
長廊的一端翡翠水晶的吊飾在半空中閃閃發亮
而惡魔的住處便在琉璃窗望去的不遠處>
歡迎大家作夢的時候來玩

狼人這麼有錢?
住的地方聽起來像吸血鬼伯爵一樣豪華呢!^^

那就請問一下鄰居彼得先生喔,
惡魔的住處,
像是什麼樣子?

彼得只是從琉璃窗看到惡魔家呢?
還是有受邀去他家裡面玩過? ^^

回覆*19

八重櫻姊姊
惡魔的家要經過一層慾望的雲霧
而他利害的地方就在此處
尋找惡魔需經過此雲霧
而雲霧的作用就是反射每個人最深層的慾望
而你看到就是你想要的
久久不願離去
在這雲霧裡終其一生
其實惡魔是一個很單純的小天使(它自己說的)
因為不可說的原因跟這層雲霧有所契約
凡有求于它必當完成
困在裡面執行它的任務
看到沉淪它也很不願呢
每一年的某一天雲霧會散去
藉由這樣的機會我們聊了不少
但始終無法得知不可說的契約
今年碰面的機會快要來臨
想去的快跟我報名
(會不會太唬了)

回覆 #20 彼得威勒 的文章

會太唬嗎?
狼人姊姊的話,
應該比惡魔先生的話可靠多了吧?@@

啊惡魔先生說他其實是個單純的小天使?
多麼經典!

狼人姊姊是生活太幸福美滿了,
還是太清心寡欲了?
怎麼經常看到雲霧還全身而退?
反而對惡魔先生和雲霧的契約比較好奇呢?@@a

那人家就第一個報名哦!
去參觀惡魔先生的住處,
聽惡魔先生和狼人姊姊哈拉,
聽得睡著了,
可以在夢裡參觀狼人姊姊的古堡。^^

(小天使是嗎?好歹要是個單純的小黑天使吧? @@;; )
原文為 彼得威勒 於 2007-8-14 10:56 發表
我相信每個占卜師都有自己解牌時的小罩門>
    像我_在塔這張牌出現時>
    這個輕重度就令我很頭痛>
    不知大家有什麼看法........

我也對塔很不拿手,分享一下最近對塔的小經驗,之前想看兩廳院舞台劇「安徒生計畫」,

可是太晚知道訊息四天表演的票都賣光了,只好去網拍找有好多選擇但也很快被標走,

剩下的又過貴不然就是位置不好,好不容易找到網拍中意的日期跟位置,

抽單張牌算標不標得到,是塔正位,

當下感覺標得到可是好像會出狀況,但時間緊急就不管了,是有成功標到,

可是賣家完全沒有聯絡(有自己先主動聯絡),連匯款資訊也沒寄來,

到拍賣用評價留言也沒回應,好險隔了幾天賣家終於看到留言,

之後就趕快寄票來而且比學生票還便宜,去看表演時算是很中央的位置,

算是有驚無險,中間過程充分體驗到塔正位的震撼@@

這次的塔正位我覺得滿特別的,結果還是滿意可是真的有給他嚇到

另外一次是很久以前的事情,擔心一位從未謀面又很久沒上網的網友近況,抽到塔逆位

然後隔幾天就看到他上網在討論區說最近在療傷,因為從高處摔下=_=還好後來沒事

也是讓人感受到塔逆位的意外性,而且高處摔下非常像塔的畫面orz

[ 本文最後由 木炭年 於 2007-9-25 00:00 編輯 ]

回覆 #22 木炭年 的文章

第一個故事和第二個故事狀況差好多

第二個.......真是可怕
那木炭年的牌義經驗,應該是塔逆位比正位嚴重多了

回覆 #22 木炭年 的文章

第二個事件真的有點可怕....

也未免太契合塔的畫面了吧.....

還好後來人沒事
今天來自我揭露一下.

以前占卜時最怕看見審判了.
尤其是一牌定江山,我碰到審判整個就是一個沒輒.
審判...是在審判誰啊?!

到底是當事人的自審?還是環境審判當事人?
還是說我也被審判了(解不出來,支吾其詞的尷尬...)?

現在雖然比較搞得清楚這張牌的牌義,
但牌陣中出現這張牌,卻往往是我會先注意的部份.
讓我很頭疼的就是命運之輪了吧!
早期只使用大牌時,這傢伙一出現真覺得很礙眼~
況且那時還只是新手,有面相好的牌出現一兩張就覺得很滿意~
要是開心滿意的馬上結束占卜流程、沒理會其他的面相差的~
接下來就會出現事與願違的事件!

說起塔...其實我還滿開心遇到它的~
因為他的出現就代表我的零用錢又要增加了!
自己的經驗常常一同出現太陽和塔的局面,
尤其是幫自己算流年運勢時、雖然可能會痛失些什麼~
不過代價的回償也滿多好事的~
(而且這兩張牌也算是我精神成長的導師吧!)
審判吧~~~
常搞的感覺是自己被審判= ="
看到這張牌常突然腦袋空白...
投塔一票
有時問問題用單張
一抽
得到塔一張
這真的是...........................

我好像比較沒辦法看到塔的正面意義
看到的都比較負面性的
有時會覺得自己不是掉下來的人就是在下面看戲卻被砸到的人呀
審判+1   看到這張牌   腦袋總是要空白二十秒才能有反應
雖然主題是大祕儀系列...

可是我最頭疼審判還有宮廷牌了

有次問的人是男生有一次也翻到不少女宮廷系列...當下沉默30秒- -

審判也不好解 有時候搞不清楚是審判啥 正逆都會讓我空白不少-3-

[ 本文最後由 小虎 於 2008-9-22 14:09 編輯 ]
我投正義一票 ..
試過有2次抽到這張牌都不知怎解
另外就是皇后 , 皇帝和教皇..
也是完全沒頭緒的

(原諒我只是新手一名T^T)

回覆 #29 艾蜜莉 的文章

小海覺得最棘手的應該也是審判呢!!

因為這張牌的正與逆再不同層面的運勢都有轉折之處,很容易渾淆...

回覆 #32 小海 的文章

之前剛開始的時候總是看到死神就被嚇到

後來發現審判才是我摸不透看不清的牌啊
自己先當場被審判一番
我覺得是命運之輪呢O_O”

一看到它腦袋就一片空白orz
敎皇+1
最近老是遇到教皇牌讓我很是頭痛
尤其是逆位時  總是會停頓好久  一整個卡住
大家都好厲害...我感覺哪張牌都會頭疼,因為那種"度"始終掌握不好

回覆 #1 彼得威勒 的文章

我是看問的事情 和對應的牌

如果有人問感情 出現節制或惡魔時

我會比較容易頓住
審判+1
命運之輪+1
世界
節制+1

有時出現在不同位置…當下腦袋就當機了…

回覆 #38 芝羚 的文章

沒錯耶 有的位置遇到某幾張也會卡住
我對塔真得是一個頭兩ˋ個大呢
尤其是逆位的塔, 真的是霧裡看花
命運之輪+1

命運之輪是否代表因果??

必然會發生的事

那問卜都不就覺得是廢話..........呵

回覆 #41 小均 的文章

哈哈哈哈 我也投命運之輪一票
就是命運啊!!!!這張牌解跟沒解好像沒什麼差~~~
交給命運吧!!!!!