塔羅異次元

查看: 4686|回復: 9

[小說]《我的占星事件簿》開始連載

之前我接了一個小說案子,是寫關於利用占星骰子辦案為題材的懸疑小說,故事名稱《我的占星事件簿》,已經開始連載嚕,跟命理網站「占卜大觀園」合作的,總共約7萬多字已經完成,分章節在命理網誌名師部落格刊登,跟大家分享一下,第一次寫商業性質的請多多指教啦

《我的占星事件簿》故事大意(每次寫大意都很害羞,替自己作品擠出介紹詞會想偷笑 ):

二十年前,奧琳帕思藝術大學的女學生在宿舍跳樓自殺,死前自稱是冥后泊瑟芬,穿著希臘長袍戴悲劇面具,原因不明,這件慘劇隨時間流逝早為眾人淡忘,卻在二十年後出現在新任校長的惡夢裡。

為惡夢所苦的校長並收到一封附有校園大火合成照的匿名信,信件內容是歌頌冥后的重生,感到害怕的校長秘密委託以占星骰子辦案著稱的「冥王星」偵探社調查。

「冥王星」社長派出兩名實習偵探路承河和游恩惠喬裝大學生潛入校園搜查信件謎語的真相作為正式占星偵探的試驗,相看不順眼的兩人為爭取資格處處刁難對方,在處處潛藏謎團的藝術學府展開驚心動魄的解謎鬥智!

占星骰子會為初出茅廬的兩名實習偵探指點迷津嗎?

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

有興趣的人可以到下面網址瀏覽:

《我的占星事件簿》小說(按此觀看),從小說目錄最底下1-1開始

《我的占星事件簿》小說作者 / 回回年

占星骰子指導老師 / 占卜大觀園 李霈禎老師

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

網頁排版公司那邊好像還在調整,請不要用火狐狸瀏覽器看,網頁版型會走位

附註:非會員只能看到3篇文章,需要註冊才能看全部 ,註冊會員是免費的喔!

[ 本文最後由 木炭年 於 2007-10-15 23:41 編輯 ]
木炭年的動作好快喔

記得沒多久前才聽妳說要寫這小說

沒想到這麼快就完成啦

恭喜大功告成
恭喜木炭年大功告成
終於辛苦告一段落了
這麼快完成,蠻有效率的耶

最近常遇到很多在寫這些小說的人

回覆 #2 魔女克洛蒂 的文章

沒有很快啦,也是寫了快兩個月,
本來應該1月就開始寫不過中間遇到去考研究所就延到暑假嚕
還好在開學初弄完,不然會起笑
原文為 星宿一 於 2007-10-17 10:02 發表
恭喜木炭年大功告成
終於辛苦告一段落了
這麼快完成,蠻有效率的耶

最近常遇到很多在寫這些小說的人

這次想說是寫商業小說,所以寫的時候都不用到修辭
盡量簡單寫,因為我想占星對一般人已經有點難,
如果還是照我以前的寫法讀者可能會起笑XD
也許這樣才會稍微快一點吧
不過這種速度只能寒暑假來接case

老師遇到很多寫這些小說的人??
莫非也是同一家
原文為 木炭年 於 2007-10-17 18:41 發表
沒有很快啦,也是寫了快兩個月,
本來應該1月就開始寫不過中間遇到去考研究所就延到暑假嚕
還好在開學初弄完,不然會起笑

哇~~快兩個月就寫完了

動作真的很快啊
恭禧哦!!寫完了啊~
長篇鉅著

寫得真的好快哦
不愧是高手
人家一定要找個時間好好拜讀

另外,研究所如何
好玩嗎??

[ 本文最後由 繆心 於 2007-10-21 01:51 編輯 ]

回覆 #6 魔女克洛蒂 的文章

謝謝嚕 之前本來有點小鬱卒,因為朋友都說我寫那麼久怎麼還在寫XD

回覆 #7 繆心 的文章

之前主要忙新生展,雖然只有展一週可是要每天撤展小累,怕器材被偷

課業開始慢慢起步啦,最近在學習組簡單的感測器,都在接電路版XDXD

[ 本文最後由 木炭年 於 2007-10-23 20:11 編輯 ]

回覆 #1 木炭年 的文章

酷喔 有小說看 有空一定去拜讀