塔羅異次元

查看: 3810|回復: 21

【菁英鑑定團】DDI在台十週年歡慶 PARTY

DDI在台十週年歡慶Party之【菁英鑑定團】

派對地點:君悅飯店3樓凱悅聽

派對日期:2008年一月九日

派對時間:下午1點~5點

派對主持人:聶雲

菁英鑑定團老師:

星座--魔女克洛蒂

塔羅--塔羅王子孟小靖

風水--江伯樂

DDI在台十週年歡慶Party顧名思義是DDI在台灣地區創立十週年的慶祝活動,以輕鬆的派對方式呈現,在君悅飯店的3樓凱悅聽舉辦,活動內容包含DDI大中華地區董事總經理及台灣地區總經理的致詞、DDI合作企業的頒獎(包括南茂科技、英華達、緯創資通、長榮海運、LVTaiwan台灣路威等)、菁英鑑定團(以塔羅、星座、風水的角度提供給企業來賓在管理員工時做參考)、抽獎活動。

因為DDI是人力資源顧問公司,對於網羅人才有獨到的經驗眼光,除了其既有的專業判斷之外,還希望藉由星座及塔羅的角度,來瞭解不同的人才如和有不同的運用,及2008年如何找出有利於自己的風水磁場,因此邀請了魔女克洛蒂、孟小靖、江伯樂三位老師在中場活動與來賓做互動討論,以增添活動的趣味性及提供另一種角度的獵人才參考。

菁英鑑定團的題目如下~

孟小靖--你具有主管特質嗎?

魔女克洛蒂--慧眼識員工~你的員工坐對了職務位置嗎?

江伯樂--2008開運風水

DDI美商宏智國際顧問有限公司台灣分公司
(Development Dimensions International,簡稱DDI)自1970年由William C.Byham博士與Douglas W.Bray博士成立以來,已經為來自50個國家中16,000個客戶提供服務,其中約有12,000個企業目前仍然是DDI服務的對象,其中超過400名是美國財星(Fortune)雜誌的前500名大企業。
DDI在1997年設立台灣分公司,DDI台灣至今已輔導200家以上不同產業的公司,建立最先進的人力資源系統如選才、績效管理、員工及主管的訓練與發展。DDI台灣分公司不遺餘力的在人力資源界宣揚以職能為基礎的組織觀念,如今DDI已被視為職能領域的翹楚。

DDI在台十週年歡慶Party之【菁英鑑定團】

活動主持人是聶雲

又高大又帥氣人又超nice

評分

查看全部評分

菁英鑑定團上場囉

先貼公關公司給的照片~~

派對時間進行非常長

等待許久的菁英鑑定團終於上場了

各大企業的來賓代表終於展開笑顏

逐一傾聽三位老師的講解囉

主持人聶雲與三位老師互動良好

主持人聶雲與三位老師互動良好

為菁英鑑定團加分不少呢

什麼是DDI
什麼是在台十週年
這個party是怎樣
還有菁英鑑定團

都可在上面幾篇中加一下簡介

菁英鑑定團在休息室等待中....

雖然派對活動早已開始,
但菁英鑑定團的部分是在整個活動四小時的中間,
所以我們在隔壁休息室稍做等待,
順便記一下自己的內容腳本。
(但上場講的跟之前準備的稿子根本不會一樣....)

感謝這次的活動助理Durus,
幫忙拍照以及照應,
當天見過她的人都稱讚她的體貼與細心唷!

在上台前的緊張氣氛中,
我跟孟小靖還故做輕鬆地拍了這張照,
背景那個人也就是江伯樂囉,
因為他在講電話中不好意思打擾,
但也算是當天菁英鑑定團的三位老師的合影留念啦!

與派對主持人聶雲合照~~

聶雲人真的超好的,
人長得高大帥氣又笑容滿面,
讓我們忍不住上前去要求跟他合影,
當然他一口就答應囉。

在菁英鑑定團的部分,
他主持得非常活潑生動,
逗得我們台上老師與台下來賓都哈哈大笑,
是非常盡責又親切的主持人喔!

菁英鑑定團開始囉!

第一個登場的是孟小靖的塔羅牌~

題目是:塔羅潛意識透視!你的天生主管特質!

話說,上場前我預測現場來賓最多人選的會是那張牌,

結果答案揭曉之後,賓果!

因為我自己也是選那張牌啊,哈哈哈!

這時候的場子開始被孟小靖給炒熱了~~~

[ 本文最後由 魔女克洛蒂 於 2008-1-22 21:27 編輯 ]
答案揭曉囉~~~你選的是哪一張牌呢??

公布一下我剛剛說的最多人選的一張牌,

就是C女帝牌囉。

魔女克洛蒂的星座登場囉~

菁英鑑定團的第二部份是魔女克洛蒂的職場星座解析,

題目是:慧眼識員工--你的員工坐對的職務位置嗎?

[ 本文最後由 魔女克洛蒂 於 2008-1-23 17:27 編輯 ]
因為出席派對的來賓幾乎都是主管階級,

所以才會設計出這樣的題目,

讓主管們去深入瞭解手下員工的個性特質,

來當作工作上的參考囉。

一開始的時候,
我問了主持人聶雲是什麼星座,
他說是天蠍座,
然後我再問他覺得自己適合什麼類別的工作,
他說是業務開發,
但現場台下的來賓們都異口同聲認為他更適合另一類別的職務,
那麼標準答案會是什麼呢?
稍後揭曉。

用這種方式來呈現職場星座特質真的很有趣,

達到了寓教於樂的效果,

尤其當主持人聶雲講到沒人敢承認自己是處女座時,

大家都笑了。

十二星座適合的職務位置,
都在榜上了,
除了主要看太陽星座之外,還可以參看月亮星座、水星星座、上升星座,
看這四個星座的分佈狀況,
就可以大致知道自己傾向哪一類別的工作職務囉。
例如:其中有2、3顆星落入風象星座,
則表示個性特質還滿適合從事企畫創意的工作;
若四顆星分散到四象星座,
則代表個性多元化,任何類別的工作職務皆可嘗試囉。

最後要公布一下一開始現場來賓認為聶雲適合的工作職務,
答案是:公關客服。
跟我的設定的答案是一樣的唷!

江伯樂上場了~~

主題是:2008年流年方位~

這是應台下的Durus的要求
我們倆個看她的鏡頭拍出來的

其實我們不是故意要左顧右盼
實在是因為有好幾盞大型的舞台燈直往舞台上照射
照得我跟孟小靖的眼睛都快快睜不開了
我們根本只看得到白茫茫閃亮亮一片
根本看不到台下任何人影