塔羅異次元

查看: 2329|回復: 5

[求助解牌] 我該往北部?還是留在南部?

[詢問前因]
大學同學來電,說學妹所服務的律師事務所目前正在招募人手.
因為學妹打算離職,加上我剛退伍,有意介紹我進入該事務所見習.

而學妹也電詢我的意願,我回應她詳細考慮後再予答覆.

[決策運思]
法律已經一段時間沒有接觸跟複習了,很多概念消失殆盡.
我所在意的是,要我立即進入實務操作,恐怕難以勝任.
但是這卻也成為一個獨立的契機,我可以接觸更多學習的條件與資源.

在南部雖然沒有太大的前瞻與發展性,卻是暫時可以讓我有準備考試的空間.
而且也沒有立即性的干擾(生活面的重整).
只是我必須要麻煩家人們容忍我在家當"宅男","啃老族".

因此,我期望藉由這次占卜釐清利弊.請各位不吝協助分析.
以下為牌陣資訊:

Wed Jan 9 21:00:48 GMT+0800 2008      鑽石二擇一

Question:該不該北上接受同學與學妹所介紹的法務助理工作?

還是在南部自習備考,等候機會?

『牌陣名稱』:鑽石二擇一
◎使用【偉特牌普及版】占卜◎
◎使用78張占卜◎
◎底牌是【寶劍6】【正位置↑】◎
◎不使用象徵指示牌◎
────────────────
1==現況
【皇帝】【逆位置↓】
------------------------------------------------
2==選擇A的發展一
【聖杯4】【正位置↑】
------------------------------------------------
3==選擇B的發展一
【權杖9】【正位置↑】
4==選擇A的發展二
【塔】【逆位置↓】
5==選擇B的發展二
【金幣7】【逆位置↓】
6==選擇A的結果
【寶劍9】【逆位置↓】
7==選擇B的結果
【女皇】【正位置↑】
●●●統計表●●●
正位3張   逆位4張
大牌3張
寶劍1張
權杖1張
聖杯1張
金幣1張

回覆 #1 心之秤 的文章

心之秤:

你有一個條件忘了交代
就是A和B各自代表什麼路徑需要詳細說明
這樣才能方便解析

回覆 #2 如本 的文章

如本:

詢問時的設定如下:
A選項---北上,接受這項挑戰(面對實務操作).
B選項---留南,準備往後考試(政府公職,司法官).

麻煩你提供意見,感謝.

回覆 #3 心之秤 的文章

如果依此二者做比較的話
雖然都不算很好
不過留在南部會稍為理想

現況這張牌稍後再解釋
先看A的發展狀況
分別是聖杯4、塔、寶劍9
雖然塔和寶劍9出現的都是逆位
但是實際上的磨難和狀況仍然會讓你措手不及
便心生憂慮

所以除非你很想獨立自主
否則選擇這條路的障礙有很多事
需要克服

接下來看B的發展狀況
分別是權杖9、錢幣7、女皇
我認為需要注意的是
選擇公職的考試科目還是盡量選擇你比較有把握的項目
因為錢幣7的逆位代表你有可能會準備方向錯誤
不然就是沒有那麼輕而易舉的考上

最後的皇后牌
雖然表面上看起來不錯
不過因為問的是學業
而且又住家裡
所以要切記不能過於安逸
而放鬆考試該有的準備功課

最後的現況皇帝牌
我認為他所提供的建議是
一切以你掌控的條件和狀況為優先考量
因為逆位代表有這樣的危機

以上所言僅供參考

[ 本文最後由 如本 於 2008-1-11 10:36 編輯 ]

回覆 #4 如本 的文章

如本:

感謝你的回應與分析.
這件事對我來說雖然是機會,但我卻感到其中的風險要比機會來得大.

其一,本職學能的不足,在處理實務過程中很容易出包.
這勢必影響到事務所.當事人,還有我這三個部份.

其二,例如撰狀,協助出庭事宜,受理案件與諮詢等事項雖是日常例行,
卻是佔據掉大半的時間,回歸到前項的能力因素,我要自修加強,甚或應考的時間就壓縮太多.

基本上,我的態度也較傾向於不接受的部份.
然而又想說,這是一個可以在北部接觸相關學習資源的機會,
所以想藉由占卜來協助釐清狀況.

我的取捨大致底定了,也感謝你協助分析釐清,謝謝!

回覆 #5 心之秤 的文章

所以現在你最後的決定是?

留在南部繼續苦讀準備考試嗎?