塔羅異次元

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 4206|回復: 8

老美為孩子命名千奇百怪

[複製鏈接]
發表於 2008-1-29 12:25:40 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
(想取名字嗎??哈)

(中央社記者張蕙燕亞特蘭大二十七日專電)美國人為孩子命名常與時俱進,其中,喬治亞州人為男女新生兒命名最多的是克里斯多夫(Christophe )和艾希禮(Ashley ),同時上千人名喚原意為烏鴉(Raven),還有不少人叫做豐田汽車出產的Lexus、Camry,以及名媛淑女喜愛的香奈兒、迪奧。


  「亞特蘭大憲報」最近根據喬治亞州人力資源部的資料,統計出該州從一九九零年到二零零七年七月出生的新生兒名字。結果發現名叫克里斯多夫的男生最多,有一萬九千一百八十一人,其次依序為威廉、約書亞、麥可、詹姆斯等。


  不過從一九九八年之後,喬州的父母喜歡為兒子取名威廉,迄今不遂。十七年來喚作威廉的男生,已達一萬九千零九十六人,已有即將追過克里斯多夫的架勢。


 在女生方面,叫艾希禮的女生最多,有一萬三千零七十五人,其次為艾米莉、潔西卡、漢娜、和莎拉等,而近兩年排名第一的女生名字則為麥迪遜(Madison)。


  取名為 Raven的女生有一千五百七十二人,還有人名叫一千四百三十五人叫鑽石,喚作秋天和夏天的人也有數千人之眾。


  除了這些大眾化的名字之外,不少喬州父母喜歡用商品名牌為孩子命名,例如有一百四十七名女孩叫香奈兒,有十三人叫卡提葉(Cartier),還有二十一名女生叫宜家(Ikea)。此外,艾迪達(球鞋)、艾克森(石油公司)、芭比娃娃、倩碧(CLINIQUE化妝品)、時尚名牌迪奧(Dior)、以及瓶裝礦泉水DASANI等。


  還有不少名字深深展現出父母「望子成龍,望女成鳳」的心態,例如從執事、主教、樞機主教、到教皇,均不乏其人。名叫律師、醫生、法官、船長、參議員、甚至藝術家,都大有人在。有人還乾脆將女兒取名黛安娜王妃(LADY DIANA)。


  汽車的車名也是讓父母們趨之若鶩,其中豐田汽車最受歡迎,例如Lexus、Camry、Corona、Sienna都有不少人拿來命名,還有人直接就叫豐田汽車的本名Toyota。此外,有人喚作保時捷、福特、道奇。


  而在千奇百怪的名字中,有人叫Toshiba(東芝電器)、Coyote(土狼),更有人將孩子用氯、氖、汞、金、銀、銅、鐵、錫、白金等化學或金屬元素命名。
發表於 2008-2-1 03:41:25 | 顯示全部樓層

回覆 #1 莫玟 的文章

還有二十一名女生叫宜家(Ikea)........

這個名字真的很無言耶...
發表於 2008-2-1 22:26:43 | 顯示全部樓層

回覆 #2 美樂蒂 的文章

還好妳早已脫離了菜市場名第二名之列

別說美國了,在台灣

''艾米莉、潔西卡、莎拉''真的是每家公司都會有人叫

而且每個人都會認識到好幾個耶
發表於 2008-2-1 22:45:23 | 顯示全部樓層

回覆 #3 魔女克洛蒂 的文章

亂取名字可不可以算精神虐待啊

美國人如果不喜歡父母取的名字
可以自己去改嗎?
發表於 2008-2-1 22:50:12 | 顯示全部樓層

回覆 #4 水仙 的文章

哈哈

不知道美國人是不是像台灣人一樣很愛改名字

好像外國人都很珍惜父母親給的名字說
發表於 2008-2-2 01:02:59 | 顯示全部樓層

回覆 #3 魔女克洛蒂 的文章

已經改掉的名字躺著也中槍.....
發表於 2008-2-2 02:08:34 | 顯示全部樓層

回覆 #6 美樂蒂 的文章

因為還是有人念念不忘你的舊名字啊

並沒有斷得徹底說
發表於 2008-2-2 04:10:37 | 顯示全部樓層

回覆 #7 魔女克洛蒂 的文章

話說美樂蒂也用快六年了說...
時光飛逝 歲月如梭
我現在開始在想我的筆名了 :p
 樓主| 發表於 2008-2-2 13:55:46 | 顯示全部樓層

回覆 #2 美樂蒂 的文章

姐姐叫宜家
那妹妹只能叫宜室了......
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

小黑屋|神祕網域

GMT+8, 2019-1-22 10:17 , Processed in 0.046524 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表