塔羅異次元

查看: 4229|回復: 13

8的秘密

http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010409851

好吧,我承認是為了8這個字買了這本書。
(不過封面那透明的西洋棋也是原因啦)

買回來才發現.....這本書很久以前就出版了

版上的大家有看過這本小說嗎???

我是覺得還不錯,透過一組棋組所隱含的鍊金術、數學、物理、化學....等奧義~
以及西洋棋棋局的詭譎變化,順便還可以溫習一下高中時念過的歷史地理

一天就在這本書裡打發掉了....(而且讓我連WallE都不想看....)

看完之後,開始恨起自己當年幹嘛不好好學理科................

回覆 #1 莫玟 的文章

看起來滿有趣的欸欸欸

不過我不會玩西洋棋,不知道看的懂看不懂
還真有趣

有八的專書

看起來頗好玩

最八的奧祕,我想已經發生了

就是2008 08/08 08:08

還有,就是2008 08/08 20:08
我想,果是舉世震撼吧

回覆 #3 星の宿命 的文章

真的是........很震撼

滿城盡帶黃金甲,會不會太奢華了點
中國人對8的執念啊~~
原文為 莫玟 於 2008-8-4 21:58 發表
http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010409851

好吧,我承認是為了8這個字買了這本書。
(不過封面那透明的西洋棋也是原因啦)

買回來才發現.....這本書很久以前就出版了

版上的大家有看過這 ...

小莫
我發現總數8比X是8的人,對8這個字有感覺多了

回覆 #4 繆心 的文章

金光閃閃的張先生.......
再來看個跟8有關的趣事(?)好了

美國女嬰8月8號8點8分出生 體重8磅8
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080809/1/tzs.html

為了討個吉利,北京奧運特別選在八月八號晚上八點八分揭幕,這是人挑的良辰吉時,沒啥稀奇,美國一名女嬰,可是上帝替她選的報到時間,她在2008年八月八日早上八點八分誕生,體重八磅八盎司。

(海莉裘郝爾)星期六在明尼蘇達湖濱醫院誕生,她的媽媽說,當護士告訴她小孩誕生的時辰時,她還以為對方在開玩笑,等小女嬰過磅,看到小孩體重之後,她開始相信這是天意,小海莉體重八磅八盎司,護士說,她本來還想設法把身長19.5英吋的小海莉,縮到18英吋,這回她真的是在開玩笑。

醫生和護士都說要去買樂透。

***********************************************************************************************************
這小孩叫海莉,如果名字是H開頭的話,那真的很8耶

回覆 #5 繆心 的文章

呃?是這樣嗎????

我也是無意間啊.........

回覆 #8 莫玟 的文章

這本書感覺好難
沒想到莫文現在還有這麼多腦力可以看這本書~~~~~

回覆 #9 美樂蒂 的文章

我的腦力目前是屬於迴光返照的狀態.....
要好好把握一下
既然是八月
還是二OO八的八月
這個話題實在太貼切了

應該成為本月代表話題的

回覆 #1 莫玟 的文章

這本書出版有二十年了  

一組鑲滿各式珠寶的閃亮棋組
分散各地 百年來
歐洲為了蒐集棋組掌控權力
腥風血雨的搶奪搜尋
還有神秘秘密組織的8字儀式
到了現代
一些詭譎的事件中才發現
這是在真實人生的棋局 大家都入棋了
到底誰扮演 白后 黑后 黑王 白王
騎士 城堡  身旁可能就一個兵或卒
8字掌紋的人  是關鍵位置
甚而煉金術的秘密 月神的秘密....等等

真的   結論是
一定要知道西洋棋是什麼  還要知道一些神祕學的原理
不然可能會.....

~~會讓人想研究西洋棋

[ 本文最後由 運命の輪 於 2008-10-5 15:37 編輯 ]

回覆 #12 運命の輪 的文章

哈哈~~難道你跑去研究了嗎

回覆 莫玟 的文章

真的去研究了
還沒開始看這本書之前
也不知道為什麼就先去研究

後來發現 還好有知道一些西洋棋規則
不然裡頭的章節全部是用 西洋棋戰術 規則命名的
還真不知道為什麼呢

以前沒發現西洋棋這麼有趣   比起圍棋更吸引我

建議可以去看看喔  總之都是佔地殺王的遊戲