塔羅異次元

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 4767|回復: 0

TEST11

[複製鏈接]
發表於 2008-8-5 14:50:52 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
TEST
在文藝復興時期的歐洲,塔羅牌的魔術師常與異教神祇中最廣為人知的偉大的赫密士Hermes Trismegistus (Trice Great Hermes)等同,他是無人能比的四元素操縱者。
Mantena曼帖納塔羅牌,就把魔術師牌繪成赫密士Hermes神,手杖、長笛、有翼的頭盔及靴子一一俱全。
在別種牌中,魔術師的姿勢與波提且利的「春」畫作中的赫密士Hermes一致,他的手臂比劃摩丘利Mercury(水銀)的文字圖案~摩丘利是赫密士的拉丁名字,也是其神聖金屬。
歐洲及阿拉伯煉金士都宣稱赫密士是他們的祖師爺,煉金士常常試圖將赫密士和雅典娜結合,也就是用硫磺把水銀染呈黃色,再讓它冷凝成黃金。
高級模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版積分規則

小黑屋|神祕網域

GMT+8, 2019-3-20 08:37 , Processed in 0.029911 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表