塔羅異次元

查看: 3330|回復: 21

[求助解牌] 應不應該去??

原委:年底要完婚的好朋友佩佩目前為了去蜜月的事情感到有點苦惱。佩佩從以前對蜜月的憧憬就是想要去歐洲度假,但是現在不景氣加上結婚也花費了不少,所以其實她跟她老公是沒有太多的閒錢可以讓他們到歐洲去渡假。但是她老公真的是很體貼的男人,為了滿足自己老婆的願望,願意跟媽媽求助~~ 但是佩佩一想到必須讓婆婆來資助,就覺得壓力很大,很怕讓婆婆對他產生不好的印象!!!

一個是自己多年來的夢想,一個是現實的恐懼問題,如果被婆婆討厭,以後的日子應該也不好過了........

問題:到底應不應該去義大利度蜜月??

『牌陣名稱』:應該不應該
◎使用【偉特牌普及版】占卜◎
────────────────
1==去了,可能發生的
【聖杯3】【正位置↑】
------------------------------------------------
2==去了,可能發生的
【金幣ACE】【逆位置↓】
------------------------------------------------
3==去了,可能發生的
【寶劍9】【逆位置↓】
4==不去,可能會發生的
【金幣2】【正位置↑】
5==不去,可能會發生的
【權杖10】【逆位置↓】
6==不去,可能會發生的
【教皇】【逆位置↓】
7==去了,可能的結果
【權杖9】【逆位置↓】
8==不去,可能的結果
【權杖3】【正位置↑】
9==下決心前必須知道的
【月】【正位置↑】

[ 本文最後由 桃子 於 2008-10-16 10:52 編輯 ]
昨天新聞有報導...

因為不景氣又加上淡季的關係..

很多旅行社有促銷的活動..

最吸引人的是歐洲行程買一送一耶..

也是二人同行付一人的費用就行啦..

佩佩可以找找這方面的資料..

也祝佩佩新婚愉快..歐洲蜜月順利出發..

回覆 #2 芙蘿拉 的文章

寶貝兒芙蘿拉~~ 感謝你的消息提供,我馬上就來去跟佩佩說這個好消息!!
(↑↑↑註:如果你有看命中注定我愛你的話,就會知道寶貝兒是什麼東東啦!! ↑↑↑)

你的祝福我一定幫你傳達,因為我也是很希望她可以順利去歐洲蜜月,一圓多年來的夢想!!!

回覆 #3 桃子 的文章

寶貝兒桃子:

我知道"寶貝兒"是啥..

我也有看命中注定我愛妳哦

當然希望佩佩有順利到歐洲度蜜月啦..
因為順便請桃子問問可不可幫我們買塔羅牌啦..嘿嘿

回覆 #4 芙蘿拉 的文章

哈哈哈~~~ 雖然我們家佩佩有跟小花一樣的「傻傻分不清楚」的毛病......

但是如果是我這個首席伴娘誠心提出的要求,我相信佩佩應該很樂意花點時間找塔羅牌啦!!!!

不過,當然得必須他的義大利蜜月成行才OK的啦!!! ^^"

回覆 #5 桃子 的文章

親愛的陶子兒
記得告訴佩佩兒

歐洲有很多國家可以旅遊
但動作要快
因為歐洲也是四季分明的國家
現已快入冬了  
風兒  雨兒  雪兒  都快來了  
建議  早點決定  早日成行  
義大利很美ㄡ  尤其是威尼斯
若有預算(價格不一)
記得要搭乘會歌唱的”貢都拉”遊威尼斯運河ㄡ(“貢都拉”就是所謂的鳳尾船啦!)

請閉上眼睛  想像自己 ~ 在義大利的貢都拉上  聽著渡人唱著義大利名曲  內心的感動與幸福澎湃的湧現……

還有  記得選帥一點的渡人兒
也記得一定要帶相機兒   

P S.我也是每集都會準時看「命中注定我愛你」的忠實觀眾兒…   

回覆 #6 凱珞 的文章

謝謝凱珞兒的中肯建議,我一定會把您的話帶給佩佩兒的~~~

回覆 #1 桃子 的文章

在解牌前,先祝佩佩兒新婚愉快唷!

好..(吞口水)..現在就要來戰戰兢兢解牌了:

看起來如果選擇去的話,當然是帶著非常愉悅的心情出發,也能玩的很盡興,只是花錢如流水的過程中,帶給佩佩兒相當大的壓力,雖然耗費甚大的考量是早有心理準備的,但終究還是帶給佩佩兒相當大的壓力,而且佩佩兒所擔心的婆媳問題可能真會浮上檯面唷!
若不去的話呢,也是真的因為現實上金錢與婆婆的諸多壓力考量下,只好放棄去歐洲的打算,當然先生在財務上便可取得平衡,只是佩佩兒還是會相當想要遠行吧!
就牌面而言,其實不去歐洲是會比較好的,因為佩佩兒現在很擔心婆婆的看法,雖然現在僅止於佩佩兒單方面的擔憂,但是如果借錢去歐洲的話,婆婆很可能真的會不高興唷!
建議佩佩兒找個夫妻倆能力所及的地方去遊玩唷,這樣心理與口袋才不會有這麼大的壓力呀!

因為我是新手,以上是有點不成熟的推斷,僅供參考!

回覆 #8 小花 的文章

我的小花兒啊~~你真棒!!!

不來給你一個鼓勵不行,真的很不賴~~

我覺得你解得很好啊,這絕對是好的開始,一定要繼續下去哦!!!! 給你拍拍手~~~

回覆 #9 桃子 的文章

桃子的鼓勵,讓我產生繼續解牌的動力!謝謝桃子!
婆婆沒有哪麼難搞定啦   去的話  有聖杯三啊   那就是婆婆也贊同啊
只是去了就沒有錢做其他的計劃   心中還是留著些微的壓力
去的結果哩  擔心東擔心西的  玩得不能很盡性喔
不去的話  錢是能靈活運用啦  壓力能放下   但心裡還是有些遺憾啊
最後還是決定去其他國家旅遊
那張月亮牌  代表決定前的關鍵
那是否說了   與其要這樣擔心  不如  直接問問婆婆的看法
如果婆婆讚成也願意出資  那就放開心去玩

如果   真的真的要想那麼多   那要不要考慮去澳門的威尼斯住住??
反正是月亮的朦朧美   氣氛有到就好囉

權杖九  寶劍九   月亮的九    還要等多久??

[ 本文最後由 艾蜜莉 於 2008-10-18 03:00 編輯 ]
原文為 艾蜜莉 於 2008-10-18 02:56 發表
權杖九  寶劍九   月亮的九    還要等多久??

這句話讓我笑粉久說~~ 因為佩佩他真的也苦惱這件事情有點時間了,猶豫不定就是她現在的心情

但,要她去跟婆婆商量詢問,可能會要了她的命吧!!(就是有種莫名的尊敬與恐懼~)
我想,我會叫她老公去跟他媽媽溝通會比較快!!!

謝謝阿濟的解答~~
佩佩一直很期待能去歐洲度假,如能成行,將會有個豐收愉快的歐洲之行。但在不景氣的處境下,旅費實在是一筆很大的開銷。也因該筆旅遊費用必須向婆婆借支,所以,佩佩也擔心婆婆會認為自己很不懂事、浪費錢。雖然佩佩內心也覺得自己堅持去義大利有所不妥,也擔心婆婆因該事件,會對自己產生負面的認定。明知也許應等日後經濟基礎較佳時再計畫旅遊,但內心就是不想、也不願失去這次度假的機會。

計畫旅遊過程不是很順利,溝通時會出現較多的衝突與困難。即使成行,強求爭取而得之行,讓佩佩內心感受也不是滋味。佩佩也是個善解人意的媳婦,她也知道此時的經濟狀況並不容許出國旅遊,但一生一次的蜜月度假,內心實在抵不過這種誘惑。不論去不去,佩佩的壓力都很大(去了傷錢、傷情;不去傷心、傷人…)。

由於剛新婚,佩佩必須面對夫家的新環境,自己也很希望能藉由這次的度蜜月,來舒緩一下自己的情緒壓力。雖然自己的堅持讓人擔心會節外生枝,即使背負著內心的壓力而有所顧忌,佩佩還是覺得:「去總比不去好!因為,她不想讓自己日後再來後悔!」

先生疼愛佩佩,想一圓佩佩的歐洲夢想,於是轉向婆婆的求助。雖然先生向婆婆求助的只是金錢上的問題,卻又可能會衍伸其他不必要的問題與困擾,反倒讓佩佩覺得先生好心的幫助,卻帶來負面效果,無形中讓佩佩感到更煩悶了。

即使無法如願以償至義大利度蜜月,佩佩多年來唯一的蜜月夢想也被粉碎擊垮。內心雖失落難過,卻因不必面對婆婆的莫名壓力,反倒有種如釋重負的感覺,佩佩也不必擔心日後會成為議論的話題把柄了。

佩佩是新嫁娘,很多事情都還需要先生來幫忙與夫家作溝通與協調。若義大利無法成行,也只有佩佩自己會深感失望,週遭其他的人,也無法真正體會到佩佩內心強烈的失落感。佩佩也只能自己去轉換心境,面對自己負面的情緒。既無法去義大利,也許佩佩也會考慮以其他較低價位的旅遊國家來取代高價位的歐洲之行。

看得出來佩佩對義大利的誘惑實難抵擋,因對婆婆的看法有所顧慮,深感惶恐與不安。加上經濟現況不允許,計畫之進行亦不甚順利,所有狀況皆難以掌握,即使義大利順利成行,回國後也會害怕有後遺症。

【權杖3】【正位置↑】也有旅行的涵義,所以佩佩即使無法遠赴長程線旅遊,短程的行程應有機會成行。

個人淺見,提供佩佩參考!   

=======================================================================
附贈:別理我篇 ~   
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我今天對聖杯三特別有感覺,有種另類解法與建議:

1、建議:由佩佩自己開口邀請婆婆一起去,至於錢的問題,視狀況再由先生向婆婆開口。(提醒佩佩:婆媳相處一定要學習判 斷哪些事情要自己說、哪些事情需由先生出面溝通,其效果將因人而異ㄡ!)
     目的:讓婆婆覺得佩佩很懂事(老人家喜歡聽好話,不管婆婆是真的想去或當面拒絕,至少佩佩有尊重並邀請同行,婆婆應 不會擺臭臉才是!)
     結果:a. 計謀成功,順利得到資助成行。(記得行前要問婆婆有無需要什麼,務必要帶禮物回國ㄡ!)
              b. 婆婆答應同行,建議找其他親朋好友、阿姨、阿婆同行。只要婆婆識時務,不堅持和佩佩夫妻同住三人房就行了。

2、歐洲夢想既已實現了,將有趟愉悅的蜜月之旅。與先生的感情增溫,有可能還會帶來好”孕”事…

[ 本文最後由 凱珞 於 2008-10-18 16:32 編輯 ]

回覆 #13 凱珞 的文章

凱珞解牌的說故事能力真的是越來越不錯哩....
讓我看得都忍不住一邊點頭起來了~~~

謝謝你的回覆,我相信佩佩兒會比我更感謝你的~~~
桃子,參考看看...

遊客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復

題外話,國際旅展開始了,可以請佩佩兒去看看,說不定可以撿到便宜喔~~

回覆 #16 維多莉亞 的文章

有人用表情符號洗版

我也來洗版

回覆 #1 桃子 的文章

我來湊熱鬧^_______^
以下是個人意見
問題:到底應不應該去義大利度蜜月??

『牌陣名稱』:應該不應該
◎使用【偉特牌普及版】占卜◎
────────────────
1==去了,可能發生的
【聖杯3】【正位置↑】
2==去了,可能發生的
【金幣ACE】【逆位置↓】
3==去了,可能發生的
【寶劍9】【逆位置↓】
4==不去,可能會發生的
【金幣2】【正位置↑】
5==不去,可能會發生的
【權杖10】【逆位置↓】
6==不去,可能會發生的
【教皇】【逆位置↓】
7==去了,可能的結果
【權杖9】【逆位置↓】
8==不去,可能的結果
【權杖3】【正位置↑】
9==下決心前必須知道的
【月】【正位置↑】

整個牌陣顯示是可以成行的 但主角的心理壓力可真不小 因此 MIL 在這邊給點建議 出發前先冷靜思考一下(月),事先做好財務規劃 避免花錢過度的情形(錢A逆) 儘量放鬆心情(寶劍9逆)或許會有好運發生 如寶寶的出現@@(杯3正) 總之呢 就祝福這對新人旅途愉快

不去的情形 冷靜過後 是守住錢財($2) 但心理總有個缺口(仗3逆) 雖然表面上沒什麼影響(仗10逆)但日後也有可能因為此事而有些抱怨(教皇逆)

哈以上 心血來潮 現醜哩

我也要看解牌~~~

看解牌

好想看看各位的解牌喔
我想看大師解牌