塔羅異次元

查看: 14799|回復: 20

好奇!!用塔羅牌算紫微?

這個新聞→
說是 有人用塔羅牌算紫微
...
",「(錢幣)金木水火土這樣是五行,五行符合紫微斗數的精髓,(紙牌)按照風火水土能量去排,他就可以知道他所要的是屬於動向的還是土(靜)向..."

好像很特別

中西合璧喔~~?!

不,
八重櫻,
今天你最好免開尊口......
又是一個20萬,好像是一個底價囉

其實這不是新聞吧
很多人都會阿
只是他有幸認識記者願意幫他宣傳吧

紫薇與塔羅很多人都有結合

像馮略也有此專長
可以去找他的站來看

只是沒空去宣傳

[br]

我不是在批判喔
除了馮略,我也有配一套紫薇與塔羅喔
我也要來玩
趁機發表一下
塔羅與紫薇的偷情
((見下篇))

塔羅與紫薇的偷情

紫微        皇帝               
天府        皇后               
                世界        (好格局轉變此牌)
武曲        力量               
廉貞        節制               
天機        魔法師               
天同        戀人               

貪狼        魔鬼               
破軍        塔               
七殺        戰車               

巨門        教皇               
天相        女祭司               
天梁        正義               

太陽        太陽               
太陰        月亮               

文昌文曲        星星               

左輔右弼                       

天魁天鉞        隱士               

祿存                       
擎羊        死神               
陀羅        吊人               
火星鈴星        命運之輪               

地空地劫        審判               
空亡        愚者               
四化        四ACE

其他數字牌,配各系小星

當然配置法也有別種
像是以雙主星配合的方式重新定義哪一張牌

使用法:
可以將紫薇盤轉化為紫薇塔羅盤,幫你排排塔羅斗數盤
也可以抽塔羅,皇帝就是紫薇,這是你的斗數塔羅
也可以用靈數塔羅轉為西洋紫薇!
還可以推運等等
偷情讚......   
原帖由 星の宿命 於 2007-4-24 15:59 發表

貪狼        魔鬼               
破軍        塔               
七殺        戰車       

可以將紫薇盤轉化為紫薇塔羅盤,幫你排排塔羅斗數盤
也可以抽塔羅,皇帝就是紫薇,這是你的斗數塔羅

...

為什麼貪狼配 魔鬼
貪郎說是才藝之星 所以是就慾望的部分
那~~夫妻宮 有 貪狼星 感覺其來會像 夫妻宮 有個魔鬼

那破軍 配 塔 的原理呢
還以為破軍 像戰車

所以如果轉成塔羅斗數盤 就是以塔羅解?
抽塔羅  就是不看原本命盤 抽到什麼是什麼?

回復 #6 運命の輪 的帖子

貪狼本是慾望之星
配魔鬼應沒有問題阿
當然魔鬼不見得都是負面的
魔鬼創造力、才華洋溢無人能及
也是最浪漫的牌吧,戀人不夠浪漫

(天同配戀人才比較有爭議)

至於破軍配高塔,
是因為古書都認為破軍破壞力最強,建設力又弱
在殺破狼中跟七殺比起來感覺很被貶抑
當然在現代詮釋上不見得是這樣
不過某整層面來說,打破制度是破軍的特色
破軍本就不是武力和剛決,而是一種意識的摧毀
七殺古人認為是光明硬漢,縱使有點衝動
但形容詞都好很多,照古法是配戰車囉

轉成塔羅斗數盤,就是以塔羅解釋阿
其實這也是一種學習捷徑

抽塔羅,就是抽的是塔羅,但是以紫薇來解
變成紫薇占卜
也是一種捷徑

所謂捷徑
就是說,學一種用原本學的這種用到別的體系
不用完全進入別種體系中(轉變腦袋)
又一個20萬

其實我看不懂報導中的結合法ㄟ

搞不好並不如大家想像中那麼有系統

搞不好只是臨時湊合一下而已

大家都知道的嘛

現在的媒體生態是標題下得猛最重要
有時候拿紫微斗數的驗證來看塔羅也挺有趣的

紫制七殺....在塔羅中....就是老爸管兒子女兒【我認為戰車比較中性】

用自身經驗輔助年輕人....或是要聽長者的話.....

========================

反正現在都一堆人說自己創甚麼理論,別太在意,

星宿老師會的秘訣更多....多問問題....就可以挖到了.....cccc
忍不住想批一下

事實上我同意魔女所說
應該是湊合著用而已

光看這篇報導所言的五行順序
金木水火土
大概這個傢伙連五行是什麼
可能都搞不懂

再者五行的涵義對斗數來說
據我所知沒那麼重要吧
果然只要誰勾上媒體
隨便唬爛都有人信以為真

或許所謂的中西合璧
可能什麼都不行

偷情

推一下,星宿大的塔羅紫薇配
真的好好玩
對照一下眾人的命盤............
還真是太、太.......太有道理了

回復 #4 星の宿命 的帖子

轉換成 塔羅 感覺上會很好玩是
畫面上

例如
常有的組合
紫微 天相→ 皇帝 女教皇
(皇帝旁邊站著掌印的→ 皇帝旁邊站著女教皇)

天機 巨門→魔法師 教皇

轉換成這角色看  會覺得很特別 很衝突 的角色組合

回復 #12 運命の輪 的帖子

我竟然想到電影魔蠍大帝的結局.......
巨石強森跟胡凱莉

呃~連朱蒙都一併想到了................

回復 #13 莫玟 的帖子

然後下一個鏡頭是

情境一
轉頭互相橫了一眼心裡OS "喔~是你!"....(認出是你)

情境二
轉頭互相橫了一眼心裡OS "怎麼是你~!"....(竟然是你)

情境三
轉頭互相橫了一眼心裡OS "好煩喔~不要站我旁邊!"....(.....)

回覆 #6 運命の輪 的文章 ~ 貪狼與魔鬼的對應

在斗數古籍中,對於貪狼的敘述有一句"瞞人授學神仙之術".(這句話也有多種解釋)
可見貪狼與神祕學有著頗高的關連性.

而在22張大牌中,與神祕學有最直接關聯的,非魔鬼莫屬.
所以,老師將貪狼與魔鬼相連結,是合乎古籍概念範疇的對應方式.

火鈴的另類解釋

最近看到有斗數書,對火鈴的解釋加入了占星的意涵詮釋.

該書作者自稱是中州派名家- 王亭之(談錫永)先生的學生,近期推出兩本闡述中州派斗數的書籍.(詳細書籍資訊待後補充)

書中對於火鈴的概念,以火星直接對應占星學上的火星,鈴星則類比於冥王星(陰性火星).以火星和冥王星的性質與作用來說明火鈴,似乎也還說的在理.

不過,依照此說對應在塔羅上(尤其聯立於占星的角度),則可能形成另一種對應:
火星...火星...塔
鈴星...冥王星...審判

合理與否皆屬個人心證,這個說法聊供參考囉.

塔羅與紫微對應的結構問題

一直覺得這是難以統合的兩個學門.

因為,22張大牌如何與各主星連結,就是個極有爭議的問題.
一張牌配一個主星,必然有多餘的牌.
如果加入六吉六煞,祿馬等,又呈現不足的狀態.

以意涵來說,一個主星的性質表現,可能有兩張牌(甚至以上)的意涵可與之對應.
如何做出適當的取捨也是個問題.遑論雙主星的組合.

還有本身功能性的界定,融合這兩項,能不能找出有別於傳統斗數的功能(甚至是特長)?

有很多問題,待後補充.

[ 本文最後由 心之秤 於 2008-1-7 13:49 編輯 ]
1.兩星當一張...不就好了.....

2.要論四煞與塔羅....一定要先了解四化產生的原因....才能探究....一了解原因...就知道四煞與四化與單張牌無關

而與塔羅牌結構有關...

若要把四煞配行星....乾脆配四餘算了.....

前陣子在線上開了個塔羅與紫微斗數四化四煞關係小課....

以上說法不要找我吵......不認同就不認同....自己高興就好

回覆 #18 馮略 的文章

1. 可以請馮略大舉例敘述(提示)嗎? 我實在難以理解這樣的對應是怎樣形成...
    尚請馮略大不吝表達高見.

2. 不知馮略大在線上開課的方式與管道是如何?
    我想了解與接觸您對於這兩個門類的統合觀點,不曉得可以嗎?

由於我對斗數認知未臻深入,不敢說自己的意見必是正確.
但也不會否定兩種門類統整的可能性,甚或是在往後的發展.

希望藉由這個議題,尋思各門類間的統合樞紐.
這個過程不單是對於既有架構的重新與深入探索,也會是尋求創新的契機.

請馮略大,以及版上的老師.學友們,不吝於表達意見.
喔喔!!
原來塔羅(牌)與紫微斗數(星)
牌VS星

哎呀!!
暪妙的說!!

要拿來運用在占卜上...
相通點會很多嗎??

牌義與星星有一些意思不太一樣吧!!
個人覺得啦!!

紫微斗數的左輔與右弼
都有眾多 意思
這是交我紫微斗數的朋友跟我說的
左輔   右弼         (都是眾多的意思)
那麼!!
如果  財運宮  有出現就是   財產與錢很多囉!!!
如果  事業宮  有出現就是   工作多或是事業很多囉!!
如果  子女宮  有出現就是   多子多孫囉!!
如果  田宅宮  有出現就是   房子很多囉!!
如果  父母宮  有出現就是   父母有可能有2位以上囉!!
如果  夫妻宮  有出現就是   有第二段婚姻或另外一半有2位以上的機率就會比較高囉!!
如果  交友宮  有出現就是   朋友很多囉!!
如果  兄弟宮  有出現就是   兄弟姐妹或是親戚...可能會很多囉!

那麼!
左輔   右弼
如果出現在
命宮    疾厄宮    福德宮    遷移宮  
是什麼意思呀???