塔羅異次元

查看: 3844|回復: 17

[原創] XY軸流年占卜法

功能:流年占卜專用牌陣(時效一年)
操作者:彼得威勒
塔羅牌:口袋版偉特兩副
使用時機:每年一次(12月)
準確率:?(數據不足)
使用信心度:100%
操作手法說明:
1.分XY軸每一象限6張牌
2.取一副口袋版偉特按照一般祈願及洗牌模式
3.切牌完成後由客戶選12張牌由左至右排成X軸代表時間月份1到12月(6與7之間留空大一點方便Y軸進行)
4.取另一副口袋版偉特一樣祈願洗牌
5.切完牌之後由客戶再選12張牌由下往上排成Y軸代表12宮宮位意涵
6.洗牌佈陣約為10分鐘50分鐘解讀
解讀方式:
由宮位意涵看時間月份
1.例如本命宮權仗六正位即可收搜尋時間月份可否有關於工作或收入的正位牌
碰撞解讀即可(本命宮對照12月份)
2.再例如財帛宮出現錢幣Ace逆位即可搜尋時間月份看再哪一個月有不好的牌像塔之類的(財帛宮對照12月份)
3.三如知遊宮出戀人牌表示戀人在出遊時相遇即可搜尋哪一個月有機會旅遊(知遊宮對照12月份)
4.因為用兩付偉特牌所以很可能出現宮位與時間相同的牌這時對到的月份有相乘的意味
例如服務宮出現錢幣皇后逆位五月份也是錢幣皇后逆位也就是說五月的職場裡工作要小心謹慎對他人或自己都是
還有一些小細節像問卜者身分都會影響解讀
收牌模式:宮位先收(因為它是精神層次)再收時間部分
陣法象徵:十字型為上下四方古往今來用來預測效果不錯
把所有的連結用線畫出像極了天使之翼(我畫過)

回覆 #1 彼得威勒 的文章

有沒有圖片 或位置圖
比較好了解

阿...死穴

真對不起大家
我這廂下來的老人家不太會用電腦貼圖
只會打打字而已
敬請見諒
會員大會時有機會時再示範給大家看

自創牌陣

尋求善心人士
試著把我的說明轉換成圖檔
彼得感激不盡
下次有機會碰面
一定請你吃糖
上述XY軸流年占卜法為自創牌陣(國內沒看過.國外不知道)
原則上是將12宮算法+12個月推運法結合
原先陣形個別像眼形
我將齊拉直
將兩種算法相互結合
也就是宮位意涵可以去搜尋月份意涵
兩者越相近
預測值越高
哪位大大幫我貼出來
彼得威勒就算當內褲也不會忘記他的恩德
對牌陣形狀說明,可以清楚一些

對應的宮位,是否為占星學的十二宮?
如果前提清楚交代這些原則
大家會比較明白些的
這樣也才能幫忙製作陣圖

是這樣嗎

很努力的了解文字
但因為之前有迷惑是
六七月空出 成為十字
那說XY軸又有點不合理  因為這兩軸的數字是從小到大
如果中間空出 就變成不是從小到大 1~12
所以腦子打結
才提出問題問問圖示

因此能理解的範圍如圖

如果真要十字 軸 那麼就不能稱XY軸

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

十二宮

我不知道是不是指此十二宮 網路上找的 看要修改哪裡喔

超級感激

謝謝運命的輪
貼的太標準了
不過這是我的初創版
因為通常占卜的地方桌子都沒沒麼大
所以改良為十字形
你說的對
不能取名為XY軸流年占卜(第一版)
應該改為十字型流年占卜法
再麻煩你貼個圖好嗎
直線12張牌橫線12張牌
直線12宮第六七之間張留一張空缺(命宮.財帛.知遊.家庭.創意.....
橫線12個月第六七之間留一張空缺(1月.2月.3月.......
所以中間交會處會行成一個小天井
小天井向中心的這四張牌為密語(最要緊的事)
希望這樣解釋你能看得懂
謝謝...........一萬個謝謝
下次碰面我請你吃糖

這樣呢?

這樣呢 小天井只中間那四張?

本帖子中包含更多資源

x

不懂?

你說因為桌子關係改成十字形
但橫與直仍然都十張呀 這樣有省空間嗎?

最要緊的事?

所以最要緊的事是六 七 月  人際宮  工作宮?
喔我太崇拜你了
謝榭就是這樣
這樣陣法就可以從桌子的中心點看
不用從沿桌邊排陣
至於宮位意涵只看星圖內圈12宮位意含
請把星座刪去
至於小天井的四張是正確的
就是這樣
不過解牌時最後再解
此時他以不帶宮位及月份設定
有點類似補牌動作或建議牌的意思
只是他的建議是小天井的中和涵義

[ 本文最後由 彼得威勒 於 2008-10-28 00:10 編輯 ]

那麼???

不客氣  是軟體方便又剛好常用 所以很快的
是這樣嗎 但要留下第X宮嗎

本帖子中包含更多資源

x

賓果

就這樣可以開始算流年了
你出師了
強....................

衛斯理使用馮略大的「雙十字命運之輪」牌陣心得

馮略大的塞爾特十字變化「雙十字命運之輪」使用心得

牌陣發明者:馮略
牌陣出處:四色王女(http://my.so-net.net.tw/wwlcom/03/spread_a.htm)
使用次數:使用塞爾特十字後幾乎都會使用
使用牌種:偉特普及牌及偉特系牌種
使用牌副:一副

我自己的操作手法:與塞爾特十字牌陣使用法相同,
檢視過一次後,將右邊斜放的4張,以「上」、「左」「下」「右」依序放置,
牌陣就由原本的塞爾特十字變化為馮略大的雙十字命運之輪。

牌陣原理及解說,馮略大的網站上有很詳細的說明,我就不再贅述,
由於我使用的是會長原本的塞爾特十字位置意義,
再加上馮略大之「雙十字命運之輪」的使用方式當加強版,
經過驗證後,實用度很高,原本塞爾特十字的功能加強了很多,
以原本塞爾特十字的時間軸(第1.2.5.6張牌)來說加上了第7張和第10張牌,時間軸的長度變長,可以看出的變化更多,
以心理這軸(第1.2.3.4張牌)來說加上了第7張牌和第9張牌,看出的問題的深度更廣,
從1.2往四方衍生,
我自己的使用方式不只把7.8.9.10這4張牌和3.4.5.6互相對應,可以

橫觀8.5.(1.2).6.10為一完整時間軸,
縱觀,9.4.(1.2).3.7為一完整的心理軸,

所以7.8.9.10這4張牌我都會在用原本塞爾特十字看完後更動位置,
以「雙十字命運之輪」的方式再看一次,就能將牌陣角度延伸。

衛斯理好久不見

馮略大的牌陣
有相當的深奧度
得見面向你請教才是
這兩天忙考試事宜
下星期找你喝咖啡
彼得

再過幾天...

12月份開始就是彼得超忙的日子
流年占卜要開始了
今年因為專職
所以人數應該不會比去年少才是