塔羅異次元

查看: 4528|回復: 26

[徵求回應] 牌的方位重不重要?

牌的方向一般來說,自己獨自占卜時,將牌順時針旋轉,為別人占卜時,將牌逆時針旋轉。
有一說法是:以占卜師的方向為塔羅牌的方向。但另一說法是:以被占卜者看塔羅牌的方向為牌的正位。

但自占者又是被占卜者,又是解卜者,感覺上好像正逆相反,其中的奧秘是什麼?               

洗完牌後決定紙牌擺放方向的原因為何?

牌的方位到底重不重要呢?   
我的操作方法是:自己為自己占卜時   將牌順時針旋轉
為別人占卜時   將牌逆時針旋轉
然後以占卜師的方向為塔羅牌的方向
數第七張開始擺牌陣   
我想 方位不重要   重要的是占卜師要制定好自己的操作原則
不要今天換這種  明天換那種
這樣自己也比較不會亂掉啦
就如同艾蜜莉說的

這是占卜師的設定

習慣怎麼轉牌怎麼放牌哪一個方向解牌

只要有一套完整的規律

然後每次都用相同的方法去操作

就不會錯囉
回覆 #2 艾蜜莉 的文章
回覆 #3 魔女克洛蒂 的文章

謝謝二位前輩的建議
上星期天的練習,發現大家的方向都不一樣
才有此疑義
再次感謝您們的建議   

回覆 #4 凱珞 的文章

凱珞真的是很優秀的占卜師~~ 

不管什麼小細節,都逃不過你的法眼~~~

不像我,神經大條又隨性,真的"萬一"成為占卜師,應該也是烏龍級的搞笑占卜師吧!!!

看你如此認真,真的給他很感動~~ 繼續加油!!!! 未來,你一定也會是個很有實力的優秀占卜師的!!!

就先預先祝賀你11/1的檢定考高分中舉囉~~~
凱珞,
轉哪個方向都沒關係,只要固定操作方式就好,
重點是看的方向,一定要以占卜師的方向為基準,可別跟著問卜者跑喔~~

回覆 #5 桃子 的文章

不費吧!
學了這麼辛苦,
只想成為烏龍級的搞笑占卜師~

突然有個想法,
那天學習"七脈輪牌陣",
你真的解的很搞笑~
妳不如當位專解”七脈輪牌陣”的占卜師,
客戶看到妳,
不必藥醫,自然痊癒!
如何?   

回覆 #6 安達芮絲 的文章

我突然對”自己為自己占卜時” 的正逆位有點迷思…
牌轉向問卜者(自己方向)
然後又以占卜者(自己方向)解牌
有點想不透   

回覆 #7 凱珞 的文章

不行啦~~~

人命關天,怎麼可以讓我這樣搞笑解牌給誤事?!?!!??!

搞笑的重點是「交朋友」啦~~~ 我沒啥雄心壯志的,可以透過塔羅牌來增進人際關係,對我來說就是很大的收穫啦!!!

PS. 我哥的學姊,還有佩佩兒,都在我營造的塔羅搞笑氣氛之下,都萌生了學習塔羅牌的意念的呢~~~    可以帶給人愉悅的心情的塔羅,能不學嗎?!!!!! 呵呵呵....

回覆 #8 凱珞 的文章

來人啊~~~~ 誰幫我叫輛歐伊歐伊吧~~~ (救護車)

這個凱珞已經被沉重的考試壓力搞到一個嚴重的傻傻分不清楚了~~

這麼清楚明白的事情,你居然可以搞出那麼多問號~~ 真有你的!!!!!

不要怕,等你考完試,就會恍然大悟了!! 善哉~ 善哉~~

回覆 #9 桃子 的文章

ㄟ ~
突然有個想法
我們這群好奇寶寶
或許可以幫忙塔羅課程招生ㄡ

雖然沒有魔女  繆心  彼得威勒  等前輩精采的占卜記事
但咱們的占卜趣事  應該也不少吧  

回覆 #10 桃子 的文章

哪ㄟ安捏
偶也覺得最近頭腦
休誇怪怪哩

老症頭   

回覆 #11 凱珞 的文章

不行啦!!!!!!!!!!!

塔羅牌是要拿來尊重的,不是拿來讓我們搞笑的~~

講趣事,我們私底下要怎麼「趣」都沒有關係.... 但是啊,在公開場合,我們一定要表現出對塔羅牌尊重的那一面~~

不然,這樣會害塔羅牌給人帶來負面的印象,這樣我們就成了罪人了耶!!!!!

不行!! 不行!!! 你的這個提案,我否決!!!!!

回覆 #12 凱珞 的文章

親愛的~~~

看是我借你一支棍子,你自己來......

還是讓我這個力大如牛的女俠來幫助你清醒....... (包准你一身骨頭全散....呵呵!)

回覆 #13 桃子 的文章

我說的趣事,
當然不是指哈拉啦!

前天朋友因感情問題找我占卜,
而尚在修練中的我,
雖非正式占卜師,
當然也要秉持占卜公約,
全力以赴囉!

但解到最後,
竟得知~
她和她男友間的最大障礙,
不是未來的公婆或姑嫂問題,
也不是經濟狀況等問題......

竟是……
未來夫家……
竟住著……
佔有慾超強、橫行無阻、好吃懶作、無法溝通......
滿桌…
滿地…
無所不在…
的…
蟑螂家族~~~~~~

吼!
這麼愛乾淨的女孩,
真是為難她了!

我在收牌時,
她還一直說,
塔羅牌好準,
連蟑螂都算的出來!
我…傻了!!!???  

----------------------------------------------
後言:

尤其是…
牌陣的未來出現”世界逆位”,
而結果竟出現”聖杯七逆位”,
秉持佛心的我,
還真不知該對這群蟑螂下什麼結論呢?  

回覆 #15 凱珞 的文章

凱珞大師,請受小的一拜....

你居然可以用塔羅牌算出小強軍隊,很神耶!!!

可不可以透漏一下,究竟是哪一張牌讓你看出朋友夫家有成千上萬的小強部隊????? 我好想知道哦.....

回覆 #16 桃子 的文章

別拜了!很簡單啦!

牌陣一出,
我只對朋友說:你們之間存在著某個令你不舒服的問題…(聖杯五正位)
為避免影響解牌方向,我當下沒問該問題為何?
待解完牌後,
主角小強就出現了…
所以,解牌別想太多啦!  

不過,
經你這一提醒,
發現牌陣中出現…(聖杯五正位)(聖杯7逆位)、(隱者逆位),
三位都是黑衣人耶,
還蠻像小強出沒的環境…黑暗啊!

[ 本文最後由 凱珞 於 2008-10-29 13:54 編輯 ]

回覆 #17 凱珞 的文章

真的!!! 被你這麼一提~~

那位聖杯五先生,還真的跟小強的背影...一‧模‧一‧樣‧耶..... 真訴噁心!!!!!!!
原文為 凱珞 於 2008-10-28 16:21 發表
我突然對”自己為自己占卜時” 的正逆位有點迷思…
牌轉向問卜者(自己方向) --->應該是問卜者的方向吧?
然後又以占卜者(自己方向)解牌
有點想不透   

轉向是為了定位正逆位,
而會有問卜者和自行占卜者的不同,是為了區隔不同的角色定位,
這是利用操作流程的執行,來具體的呈現占卜時所面對的問卜者的不同。

我記得之前在舊的塔羅異次元,教皇大人有貼過一篇對於轉向和觀看方向的釋疑文章,
如果你還是不太了,那我們就來請教皇大人,將那篇文再度請出來囉~~

回覆 #11 凱珞 的文章

歡迎大家都開自己的占卜紀事,
不但可以留下紀錄,以後要準備進級考試也就有資料啦....

回覆 #20 安達芮絲 的文章

親愛的老師啊
聽您這麼說
內心好嗨呦

可是
占卜紀事是前輩玩的啦

我們晚輩的
寫寫占卜趣事就很開心了

我要是把小強篇當作業交
教皇一定又會眼前一片黑
我可不想再得罪他了   

回覆 #21 凱珞 的文章

小強故事,有給他好笑到,真的是一樁占卜趣事咧...

不過說真的,解牌真的就是給他照牌解下去就對了,
因為當事人一定可以在一連串的解說中,找到他需要的答案....
原來這就是所謂的「小強」的故事呀!

太晚看到!無法在當時反應…

真的很經典耶!!

小強的故事…
原來是在談有關轉牌的方向
但是我還有一個問題
有些占卜師並不管方正逆位的方向
一律視為正位
這樣是兌的嗎?
謝謝

回覆 #24 德魯伊 的文章

逆位牌義也可說是由正位牌義衍生的,
有些塔羅書籍會建議初學者忽略逆位牌義的存在!
完整的塔羅牌有78張,
若含正逆位則有156種牌義,
解牌端看你個人如何去感覺及運用!

如有些占卜師習慣只以22張大祕儀占卜,
這也是其個人的占卜方式與風格!

但個人認為,
占卜前還是需釐清牌局是否使用逆位牌義,
否則恐會造成解牌思緒之困擾喔!
另提醒,
占卜要慣用自己解牌的原則與一致性,
一副與你有默契的塔羅牌,
可以給你更多的解牌靈感喔!

個人建議,參考看看囉!  
我有自己去找老師學 她是以自己的方位為準
有些書上是說 要轉來轉去的
可是老師又說沒差
看占卜師自己

我都暈了

所以
方位其實沒差囉??
可是如果有正逆位 我的老師還是是以占卜師為準耶
就不再轉了@@"

回覆 #3 魔女克洛蒂 的文章

就是說ㄚ MIL 就是一律順時針 轉 以自己方向為方向 沒辦法啦 方向轉這轉那的 我會亂掉=.=