塔羅異次元

查看: 5152|回復: 6

我想問工作

Wed Oct 29 22:29:11 GMT+0800 2008      魔法十字

Question:
我是要問工作..我再找作業員的工作
因為現在在待業中!今天有去一家公司上班..也都是作業員的工作
但不是自己想要的..做一天就不做了..
前兩個月找工作都太挑所以沒找到..
現在是大家都在找工作更難找到..但是現在我也放低自己的標準了..
或許是我會拿現在工作跟以前工作做比較吧..

以前的公司,薪水待預算不錯..所以前兩個月我都對比較低的薪水拒絕
今天去上班..不知道是不是我待業三個月所以工作不適應..
但是多少會拿這間公司跟以前公司做比較...其實我也有想過放棄了應該會更難找到工作吧
但對於自己興趣缺缺的去上班也沒意思...所以放棄了

很想知道未來還有適合的工作等著我嗎?
我還是要再作業員的工作...
請幫我解答 ,, 謝謝 !!!

『牌陣名稱』:魔法十字
◎使用【偉特牌普及版】占卜◎
◎使用78張占卜◎
◎底牌是【寶劍國王】【正位置↑】◎
◎不使用象徵指示牌◎
────────────────
1==過去
【權杖ACE】【正位置↑】
------------------------------------------------
2==過去
【戀人】【正位置↑】
------------------------------------------------
3==現在
【金幣10】【逆位置↓】
4==阻礙
【聖杯8】【正位置↑】
5==阻礙
【金幣隨從】【正位置↑】
6==希望與期望
【聖杯騎士】【逆位置↓】
7==未來
【金幣3】【逆位置↓】
8==未來
【寶劍8】【逆位置↓】
9==未來
【寶劍ACE】【正位置↑】
●●●統計表●●●
正位5張   逆位4張
大牌1張
寶劍2張
權杖1張
聖杯2張
金幣3張
牌圖在這啦..我要去用功了

謝謝你的牌圖
小彗星對以前的公司應還算滿意,自己也有積極的投入工作,與同事的相處關係和諧,工作亦能順利的進行。

離職後,應有其他的工作機會,當時也是不錯的找工作時機。但因自己沒有確定未來的工作目標與職涯規劃,以致於至今仍處於尋覓工作的掙扎中。

目前的外在環境不佳,整體景氣與經濟狀況皆無法轉強。許多公司裁員效應四起,更遑論增員或加薪了。
因小彗星想找尋找理想中的工作機會與環境,只要不符自己的標準,皆興趣缺缺而不想投入。
有時會呈現慵懶的狀態,而對許多事情提不起勁。提醒小彗星要找回工作的熱情,發揮自己的才能與實力,腳踏實地努力工作,職場上才能有優異成功的表現。

即使面試失敗了,亦應自我檢視問題所在,方能於下一次的面試中,增加勝算的機會。
別忘了:成功是優點的發揮,失敗是缺點的累積。

建議應加強自身的專業知識,積極學習職場上之各種技能,不要一昧的以高薪為求職的訴求重點與指標。認真思考並認清目標,擬定自己的生涯規劃。

小彗星做事也很有自己的想法,處理事情還蠻明快果決的。但凡事要三思而行,可參考長輩及朋友的看法及建議,做決定時才能有正確的判斷與方向。在釐清自己的工作目標後,要記得努力不懈,才能突破困境與迷思。只要方向正確,別想太多,全力以赴就對了。因為站在半路上,會比到達目標更辛苦ㄡ。

工作並非只是付諸行動,在自我精神上也要有相對的成長與付出。如此才能於工作上得更多的收穫與智慧。唯有放下自我的堅持,才能廣納更多的機會。

人生最值得的投資,就是磨練自己。記住:幸運是當機會來臨時,你已經準備好了!

祝福小彗星,早日覓得適合自己的職場!

[ 本文最後由 凱珞 於 2008-11-4 08:20 編輯 ]
謝謝你的解說
我懂了
感恩 ^^
小慧星:
艾蜜莉阿姊我要補充幾點   你參考參考喔
在阻礙這部份  聖杯8+金幣隨從 二張牌  顯示了你稍微重視薪資待遇
如有條件不符合你的  就略過不考慮   
就此點  我建議先認清你的能力以及對工作的將來目標為何
如何以目前的這份工作做跳板  好進入到下一目標  這會比較實在些

而表示希望及期則的部份  聖杯騎士逆位   則凸顯了你過高的寄望
同時也代表你目前漸漸缺乏耐性和專注
至於代表未來的前二張逆位牌  金幣三逆位及寶劍八逆位
暗示著你在團隊合作中的關係  專業技藝的能量低落  以及容易畫地自限
這部份可能是要先列入考慮改進的地方喲!

謝謝
我懂了 ^^
感恩