塔羅異次元

查看: 4928|回復: 28

小說<時間之牢>11/4發行

為了寫<時間之牢>這本小說
工作辭了,口袋空了,存摺薄了,皺紋長了,朋友少了,夜更長了..
也了解了什麼是
絞盡腦汁,腸枯思竭,極度期盼繆思女神現身的渴望
每每在眾人入睡的夜晚,一個人對著電腦,讓想像力起飛的時候
總有一種幸福夾雜焦慮的複雜感受

幸福的是,
我有機會走上這條築夢之旅,雖然漫長,孤獨
焦慮的是,
看著同伴們在自己的人生領域上,各自有開闊的一片天,而我卻是從零開始,未來,很遙遠。

因為寫這本書,協會的課,活動,越來越少參與
錯過了那次有趣的天文台一日遊,老師開的許多有趣課程,
也無暇準備協會大事-塔羅占卜師檢定考
有時候在網路上逛著,很想跟各位說說話
不過,隨即又焦慮的把視窗關掉,嗯,我承認我躁鬱了…

半年前交給出版社的稿子,
在漫長等待答案的過程中
幾度想放棄了,
當決定權交在別人手中,
也終於知道什麼叫做度日如年,
當未來茫茫時,多等待一秒,都以為那就是永遠。

感謝很多人的幫忙
小說將於11/4發行,目前博客來網站已經有介紹網頁及預購活動
若喜歡這個題材,請不吝惜給些鼓勵..
無論把她買回家,讓她陪伴你度過蹲馬桶,睡覺前,等車通勤,茶餘飯後等忙碌空檔,
或將她推薦給你們的親朋好友
我都會非常感激...

這本小說有許多地方需要改進, 各位的任何批評指教我都將虛心接受。

以下是小說<時間之牢>的介紹

台灣鬼才作家九把刀.流行音樂天團五月天的阿信今年最用力推薦的神祕學小說

科學與靈學是否已經找到交點?塔羅牌真能預知未來?人類能夠逃離時間之牢,在時空中任意遊走嗎?

這杯Suicide是除了死亡之外,
  唯一能讓你逃離時間之牢的方法。
  新天堂科技公司接受國防部委託,開發一項機密計畫:AC7,能測量出每個人的靈魂能量。經過分析後,靈魂呈現七道光芒,無論好人、壞人、富人、窮人、聰明的、愚笨的,都擁有彩虹般美麗的靈魂。正如同身體的DNA密碼一般,藉由靈魂彩虹的頻率可辨別出個人身分與位置。

然而位於八里的【巧合酒吧】卻傳出不尋常的靈魂訊號,而十三行博物館的鎮館之寶竟在某一時刻憑空消失又瞬間出現。酒保蘇易、塔羅占卜師偉特、超能力少女小潘三人似乎解開一切謎團的神祕人物。

黃巧合喝下酒吧中特殊限定的【Suicide】調酒之後,靈魂離開了身體,進入時空裂縫。她回到十年前,和男友初相戀的那年,發現了許多自己原本並不知道的事。但是,她不但沒有更明瞭一切,反而比從前還要迷惘……

蓋文發現AC7無法偵測到黃巧合的靈魂彩虹,四處尋找解決之道。偉特的塔羅牌中,似乎暗示了解密的方法。於是,蓋文進入十三行博物館,展開一項大膽的行動……

作者簡介

莎拉.揚
  北一女中,成功大學工程科學研究所畢。畢業論文是研究Java程式及時加速器。
  閑暇之餘寫作影評,書評,研究占星學。目前是占星協會的理事,並涉獵塔羅牌,生命靈數與英文姓名學。
  有科學背景,人文的心,和熱愛神祕學的靈魂。
  《時間之牢》為第一部長篇小說。
  愛因斯坦認為,只要控制所有變數,天地萬物都能透過數學公式推算出來,上帝從不擲骰子,一切都出自祂的精算。
  如果所有的碰撞都不是偶然,是誰在控制那些變數呢?從這個觀點來看,愛因斯坦是科學家,還是神祕學家?靈魂從何處來,又將歸向何處?
  腦中永遠會被這些問題困擾,目前還沒得到解答,於是在小說裡創造了一種假說。

博客來書籍網頁:                              
http://www.books.com.tw/exep/assp.php/Melody/exep/prod/booksfile.php?item=0010419211

[ 本文最後由 美樂蒂 於 2008-10-30 10:03 編輯 ]

回覆 #1 美樂蒂 的文章

我已經預訂了耶XD
請問可以拿書給作者簽名嗎

恭喜美樂樂姐姐終於生產成功啊~~~~~~~~
恭喜美樂蒂

小說要出了真是太讚了

原來出版也是第五宮阿

大家要捧場喔

我有看過原稿,真的非常讚喔

看來可以團購了

不知道有無簽書會呢?
美樂蒂出書了..

身為協會會員的我..

也感到好驕傲耶..

我也要團購...

芙蘿拉 1本..

回覆 #2 莫玟 的文章

莫小玟
妳現在的體力跟精神狀態實在是好到有點驚人
我真是傻眼啦 ~~~

動作這麼快 太感動啦!!

回覆 #3 星の宿命 的文章

在老師的帶領下
漸漸發覺塔羅世界的奇幻和美麗
也因此這本小說的內容更加豐富

很感謝老師的祝福和支持 ~~

關於簽書會呀..小小的作者沒有什麼名氣 所以出版社目前沒有安排
不過只要有機會 我都很樂意簽的..

to 芙蘿拉
太感謝了~~
哇~~~

恭喜美樂蒂囉!

回覆 #7 八重櫻 的文章

感謝八重櫻~  

引用 寫作的人真是太了不起

彼得+1(自己買比較快拿到)
恭喜美樂蒂
賀喜美樂蒂
我還是自己買好了
星期二就可看到大作
等不及....等不及
美樂蒂有機會要幫我簽名喔
美樂蒂姊姊太厲害了
恭喜恭喜
我剛剛也在博客來下訂單囉

不過妳的工科背景有讓我嚇一跳
妳給我的感覺比較像是文學院的氣質說
恭喜美樂蒂.....

書寶寶終於誕生了 ......

之前在博客來就好像有看到預告耶....

趁著剛考完檢定考的時間,剛好可以來..好好讀一讀....
恭喜美樂蒂~
給妳啪啪~~~
讚喔!!~
恭禧美樂樂

看到推薦人的名子
我就想:太讚了!美樂樂妳一定很高興哦~

回覆 #1 美樂蒂 的文章

可喜可賀!可喜可賀!

書終於還是出版了!

我又想起了多年前我曾夢過妳出書不是嗎?

哇哈哈~

不過為甚麼名字要用回以前的莎拉.揚呢?

回覆 #14 魔女克洛蒂 的文章

to 彼得威勒
謝謝彼得兄..
簽名沒問題 你能支持我就很感動了

to 水仙
呵呵.. 外表是會騙人的..
小心唷~~

感謝水仙幫我衝博客來銷量 ~

to 安達芮絲
書寶寶生了好久好久
一度以為..書寶寶要難產了....
然而事情總是有奇妙的變化..
這就是人生嗎~~

to 魔法公主
感謝魔法公主!!!!

to 繆心
對呀.. 真的很開心..
繆心應該可以想像得到我有多開心 呵呵

to 魔女
魔女的預言真準! 或者是魔女有幫我加持呢
無論如何真的很感謝 + 感動
謝謝妳的祝福

取筆名..想了很久..
因為<時間之牢>裡,提到了一些靈魂穿越時空 回到過去的事
所以這個筆名,似乎也能呼應了這個部份..
與過去重逢.. 也是另有一番滋味在心頭...
美樂蒂有沒有要出席12/7的年度大會啊?
偶也要給你簽名ㄟ
我也要索取簽名~~

剛剛把書看完了
有一種意猶未盡的感覺

劇情中的元素真的好豐富
畫面也好清晰
就好像看了一部精采的電影一樣

美樂蒂姊姊真棒

遊客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復

回覆 #16 艾蜜莉 的文章

艾蜜莉
占星協會成立以來 我每年都參加耶
今年當然也不想例外呀... 呵呵
我們如果相遇的話 很樂意幫你簽的~~ 感謝妳的支持

水仙...
寫這本小說的時候 其實是很擔心的..
(很怕有些話沒說清楚,..或讓人誤會了意思
  尤其是涉及神祕學的部份..
而我也盡量讓那部份以較正面而有趣的方式呈現
  希望讀者能了解小說的虛構性... 而你看我說了這麼多..就知道我還是挺擔心的 呵呵)
不過看了妳的留言又讓我放心多了  

ps. 嘿嘿... 聰明的孩子!

一直期待你出書的那一天終於來臨了
(雖然很久沒上來塔羅異次元~~反應慢半拍XD)
改天一定要拿書給你簽名啦

很引人入勝喔!

TO  美樂蒂:

我利用每天睡前的時間一篇篇的讀完了
也有些情節因此就進入夢中延續

讀完覺得心裡是暖暖的感動跟對時間的體悟

因為"巧合"
在遇到妳的作品前,才剛隨便翻讀了另一本《生命的時間學:一本關於幸福的使用說明書》
還在領會時間相對論的奧義時
就闖進了《時間之牢》

用小說的方式放進了神祕學的元素
不僅貼近我們
也讓我以較為映證性的腳本---《時間之牢》
下一步持續去拓展時間與人生間的秘密通道

我想
這就是所謂的閱讀地圖吧 妳幫我開啟了
謝謝妳囉

美樂蒂恭喜妳囉^^

美樂蒂
原來你有出書喔!!
看的出來妳為了撰寫這一本書用盡心血
妳很投入與堅持的把這一本作品給完成了

我佩服你囉
妳的用心大家都看的見
加油喔!
我這一隻熊給妳+1唷^^

回覆 #19 梅蒂絲 的文章

to 梅蒂絲
感謝妳的祝福  
雖然"慢半拍" 但其實也沒有慢很多啦 ㄎㄎ

to Durus
當一個作者知道有人很認真的閱讀自己的文字
真的好感動唷...
時間的奧秘 是科學家與哲學家永遠不斷探討的課題
我也深深被時間的奇妙所吸引
相信妳的閱讀地圖一定十分精采~~~

to 小星熊
雖然我不知道你是誰
但是我謝謝你 ^^
寫作非常辛苦,尤其是長篇小說,很佩服你的毅力

遲來的恭喜~
恭禧您 寫書真的是件不容易的事
好久沒有去書局了 改天來去找找
希望有幸能拜讀您的大作

回覆 #24 秋谷翼 的文章

小海也來恭喜美樂蒂

雖然是遲來的恭喜,

不過小海也有參加團購

書已經到手了

下次記得要幫我簽名唷

回覆 #25 小海 的文章

小海美女
這時阿濟我就要現一下了!!

大會那天   一見到美樂蒂   我馬上就把書遞上簽名

哈哈   手腳還是要快一點   才有糖吃喔

[ 本文最後由 艾蜜莉 於 2008-12-18 19:43 編輯 ]

回覆 #26 艾蜜莉 的文章

我那天也有書阿....

只是,一轉眼美樂蒂姐姐就不見了....

怎麼這麼早走阿.

應該留下來,晚上一起來去喝一杯的啦
超久沒上來了
恭喜美樂蒂
等寒假再去買大作來拜讀了,看簡介應該很讚才對
期待中

回覆 #28 風箏 的文章

to 木炭年
不好意思 這麼久才來回文
我們一起加油吧~~

to 秋谷翼
感謝唷