塔羅異次元

查看: 3817|回復: 9

[新手發問] 牌陣裡的牌怎麼取出的疑問

不好意思,問個很笨的問題..

看到很多介紹牌陣的圖與每張位置所代表的意思,
可是還是不太懂那些牌要怎麼取出..

是全部任意抽牌出來放在牌陣上的位置嗎?
或是每一種牌陣都有分別不同的固定或特定順序張數取出呢?

謝謝~~

回覆 #1 珞 的文章

你是指怎樣抽出那幾張牌嗎?
方式可以自訂喔
第一種取牌方式可以由問卜者按順序自選抽牌
第二種是由占卜師的方式取牌   
像艾蜜莉的習慣方式是每第七張就是擺牌陣的牌
(或者  你也可以自訂每第六張牌或每第八張牌 )
謝謝艾蜜莉

那自訂的方式,通常需要先告訴問卜者嗎?
會不會出現問卜者以為要自己抽牌,
但占卜師自訂取牌了,所以出現占卜結果的落差之類的情形呢?
總覺得塔羅占卜的準度好神秘又神奇阿...@@

回覆 #3 珞 的文章

嗯   其實是不是由問卜者抽牌  都不會影響占卜結果
重點在於  占卜師能不能抓中問卜者的問題方向  是否用對牌陣及正確設定時間點
會有出現問題   就是在問題設定時方向錯誤
或者是說   占卜師與問卜者的討論不足所引起的

我事先會跟占卜者做時間設定及問題方向討論設定
之後在腦袋裡想   該用哪個牌陣幫他解析探討
我的占卜操作方法是  請問卜者將雙手放在牌上  在心中默念一次想問的問題
之後請問卜者切牌  然後  就開始算第七張牌  擺牌陣

當然   你也可以設定像是   由對方洗牌  切牌    或是你就直接將牌排成一線讓對方抽
這些方法或儀式  都是由占卜師自定   沒有強烈制式化規定

12/7  協會將舉辦年度大會   到時應該會有些現場占卜活動   你不妨來參加
看看其他占卜師都如何設定及操作喔

回覆 #4 艾蜜莉 的文章

我記得檢定那天宣布,
占星協會會員大會好像是12 / 06耶!  
修正過了!!  是1207沒錯!!

回覆 #5 凱珞 的文章

那時宣傳有誤,是12/07才對

已經發信更正了

請大家告訴大家
了解,
謝謝囉!

回覆 #4 艾蜜莉 的文章

原來是這樣,
瞭解,
謝謝艾蜜莉
這個問題也困擾著我 正好看到有人發問 真是太好了

可惜12/7 我沒辦法參加

[ 本文最後由 秋谷翼 於 2008-11-29 01:59 編輯 ]