塔羅異次元

查看: 2576|回復: 13

[求助解牌] 安小姐與先生的婚姻發展狀況??

前情提要:安小姐與先生結婚3年,因為家庭生活中鎖碎事情多難免會比戀愛時的情人們少了那麼點激情而多了那麼些磨擦,然而這些種種零零碎碎的小事卻足以粉碎二人的夢想.讓安小姐不知是否還要在為人妻的這個角色中好好的去扮演,是否還要再有所堅持?

占問主題:安小姐的婚姻發展狀況
牌陣名稱:凱爾特十字
使用張數:78張
採用逆位:是
所用牌種:偉特牌普及版
使用指示牌:聖杯皇后
…………………………
指  0=聖杯皇后   

中  1=自己目前的整體概括
         星星(逆位)

橫  2=反對的力量
         聖杯國王(正位)

右  3=過去的狀況                                 10=結果
         錢幣8(逆位)                                     權杖3(正位)

下  4=過去對現在的影響                         9=目標,希望
         錢幣2(正位)                                     聖杯8(正位)

左  5=未來可能的事件                            8=別人的意見主張
         吊人(逆位)                                      力量(逆位)

上  6=未來狀況的演變                            7=自己的感覺和見解
         寶劍4(正位)                                     女祭司(正位)

請各位前輩們幫忙解惑    謝謝!!   
真的不想看到好朋友以離婚收塲.使用指定牌且聖杯國王也出現在了表示這二個人註定就該是夫妻了不是嗎??

小女子才疏學淺還望大大們幫忙.
徵求好心人~幫忙貼圖!

回覆 #1 咪咪醬 的文章

請問是線上程式或自行占卜?
牌位及定義是哪種版本?
對咪咪醬牌圖的順序和牌陣象限裡的牌陣順序有點出入..

但我還是將二種都貼出來..看要採用那一種才較恰當..

咪咪醬版本:

[ 本文最後由 芙蘿拉 於 2008-12-3 01:40 編輯 ]
牌陣象限 p52

凱爾特十字~圓環式

[ 本文最後由 芙蘿拉 於 2008-12-3 01:40 編輯 ]
感謝芙蘿拉的圖   是第一種才對哦   
再一次感謝~~

To:凱珞    是自行占卜哦
有點不同於牌陣象限裡的圓環式哦

定義如下:
指  0=聖杯皇后   

中  1=自己目前的整體概括
         星星(逆位)

橫  2=反對的力量
         聖杯國王(正位)

右  3=過去的狀況                                 10=結果
         錢幣8(逆位)                                     權杖3(正位)

下  4=過去對現在的影響                         9=目標,希望
         錢幣2(正位)                                     聖杯8(正位)

左  5=未來可能的事件                            8=別人的意見主張
         吊人(逆位)                                      力量(逆位)

上  6=未來狀況的演變                            7=自己的感覺和見解
         寶劍4(正位)                                     女祭司(正位)

感謝大家辛苦了   這麼晚還幫忙解牌哦!!
感動ㄋㄟ!!

回覆 #1 咪咪醬 的文章

這麼久沒人解牌
是因為這個議題過於嚴肅嗎
那麼還是我嘗試代勞吧

首先回答第一個問題
聖杯王后和聖杯國王俱現
並不一定代表兩人註定是夫妻
只能說兩張牌的連結性比較強而已
至於兩個人的感情狀況如何
還是要看整體狀況而定

第一張牌星星逆位
代表現在的狀況完全不符合當初的預期
我相信兩人當初結婚時應該是對婚姻生活有很多憧憬
但是現在的狀況完全事與願違

第二張牌聖杯國王逆位
我覺得婚姻生活的變調不是來自於先生不肯配合
不然就是來自於雙方家庭的因素
畢竟這張牌顯示出
兩人對婚姻生活的處理仍然有欠成熟
以致夫妻有很多負面的情緒

第三張牌錢幣八逆位
我想兩個人當初的結合
物質生活上的考量是比較忽略的
所以導致第四張牌的影響

第四張牌錢幣二正位
代表雖然過去對生活有欠規劃的關係
帶來的現實與愛情婚姻生活間
仍然需要很多的調整和整合
只是這張牌還是正位
即使衝突矛盾仍然存在
旦是勉強還可以取得平衡

第五張牌吊人逆位
代表這種犧牲委屈的感覺
會逐漸不想在這樣過下去
這張牌代表當事人可慢慢走向生活現實的考量
如果過去還有委屈
未來不會想再繼續下去

第六張牌寶劍四正位
配合吊人逆位這張牌
當事人對自己的婚姻會逐漸走向
重新評估這段婚姻是否要繼續走下去的可能性
雖然不一定代表具體的結果
旦是內心會有一番沉澱和思考是必然的

第七張牌女祭司正位
延續寶劍四的沉思
當事人的想法和堅持
我想是偏向精神性的
或許是兩個人對婚姻的期盼
或者是兩人對未來的方向是否有共識
雖然女方對感情有所期待
但是也會開始堅持自己想走的路

第八張牌力量逆位
其實其他人的建議可能往兩個方向發展
其一、希望當事人不要再堅持這段婚姻
其二、希望當事人能因為經濟等實際考量能持續這個婚姻
但是無論如何
旁人的建議對當事人帶來的幫助並不會太大
因為當事人有自己的理想

第九張牌聖杯八正位
其實延續吊人逆位、寶劍四、女祭司正位的理路
會傾向於追尋自己想要過的生活

第十張牌權杖三正位
代表當事人會將重心慢慢不會放在既有的關係上
會開始追求自己的事業
或者是其他的理想
至少對當事人而言
過去的忍讓和牽就只是讓自己越來越不開心

總之這個牌整個看下來
我另外做一個簡單的結論就是
其實男方的很多想法是跟女方有衝突的
而且退讓的可能性極低
所以我的建議就是
無論當事人對將來婚姻或留或離
還是兩人要對生活做怎樣的安排和配合
我都會建議女方不要過度委屈自己
有時自己理想的追尋是很重要的

以上所言僅供參考
每個人都有權利選擇自己的未來,
不論他人給你什麼意見,
最後決定的仍是自己,
未來需承擔的也是自己!

結婚不單是兩個人的事,
而是兩家族的事。
若雙方無法取得共識,
不論現在或以後,
所有的爭執點都是一樣的盲點!

安小姐應該還沒有小孩吧!
夫妻相處要認真學習彼此尊重,
要比誰愛誰,不要比誰怕誰!
不必太過委屈自己,
勇敢決定自己真正要的是什麼?

決定是否割捨是很重要的抉擇。
但,與其把雙方綁在一起痛苦,
不如,祝福對方尋找各自的幸福!

希望安小姐能早日覓得自己的理想與方向!

個人建議,僅供參考!

回覆 #7 如本 的文章

感謝如本大的解牌   尤其是在針對他們現在與當初要結婚時的理想根本天差地遠的獨特見解更是讓我佩服

[/quote]第一張牌星星逆位
代表現在的狀況完全不符合當初的預期
我相信兩人當初結婚時應該是對婚姻生活有很多憧憬
但是現在的狀況完全事與願違[quote]

第二張牌聖杯國王逆位
我覺得婚姻生活的變調不是來自於先生不肯配合
不然就是來自於雙方家庭的因素
畢竟這張牌顯示出
兩人對婚姻生活的處理仍然有欠成熟
以致夫妻有很多負面的情緒

第二張應該是聖杯國王正位才對啊~~

總之如本大大都再再深入了當事者自己內心的層面    讓人很是感動且難過
每一張牌的解說都讓我覺得如本大大裝了個針孔直接就看到了安小姐的內心及茫點

前些天也都有和安小姐好好聊聊   希望她能找出自己要的然後勇敢的去抓住   
當然更希望能夠一起到白頭   且二人的互動似乎也好一些了呢!
總之非常感謝如本的解牌哦!!

回覆 #8 凱珞 的文章

[/quote]結婚不單是兩個人的事,
而是兩家族的事。
若雙方無法取得共識,
不論現在或以後,
所有的爭執點都是一樣的盲點![quote]

我也非常認同凱珞姐姐說的  如果沒有共識那就什麼都別談了更繆論婚姻了

從這幅牌看的出來還沒有小孩    真是利害
是因為都沒有半張侍者牌出現的原因嗎??

不過也真是還好沒有小孩

我會將大家的建議轉告給安小姐的   謝謝凱珞姐姐的解牌哦
原文為 咪咪醬 於 2008-12-4 23:15 發表

我也非常認同凱珞姐姐說的  如果沒有共識那就什麼都別談了更繆論婚姻了

從這幅 ...

沒有小孩......只是我自己的感覺啦!
就像艾密莉前輩的感覺,
解牌時都會感應到別人有第三者,
結果證明...
真的就有第三者的存在耶!

不過,
解牌還是得照牌義來解,
以免過多的感覺,
讓主觀搶了客觀的真實喔!

回覆 #9 咪咪醬 的文章

不好意思我打錯字

其實第二張牌既然代表反對的力量
無論那張牌是正是逆