塔羅異次元

查看: 2818|回復: 11

[求助解牌] 與前男友的狀況

分手大概兩個月,但是兩個月內還是住在同一個屋簷下
當中相處有一度僵持到極點
互相作出令對方難過猜忌的事情( 雖然當時已經分手)
也許不是故意的,但是知道對方多多少少還是會在意會傷心
剛分手時算的塔羅牌結果都是慘不忍睹
最後就索性不再算了

12月中即將徹底分開可能連見面的機會都沒有
也許想保留甚麼曾經美好的回憶,所以我先主動放下身段
全心全意善待對方
一開始沒有太多的盼望,只覺得兩個很善良的人最後不應該是不歡而散的
只是跟著自己的本心走,既然想對對方好,就不要受到對方反應的影響
當初以為他還是會冷漠拒我於千里之外,但是後來發現也許他也想清楚了一些事情
於是我們又回到當初彼此在一起那樣溫柔的氣氛
但是,那樣的感覺也不像復合,很詭異,我無法形容

心血來潮,又算了一下塔羅(大概拒離上次算已經一個月了)
問題: 我和他的關係將如何發展
牌陣: 時序類牌陣
牌類:使用【偉特牌普及版】占卜
使用78張占卜
底(切)牌是【星星】【逆】
1.過去的狀況: 死神(逆)
2.現在的狀況:聖杯九(正)
3.未來的狀況: 聖杯Ace(正)

之後隔了六天又問了會不會復合的問題(用線上電腦選牌)-應該算是聖三角排陣
底牌(切牌):寶劍十(正)
1.過去的狀況: 吊人(正)
2.現在的狀況:寶劍九(正)
3.未來的狀況: 太陽(正)

想問一下板上高手會怎麼來看這兩付牌局
感激不盡
如果你想回頭跟他重新開始
牌面是正面的
其實我有一個疑惑,關於底牌在排陣中的意義所在
是只問卜的人(就是我本身)當時心理的狀況嗎

牌面上看起來是正面的
但我想知道,我們的過去、現在到底和未來有甚麼關連
可不可以看出甚麼端倪
因為過去的牌面讓我看到都挺難過的,也挺嚇人的
我想我畢竟是初學者
也許很多看起來很可怕的牌面
在解釋上有另一種解釋
要請教版上各位高手了
也謝謝你的回應
因為兩副牌抽的時間相近
所以這種情況
我會習慣合併成一副來解

逆星星對寶劍十
星星是希望
代表對理想戀情的願景
逆星星是說暫時失去對感情的願景
寶劍十是最絕望的時刻
可是也隱涵著一絲光明

死神逆對寶劍十
死神逆代表事情還沒結束
小牌的十號牌都有結束的意思
代表關係介於結束與未結束之間

聖杯九對寶劍九
聖杯九是如願
寶劍九是恐懼夢魘
代表事情如願了
而你卻又不敢去面對

聖杯ACE對太陽正
ACE有開始的意思
太陽是溫暖積極的
總之未來一定會重新生起感情

整個牌面的意象
就是事情接近終結 -> 死神,劍十
卻又逆轉 -> 星星 -> 劍九(夢魘,可連接到月亮) -> 太陽,  劍十 -> 劍九
未來可望重新開始有良好的互動 -> ACE, 太陽

占卜不要把自我的感情投射進去
而是應該去學著看牌面的走向
謝謝你的解牌
我就是很容易就把自己的感情投射進去
所以牌越解越不瞭解
很謝謝你的分析
希望事情可以隨緣
因為也像你說的
自己也不曉得自己到底想不想複合

真的很感謝你

回覆 #3 loath 的文章

我很少用有底牌的抽牌法

所以我也很好奇有底牌 何解?

回覆 #4 加菲 的文章

原來可以合併來解喔
原來可以合併去整合問題啊!!
以下是小妹的淺見:

底牌(切牌):寶劍十(正)                      底(切)牌是【星星】【逆】
1.過去的狀況: 吊人(正)                     1.過去的狀況: 死神(逆)
2.現在的狀況:寶劍九(正)                   2.現在的狀況:聖杯九(正)
3.未來的狀況: 太陽(正)                  3.未來的狀況: 聖杯Ace(正)

因為當事者過去為這段感情的付出以及犧牲奉獻都沒有得到相等的對應導致二人最終還是走上分手一途,但當事者自己心裡其實是不願意接受分手這樣的事實,所以不願意從這段關係中走出來.而末來的狀況出現的雖然是太陽正位但有沒有可能只是當事者心中的假象而己呢??對方過去造成的種種傷害在當事者心中仍舊存在,在午夜夢迴時常會想起對方曾經是那麼樣的自私又自負,心中的恐懼又再度浮上心頭.
希望當事者可以放下過去放眼於未來,將會有新情感的開始,建議當事者敞開胸懷不要再執著於過去,那麼真的有如太陽牌那樣的光芒就在不遠處等著妳哦.
謝謝你的解牌
希望真的有太陽在遠方等我喔
原文為 loath 於 2008-12-16 12:26 PM 發表
謝謝你的解牌
希望真的有太陽在遠方等我喔

這二天的天氣不錯   太陽應該也都盡守本份的在位置上守候
所以太陽離你更近了些吧!!

回覆 #9 loath 的文章

這個問題 己經延伸到12/17的po文

(談與前男友的復合?!) 對嗎??

回覆 #11 秋谷翼 的文章

沒錯!!!
你真是好眼力阿