塔羅異次元

查看: 68698|回復: 51

2009年 想在南部參與占卜認證考試的占卜師照過來

由於人數限定關係 在南部開立 占卜認證考試的占卜師人數需達10個以上
在此 mil 斗膽請各位在南部 (嘉義以南)的占卜師大大們 踴躍連署 並強烈要求各位大大有很想要參與考試的念頭
場地問題也請各位想要參加的大大們提供一下
首先先確定人數 再來就是場地問題 都ok了 星協大大們才能下來監考
各位 南部占卜師大大們 不要客氣 我們用力連署吧
您好 我是剛申請加入的會員
如果可以我也希望在南部辦考試 ...
因為要上班不方便去台北
<禮拜6通常比較忙 不知道能不能請假>

去年在忙薄酒萊就錯過了
希望今年 不要再錯失這機會

回覆 #2 白告白告 的文章

ya  +白告 大大 還有 8個占卜師 加油囉 ^_______________^

[ 本文最後由 流浪塔羅行者 於 2009-6-25 00:32 編輯 ]
請各位想在南部檢定的占卜師來這裡連署喔

需要十位喔
+1

對於身為南部人的我而言,參加檢定考核的捨近往遠不啻是件耗時費力的事.
因此我很期望能在南部地區進行檢定.

也希望在南部的同好學友,踴躍加入連署,讓檢定能順利在南部進行.

回覆 #5 心之秤 的文章

謝謝大大 我們一起加油吧 ^^
好!!高雄!! 我來了!!!

我~要每天用"念力"~

大家齊心協力!!!

高雄!! 辦! 辦! 辦!
我也是南部人(高雄)
不過~~~要考的
會不會很難
小弟挫挫~~~~

回覆 #7 凱倫 Karen 的文章

凱倫大大 有你的加持 mil 越來越有信心了^___________^ 謝謝

回覆 #8 TONY 的文章

tony大大 我也是第一次考 http://bbs.astrology.org.tw/view ... &extra=page%3D1 如不清楚 可到這先報名參加說明會 第一次總是很緊張滴

再+1人

再多我一個

回覆 #11 小冰 的文章

謝謝小冰大大
還差 4個囉 加油

回覆 #8 TONY 的文章

不試試看怎知道??!!

一起GO! GO! GO!

回覆 #11 小冰 的文章

謝謝小冰大大的加持!!

高雄~GO!GO!GO!

回覆 #9 流浪塔羅行者 的文章

別這樣說!!

MIL大大~ 南部我其實比較愛啦!!

一起GO! GO! GO!

衝ㄚ~(飆的勒!)
好! 好! 好!

很好!

我...

第一次要考!

窮緊張~(去去~)

氣勢如天高,衝上雲霄!(心虛)
因為腦袋一片空白~

所以~不管了!!
衝就對了!!!
MIL:

場地要先確定才行喔
能否先幫忙詢問接洽
就是要在高雄不用懷疑囉

大概是九月六日吧
如果能更有彈性可選擇更好

然後連署要在7/10之前完成喔
這樣才能發佈消息

回覆 #17 塔羅特使 的文章

目前心裡有幾個地方 但 因 mil 不具任何協會資格 所以要談成機率也不高 先把場子 po上 請星協大佬們也一起幫個小忙洽詢一下 mil 相信 有您們的出面整件事會好談的多
http://www.rwm.ks.edu.tw/general_services/3.htm 高雄縣立仁武中學
http://tw.myblog.yahoo.com/kelly-18812000/article?mid=200&
http://www.ymjh.kh.edu.tw/s31/hire.htm 陽明國中
http://www2.nsysu.edu.tw/science/table.htm 中山大學理學院
http://kaohchang.myweb.hinet.net/ 高雄張老師
http://www.nkmu.edu.tw/ 海洋科技大學
http://www.nuk.edu.tw/ 高雄大學
http://labor.kcg.gov.tw/recreati ... .php?sid=1316021197 高雄勞工育樂中心
http://chengching.cyh.org.tw/newsdetail.php?newsid=195 澄清湖清年活動中心
http://www.stu.edu.tw/ 樹科大 之前協會有再此辦過塔羅展覽
http://www.cyc.org.tw/b02/test/hire.html 救國團高雄
http://www.csu.edu.tw/index_csu.htm正修大學
http://w4.kcg.gov.tw/~nantz/home ... 03&dat_id=28#a3 高應大
http://w4.kcg.gov.tw/~nantz/home ... 03&dat_id=28#a3 楠梓惠豐里或是翠屏里 活動中心交誼聽

----------------------------------------------------------------------------------以上 還有 mil駐店的店家2樓 用餐區 @@ 不過他們也不知道 場地出借的相關費用與訊息MIL會跟他們僑一下  362-6068
克洛蒂老師在高雄巨蛋 vip 室辦活動的場地也不錯..但不知道找哪個辦 @@

[ 本文最後由 流浪塔羅行者 於 2009-7-1 14:31 編輯 ]
遊客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復

回覆 #19 塔羅特使 的文章

那 相關資料是發簡訊到您那邊嗎??還是要寄到哪呢??謝謝

回覆 #20 流浪塔羅行者 的文章

回覆 #18 流浪塔羅行者 的文章

我上次在高雄巨蛋講座的場地是不能外借的啦

因為那算是漢神百貨的行銷活動

才能借用巨蛋的場地囉

外來的單位是沒有辦法借用的

回覆 #21 塔羅特使 的文章

目前鎖定捷運方便得幾家
mil駐店的店家 tobe 10:30-20:00 8000摳 但唯一要求是要在那邊甲飯=.=價位在240-300摳
另一家 gina 也是餐廳 老版娘尚未給予回付
以下是捷運資訊
勞工:中山三路132號獅甲站二號出入口電話:07-3328110~4

tobe:德惠路72號 3626068 楠梓加工區站1號出入口
離加工區出口步行約30分 建議搭接伯車<車般與時間 mil會詢問一下高捷>
場地 2樓 10:30-20:00  8000元 唯一要求是要在那邊用餐…

gina:前金區仁義街281號 2117882 中央公園站1號出入口
步行約10分
場地費用與條件還未回復 也是 mil駐店的地點之一 只有一樓

在楠梓mil駐店的 tobe斜對面--翠屏里活動中心 交誼廳
服務電話及傳真:3663729、3652238
開放時間 星期一~星期五 上午8:00~晚上22:00(12:00至13:30及17:30至18:00休息)
*國定假日休館*

一樓:大廳(巡守隊、睦鄰救援隊隊部)、里辦公室、多功能會議室(平時為卡啦OK、象棋、圍棋.... 等娛樂休閒室)。
二樓:交誼廳、多功能教室(社區學員班教室)、舞蹈教室。
三樓:高雄市立圖書館翠屏分館。
四樓:禮堂、高雄市政府勞工局訓練就業中心楠梓就業服務台。
申請方式:各項設施以提供各社團(媽媽教室、老人會)舉辦活動優先使用,在與社團活動場地不抵觸情況下,酌收清潔費及水電費(空調費),出借收費標準請逕洽里活動中心
-------------------以上 其他空間照片與相關資料部份 mil 會儘快補足 除勞工公原有網址點進去看場外 其他都要拍一下 會 mail 到 認證信箱 請大大需注意一下郵件 謝謝
MIL:

再次提醒妳重點,場地比人數重要喔

場地當然要「正式」場地喔

而且不能太遠,場地規格和價格都要OK才行

所以資訊也都要先提供出來評估然後確認

十日之前要有一個雛形

不然有人願意在高雄檢定也沒有用

請體諒整個檢定活動執行作業繁重,沒辦法處理南部場地和其他行政問題

回覆 #24 塔羅特使 的文章

報告 大大  場地相關圖片 已 mail 到認證信箱,費用與交通資訊 也傳送到您的 異次元簡訊盒 請查收喔
場地圖在這 給各位大大 參考囉=.=

楠梓捷運接駁車 紅 56 路線 tobe與翠屏活動中心 要從加工區站或後勁站搭到 德賢路站

參考看看吧 gina 最近公休 要明天才有開 照騙要明晚才能補上了^______^

救國團高雄 可搭 高捷至 每麗島站後轉車(橘線)至市議會站 第 2出口就是中正 四 路囉

場地在這
http://www.cyc.org.tw/b02/test/hire.html

[ 本文最後由 流浪塔羅行者 於 2009-7-8 02:01 編輯 ]
十位占卜師要真的有報名才可以喔
可是後來發現還有「問卜者」問題耶

口試需要安排問卜者現場問問題來讓占卜師實占

而問卜者又不能是參加考試者所認識的(以免有放水狀況)

這點要怎麼克服呢

回覆 #23 流浪塔羅行者 的文章

4個人呀~~~

還有 4個 加油 加油 加油~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

高雄救國團場地與費用 交通資訊

費用 下午13:00 - 19:00 2500元 (含冷氣)

場地照片 與 最近 捷運 出口站如下

場地確定後 mil將以協會名義 傳真訂場囉 附帶一提 他們對塔羅都很有興趣呢 或許這個機會剛好也可以 在高雄推廣一下塔羅牌 加油囉

補上地址 : 高雄市前金區中正四路189號。

[ 本文最後由 流浪塔羅行者 於 2009-7-9 19:44 編輯 ]

回覆 #28 魔女克洛蒂 的文章

okok 老大 mil已著手著可能場地發展囉 ^_______^

回覆 #27 魔女克洛蒂 的文章

mil 有 在今天 與救國團略提一下 希望他們能號召幾位 員工 或是朋友來義務幫忙 目前就等對方消息囉 ^_______^ 還是 請老師的學生 下海 幫一下呀

MIL你很努力

MIL你很努力
熱心的精神值得嘉許與拍拍手

我想說的是
台北與高雄的塔羅牌普及度因為開始得時間不同
(台北較早)
因此蓬勃的程度有別
而從幾年前的找不到地方學塔羅
高雄漸漸開始有塔羅牌課程與活動
對這情形令人欣喜
但 還是急不來的
發展需要時間
我想在高雄辦可以當成是個期許 會實現
此次我覺得高雄還沒有足夠的人/規模 可以辦成

我沒有要潑冷水的意思
只是想說說情況
各據一方的占卜師 不一定想參加認證
想參加認證的占卜師 不一定足夠數量或足夠勇氣報名
因此...... 我會這樣判斷分析

因此需要時機
~~~萬物有其時機呀(忍不住說了 亞斯藍的名言)

問我的話
如果有霍格華茲魔法學院 或其他魔法學院
我願意千里迢迢過去到分類帽下方

而當然時機成熟時
高雄有個這樣的大規模活動 我也很期待呀

回覆 #33 運命の輪 的文章

呵 謝謝大大

mil沒別的意思 也沒硬要推廣 更沒硬要在南部開 只是剛好有這機緣 剛好 mil又開頭問 剛好

也有其他大大想要在南部考 一切都隨緣吧 開或不開場 只是方不方便 與可不可以 不強求

起碼 大家都盡力啦 不過 試 是一定要考的啦 哈哈哈哈 ^__________^ 說那麼多 大大有沒

有意思要到高雄來玩呀 @@

回覆 #34 流浪塔羅行者 的文章

哎哎哎 我不禁要大搖其頭喔
MIL 你是什麼星座呀

字裡行間 你看不出來只有高雄人才會這麼了解高雄的情況嗎

回覆 #35 運命の輪 的文章

哈哈 mil 是射手呀 最喜歡呼朋引伴哩 ^______^ 大大也是高雄人喔?? 真好 那有朋友要一起考嗎?? 我是有朋友不是高雄人 卻比我了解高雄的情況 所以啦 相識即有緣 管他是哪的人 對吧 ^__________________________^

MIL 的客人也要加入囉 ^______^

再加一位 現在就差 3個囉 加油ㄚ

回覆 #32 流浪塔羅行者 的文章

就是因為想到高雄沒有足夠的人可以擔任問卜者的角色啊orz

回覆 #38 魔女克洛蒂 的文章

嗯嗯 這個方面 mil 也正在著手進行了 相信月底前會有腹案 只是 要多少人擔任呢?10位嗎?還是 15位 需要提供聯絡資料 以便讓我們跟他們聯繫??救國團那邊 今天 與我接洽的小姐出外差 明天 mil再問他囉 希望是好的消息 謝謝老大的關心 哈哈^____________^
MIL:

謝謝你的辛勞,

為以後在高雄辦認證打下基礎

也瞭解了救國團場地很不錯

然而,目前連署已經截止了

您辛勞的腳步也可以暫歇

這個方案必須要打住了

因為有很多作業要預先完成

僅僅像是問卜者其實都要報名確認

還有報名級數人數也攸關問卜者人數

其他還有許多許多問題要提前準備

而且連署時間也已經很長了

人數和人氣也並不足夠

所以這次就塔羅檢定不在高雄辦理了

再次感謝您的辛勞奔波

不周之處請見諒了

回覆 #40 塔羅特使 的文章

大大 :mil 了解了 雖有不甘 但也只能認了
雖然是很開心的做著這件事
雖然只差 3個人 我的客人還在等加入論壇的許可信呢
雖然希望還有轉機....
雖然知道這是一件很吃力的工作@@
其實 mil從開始發起連署到找場到現在 學到很多 ^__________^
謝謝在本板參與連署與幫忙加油打氣的各位大大 您們也辛苦了
不過
要參與考試的熱情是不會滅滴 我們一樣要努力考下去喔  趕緊完成報名吧 哇哈哈哈哈哈~~~

[ 本文最後由 流浪塔羅行者 於 2009-7-11 02:57 編輯 ]
其實啊
小的斗膽來個建議
其實我覺得(自己的淺見)~~~南部算塔羅的同好~~~感覺滿分散的
不像很多中北部的同好都會有一個社群之類的
所以啊
或許可以在南部成立一個同好會平台之類的
一方面可以凝聚同好,要辦什麼活動,聚會或者考試也都比較方便
一方面也可以同好間互相切磋,教學相長
以上是小的一些淺見
其實小的之前有加入一個南部的塔羅社群
只是後來感覺好像有些怪怪的...
所以就離開了

回覆 #42 TONY 的文章

喔喔 tony大大說中 mil 的心思 但 mil是想等 考完試後再報請協會大佬們 看這個可不可行?
畢竟 占星協會算是國內較正統的 組織之一 成立分會或是同好會 應該對南部占卜師 是一項好消息 從此不怕 找不到人辦活動還是考試哩 呵呵 ^_______^
mil大大說的有理
畢竟有個正統協會
可以幫助初學的人可以有系統的去學習
南部也可以建立一個正式的交流及認證平台
原文為 TONY 於 2009-7-30 18:31 發表
mil大大說的有理
畢竟有個正統協會
可以幫助初學的人可以有系統的去學習
南部也可以建立一個正式的交流及認證平台

我有認識南部幾位占卜師~
有相關的活動可以跟我說說,
我可以通知他們。

許多是新手,若有前輩們願意分享經驗,可以幫助學習
新手們很容易遇到瓶頸就放棄學習塔羅囉!

回覆 #45 蓁 的文章

好ㄚ 蓁大大:能請您留個電話給我嗎?謝謝

回覆 #46 流浪塔羅行者 的文章

我已經傳短訊給你囉!

加油~!

不管在什麼地方考試
希望大家都能夠順利通過檢定考喔^^
當這次考試結束後小弟就回高雄了
在回程的車上,只有一個想法
塔羅檢定真的應該要在台北考
整個超有fu~超有感覺的~

回覆 #49 小冰 的文章

對的,但 還是要在看看吧 畢竟在這次連署過程中,milmil 也發現南部也有占卜師想考,所以啦,等放榜後再來看看協會是否可允許南部成立個分會或是同好會之類的,一方面拓展協會的分佈,一方面凝聚一下南部占卜師的向心力,最重要的是,這樣子不管協會要辦檢定或是活動的話,老師就不用為了聯絡可用的占卜師煩惱了,有個固定聯繫管道會方便多了^^對嗎?
不過呀,話說回來,那天考完後 真的有種"媽呀,打死都不想再來一次的感覺"寫到手軟還外加緊張到胃痛=.= 真的是很難忘的經驗呢,過幾天 mil 會把那天不小心拍到的照片整好傳上來,給各位來不及參加的同學們一起回味一下囉^^