塔羅異次元

查看: 48813|回復: 27

我的最愛塔羅牌

我的最愛,是每天要閱讀的
我的最愛塔羅牌,也是每天要閱讀解析的

歡迎大家來此分享你的最愛是什麼
為何會成為你的最愛塔羅呢
將妳最愛的這副塔羅介紹給大家
我最愛的塔羅是漢森羅伯特這副牌
畫風很可愛  且牌不大  很適合女生的手 也很好帶出門
原本有一副正常版大小的  之後又收集到迷你版的漢森喔

由於二副牌操到爛爛的   這次到美國   又帶了二副回來
哈哈  真是漢森迷啊

回覆 #2 艾蜜莉 的文章

的確
漢森的畫風確實可愛
現在它已經變成我主要的公關占卜牌
實在比偉特牌好看多了
這副牌  本身是偉特係
牌面畫風很可愛  牌義元素方面不會跳離偉特太遠
個人喜愛他的主要二大因素:
一  圖畫部份
      圖畫色彩豐富但不會太豔麗   筆觸相當細膩  且這副牌的最大特色是  你看不到人物的腳(少數幾張有)
      每個人都是頭大大的   另外在牌背的設計上也很漂亮  色彩相當鮮艷   使用在黑色占布上  視覺效果很棒
二  牌尺寸
      這副牌的尺寸比平常的小些  在洗牌時操作容易  適合纖細小手的女性  迷你版的紙質是稍差些  但不影響占卜
      當年艾蜜莉在咖啡館占卜的桌子很小  正常版的塔羅牌擺不了四張牌以上的牌陣
      連硬盒偉特都有些勉強     唯有這迷你版  大小適中  這就樣陪了艾蜜莉一年多的甘苦駐店占卜
      這就成了艾蜜莉的頭號愛牌的主要原因

正常版和迷你版

正常版和迷你版
以下是漢森羅伯特塔羅迷你版的小書上簡介   po上來給大家參考一下囉

The essential book of tarot – Hanson Roberts Tarot Deck

People throughout the ages have had a fascination with predicting the future. The tarot is an ancient method used to divine the future using cards inscribed with mysterious symbols and images. Scholars think that the Tarot originated over 3000 years ago in the Middle East. “Tarot” may derive from the Kabbalistic word “Torah”—the sacred text of Judaism. Tarot cards and fortune telling became popular in Europe in the fourteenth century.
Many strands of esoteric lore are woven into the images of the Tarot, including Egyptian religious ideas, astrological symbols, and the iconography of Freemasonry. Modern Tarot cards range from the traditional to the avant garde. The Tarot deck is made up of 78 cards divided into two categories, the Major and Minor Arcana. The 22 cards in the Major Arcana represent the forces that influence our lives as well as the lessons life teaches us. The Minor Arcana, divided into four suits, are the forerunners of modern-day playing cards.
Before beginning your mystical journey through the Tarot, divide the cards into Major and Minor Arcanna. Handle the deck often. As the images become familiar, your psychic energy will penetrate the cards. Once you have established a connection with your Tarot, wrap it in a piece of silk and keep it in a pouch or box when not in use, preferably in the east corner of your home.

漢森羅伯特的塔羅精要小書

預言未來無論是哪個年齡層的人來說都是有種吸引力的。劃著神祕符號和圖像的塔羅牌是一種慣用的古老占卜預測的方法。學者認為塔羅牌起源於三千多年前的中東。”Tarot”一字可能起源於猶太教的神聖教律。塔羅牌算命在十四世紀的歐洲相當流行。 許多深奧的知識被編造進這有圖像的塔羅牌裡,包括埃及的宗教觀念、占星術的符號以及共濟會的圖解。現代的塔羅牌包可從傳統到前衛都有。一副78張卡的塔羅牌主要分為二部份:大祕儀和小祕儀。22 張大祕儀描述人生重大影響的生活議題,而小祕儀分成四個花色,即為現代紙牌的早期樣版。在開始你的塔羅牌神祕之旅前,先把牌分成大小祕儀,並且常檢示你的牌,當圖像畫面變得熟悉時,你的精神力量將進入到卡片裡。一旦你和你的塔羅牌建立起聯繫時,在不使用牌時請用絲巾包起來並且保存在一個布套或是盒子,儘可能將它放在家中東邊的角落裡。

當初我會知道這副牌是在拍賣上誤打誤撞看到的
很喜歡這種畫風,被煞到之後便託人幫我帶回來了XXXDDD

我也很喜歡這種星空的感覺XXXXDDDD
看著畫面,像是可以連出很多星座一般XXXDDD

如圖
大祕儀是以十二星座與十大行星而繪
好像還有混黃金黎明跟廬恩符號吧XD|||
大秘儀的原意,化做迷霧在一角落提示

其實這副本來打算是收藏用XXXDDD
但是拆開後,那軟性紙質牌面光滑細膩就愛上這種手感XXDD|||
換句話說.......這副牌很好洗牌............XXXXXXXXXDDDDDDDD
不認識我的人還以為我算很久了,不過其實是紙質的關係XD|||

在解讀方面
當下解讀通常不會有太大的問題
雖然曾出現過不明瞭為什麼會出現這張牌
算是能從這副牌中學到新的見解吧XXDDD

以上~XXDDDD

我最喜愛的塔羅牌《The Gilded Tarot》不只是炫惑閃耀!!

Not Only Shining on Your Eyes.....

會愛上塔羅牌,起初並非為了探索那玄之又玄的命運之謎;真正吸引我的,是那一幅幅充滿象徵的神祕美圖,及圖畫裡通俗生動的主角人物、細微縝密的場景搭配,巧妙地不可言喻。

常聽有人說:『第一眼就愛上了XX牌』、『相信你的直覺,憑你的直覺去選你的塔羅牌,那就對了!』,這些話讓當時初接觸塔羅牌的我著實感到有些困惑呢!畢竟,面對多到目不暇給的各式塔羅牌,除去那些風格奇特詭異地教人不敢領教的特殊牌,單憑第一眼實在很難分辨誰才是我的最愛,還是有細數不盡的許多塔羅牌種都使人讚嘆不已,令人難以取捨。於是,甫踏入塔羅世界的我,發揮獅子座的天賦才能”Shopping”,展開了憑直覺看對眼就Buy的歡樂購牌生涯。對告別少女生涯的我來說,把每個月的治裝費預算轉換成購買賞心悅目的塔羅牌,實在不失為一個明智的選擇。

這段期間,我的塔羅收藏品穩定的成長著,其中當然不乏捨不得拿來使用牌純作收藏的,
如: 德魯伊塔羅Tarot of Druids(很愛它皇后牌的懷孕畫面很美所以買了,但其背景系統較複雜且後來發現其尺寸也不太適合洗牌)、Love Is In the Earth Crystal Tarot(基於同名相挺的立場,一定要買一下!)、Harmonious Tarot(被唯美的花朵構圖吸引,但其四元素或大牌都是同色系難以辨別,且其百花爭妍的程度若拿來實占會太讓人眼花撩亂了!)…等。
     也嚐試使用不少偉特大系的牌來練習占卜,
如: 漢生-羅伯特塔羅Hanson-Robert Tarot(微帶可愛的畫風十分令人愛不釋手,但對占問較嚴肅問題時卻有些不順手)、帕拉丁尼塔羅Paladini Tarot(略帶神秘的抽象畫風是吸引我使用的主因,但時間一久反而生膩,或許是畫面過度簡略了!)、史派若塔羅Spiral Tarot(還沒上過老師的專課就先拿來用,有些心虛)..等,
總覺得少了些什麼,反而回頭重拾偉特牌,重新體驗史密斯小姐一幅幅宛若氣質美人般,雖不艷光四射卻耐人尋味的經典牌圖。
P.S.我的入門牌兼第一副塔羅牌,非常乖巧的使用了硬殼口袋版偉特(是聽話的好學生^^),但花了很多的時間與精力找尋符合個人特色的進階使用牌。

*而第一次受The Gilded Tarot吸引,是被網路上幾張充滿動感與光芒四射的牌圖所震欇*

• 飄盪宇宙間的愚者,踏著悠然舞步,雙手牽引出冥冥中主宰命運的黃道十二宮弧線;

• 浮出情緒之海的女祭司,披著輕紗以新月之姿獨立於雙柱間調合二元對立的世界;

• 星光燦爛,力量女孩以堅定不移的眼神凝視著未知,有雄獅為伴的她無所畏懼;

• 窗外的新月,暗示著一切早已重新開始。屋內華美的擺設,女孩雙手環胸,與窗外的貓頭鷹一樣深夜不眠,九支寶劍交錯,凌駕目光所及之處,潛意識的憂慮與過去傷痛侵蝕了理智。

由於這副牌是月亮出版的,在經歷一段不算短的等待後,終於拿到了真實的《The Gilded Tarot》套裝組,除了畫家Ciro Machetti親手繪製設計完整的78張塔羅牌外(大小畫面均為偉特系統),還有黑紗塔羅布袋與一本塔羅專家Barbara Moore著作的小書,書中除了清楚介紹每張牌的基本意義更有循序漸進的練習步驟,引導使用者進入《The Gilded Tarot》塔羅瑰麗絢爛的神祕國度。

詳細瀏覽78張牌圖後,對於命運之輪、星星、月亮、太陽這幾張牌過度機械化的科幻構圖,與差強人意的魔鬼牌實在有些失望,於是幾次試占後,便對《The Gilded Tarot》的熱情隨著新鮮感的流失,熱度逐漸消退!直到有一天,發生了『寶劍騎士失蹤記』,才又再度喚醒最初的那份熱情。此刻,手中的《The Gilded Tarot》已經變成不完整的77張,但牌圖中華麗的場景與服飾,還有栩栩如生的小動物們,身上的金色光芒閃耀,炫目地讓人心動。在如此難以抗拒的呼喚下,我擁有了第二副《The Gilded Tarot》,已經無法占卜第一副牌,也自此踏上了環遊展覽之旅。
P.S.『寶劍騎士失蹤記』劇情經過請參考  http://bbs.astrology.org.tw/view ... &extra=page%3D1

曾經失去的感覺相當奇妙,讓人更加珍惜與《The Gilded Tarot》第2次的緣份。這回,再也不敢掉以輕心,經過一次又一次的占卜後,真確地感受這副以”節制”為主牌的《The Gilded Tarot》與我之間漸漸充滿了難以言喻的默契,為帶來了數次神祕不思議的占卜體驗。因此,激發想更進一步入了解其牌圖內涵的動力,也解開了長期以來的誤解。話說當初以為幾張大秘儀過度機械化的科幻構圖是畫家偷懶,原來其來有自,是作者與畫家想強調 科學 與 神祕學 本為一家的概念意涵,同時意指宿命的安排是巨大的宇宙機器的運作,要比人類所發展的機械科學更臻化境。

總之,《The Gilded Tarot》無論在畫面呈現與內在意涵上都是極度適合現代女性占卜的一副塔羅牌。華美的場景、瑰麗的服飾、絢爛的色彩都讓所有的女性目眩神迷,還有女戰車騎士、蒙眼的正義女神、力量與自行獨立操舟的寶劍六,都充分展現現代女性的堅強自主特性。此外,充滿動態感的22張大秘儀,更有宛如宇宙之舞的塔羅功法,絕不致是表面的閃耀眩惑而已。

與《The Gilded Tarot》之間的愛恨情仇,或許就是古人口中所謂的「過盡千帆皆不是,驀然回首,那人卻在燈火闌珊處。」。
宛如真實人生中的愛情故事般高潮迭起,有相逢前的尋覓、初識的甜蜜、誤解的冷凍、破鏡重圓的磨合重生。
若未經過現實的洗禮,時間的淬煉,又怎能讓我輕言說愛呢?!

--------------

標題:我最喜愛的塔羅牌《The Gilded Tarot》不只是炫惑閃耀!!

部落格網址:http://brooke728.pixnet.net/blog/post/24729637

再獻上《The Gilded Tarot》書背簡介中文翻譯

永恆智慧的全新風貌

炫金塔羅手冊,是這副如夢似幻的塔羅牌的最佳指引工具,藉此來認識一幅幅迷人的畫面,體會其亙古不變的永恆智慧。來自原創畫家 希若.瑪翠蒂Ciro Machetti 的前言,將引導你進入其創作過程中,探究牌面所流瀉出的耀眼黃金光芒來歷為何,並為你帶來獨一無二的洞察先知。

接著,將由塔羅專家 芭芭拉.摩爾Barbara Moore 引導你體驗塔羅解讀的每個步驟。你將學習到塔羅牌的結構,以及如何從不同的牌組與數字牌中獲得暗示或情報,這將為你的塔羅解讀增添洞悉力。關於每張牌的深入的描寫與詮釋也囊括於其中,沿著貫穿全書的練習操作,將協助你以獨立自修方式統整正確牌意。

即使從未解讀過任何塔羅牌,也能透過下列寶貴秘訣協助你快速上手 :
  • 如何保存與照顧你的牌
  • 準備解讀的最佳途徑
  • 如何選擇指定牌
  • 詢問問題前的注意事項

以本書做你的嚮導吧!學習該如何自炫金塔羅美麗絕倫、超越時空的塔羅畫面中,獲取洞見覺知。

[ 本文最後由 小海 於 2008-10-22 08:42 編輯 ]

魔法公主最愛的塔羅牌

魔法公主最喜愛的一副塔羅牌~漢森羅伯特塔羅和史派洛塔羅

(一)我最喜歡愛用的塔羅牌是漢森羅伯特。
喜愛用它的原因一開始是因為他有別於偉特塔羅的畫面,主題性很強,人物特色鮮明,色彩溫和而協調,沒有太多的複雜背景。那種溫文儒雅的風格很吸引我,又因為它的牌面積小,很適合隨身攜帶及占卜,就經常使用漢森羅伯特塔羅占卜。

(二)另一個我最喜歡愛使用的牌是史派洛塔羅牌。

[ 本文最後由 魔法公主 於 2008-10-26 18:20 編輯 ]

魔法公主最愛的塔羅牌之二

喜歡紫色的我第一眼就愛上它了。它的色調雖然偏暗,但是那畫風和對比的色彩有一種把心肺剖開,直指內心的神秘引力。這一種很奇妙的吸引力,讓我愛不釋手。
尤其是史派洛塔羅的大秘儀牌面上有星座配置、元素符號、猶太文字,以及生命之樹的路徑。所有的配置全部都在牌面上卻一點都不突兀,更沒有一點擁擠的感覺,如此的協調,如此的祥和。
塔羅牌大秘儀中的節制牌是我對塔羅牌愛不愛用,以及喜不喜歡用最重要的觀察指標。而史派洛塔羅的大秘儀中,我最喜歡14號節制牌,因為它的人物主角節制天使實在是和我的外形很像,喜用史派洛塔羅又有加分作用了。
第二張讓我感動的牌是18號月亮牌。月亮牌對應著我本身的星座:雙魚座。它的月亮大得像是我的水晶球寶貝呢!三位女神不同的樣貌,就像是我想要表達出不同的自己。水象星座的特有元素水波紋,還有魚兒的同伴蟹兒,還有敏銳的犬,在雙柱之間的平衡展現…,呦!史派洛又再一次觸動了我!

[ 本文最後由 魔法公主 於 2008-10-26 18:26 編輯 ]
一開始接觸史派洛塔羅時,正好是上塔羅魔法課,在對史派洛有如此深刻地視覺感受的情形下,我選擇使用史派洛在冥想及塔羅魔法上。

冥想與魔法都應該是一個情境吧!我把紫色的桌布擺好,我點上紫色的蠟燭,我擺出了史派洛冥想與魔法牌陣,也許再點個紫色的薰衣草薰香吧!當然更少不了寶貝水晶球呢!感覺這一切都對了。在冥想與魔法的那一刻,我的心成為一片紫色的海,我的靈魂在紫色的虛無中,我不僅是紫色魔法師,更是紫色的精靈,從頭至尾,我已不是我,我就是史派洛!
冥想與魔法竟然帶給我這樣的震憾!除了它,再也沒有能讓我如此身心靈合一的牌了!
在2008年8月2、3日的一次史派洛塔羅課程中,再一次讓我體驗了它的神秘之旅。並於2008年8月9日桃園新光三越收費占卜中,讓它搭配上我的水晶球寶貝,進行占卜活動。真的只有它的”紫”讓我這樣的打從心裡好好地呵護它。在使用上更是得心應手了。我還有拍下史派洛塔羅和水晶寶寶在一起的照片,我把它放在我的部落格封面,並打算這樣一直放下去。沒辦法呀!我就是愛紫色!
但是當有占卜活動時,都會有一個聲音告訴我要使用哪一副塔羅牌時,我就會在這兩副塔羅牌中各抽出一張牌,詢問它是否願意出征。通常都會有很理想的牌出現來印證我的直覺,再選擇其一來出任務,但是我在學校為老師們占卜時只使用漢森羅伯特塔羅,因為它小巧玲瓏很適合在不大的辦公桌上使用。

Tarot of the Old Path(古徑塔羅)~我最初最愛的塔羅牌

「古徑塔羅」是一副非常優美的牌,她的畫面清新而美麗。

古徑的意義,是古老的「道」,古人的經驗,文明之路徑。所以牌中會呈現一些較原始的文明,或者與自然結合在一起。

古老的文明所象徵的智慧,是需要用心體會的,這樣的塔羅有許多種,都是用古歐洲、尤其是北歐的源始文明,作為牌的基調。

「古徑」,是其中畫得最美的一副,線條較細緻,顏色、畫面也非常柔和,明顯的是暗示以現代的觀點重新體會古文明,而不是直接進入、揣摩。

「古徑」中的人物,像大牌的皇帝、女帝,是頗有文飾的,看他們的穿著服飾就知道了,但場景卻仍是自然界,這也代表了「人文」與「自然」的結合,也是「自然」的「擬人化」。

北歐文明的塔羅,都強調其中很重要的一環----巫術,偏於女性的巫術或法術,且是與自然息息相通的巫、法。在「古徑」的許多牌中,可以較明顯地看出這一部份。

「古徑塔羅」的小牌,從其圖案中可以明顯的知道,所描繪的時代是較大牌晚了許多。

除了比較沒有原始風貌以外,人物是中世紀的感覺,小牌數字牌的畫面,也有許多是與「偉特牌」相通的。

因為古徑塔羅的設定,是在北歐的古代,所以其中人物,都是以北歐民族為主。

古徑塔羅四個花色的四個國度,都是依照時代差異而設定的。

要瞭解古徑塔羅,必須要瞭解北歐神話,而且還要瞭解其神秘學。關於牌面中的符號都有意義,需要瞭解。

大牌的畫面和偉特有所不同,是要去探究的地方。

而大牌的占卜解釋是有其作用,但若能瞭解原始意義會更有助於學習。

古徑塔羅是我人生中的第二副占卜牌,十多年前我一擁有她就無法克制地愛上了!

也為了要深入瞭解每張牌的意義,所以我花了點時間去翻譯小冊子,完成了78張牌義,後來並整理張貼於塔羅異次元的話題裡~Tarot of the Old Path(古徑塔羅),供愛好者參考。

從1997年擁有她到現在到現在,儘管經過了這十多年來,我手裡經過了塔羅牌無數,看過了也使用過了很多牌,但我對古徑塔羅依然戀戀不忘,她的畫面她的寓意她的牌背,一直是那麼吸引我。除了最初的喜愛之外,還加添了這麼多年來的情感堆砌。在感性上我認為她是最美的,而在理性上我認為她是經得起時間考驗的,兼具收藏美感與實用價值的一副好牌。

而且她是一副非常適合女性使用的塔羅牌,我總記得從好久以前,每每當我拿出古徑來幫顧客占卜時,都會贏得眾多女生讚嘆的聲音,好美喔好美喔的驚呼聲不斷,可見她擄獲女人心的魅力有多大,也難怪她是我最初的愛,也是截至目前為止的最愛呢!

雖然塔羅牌動輒數百副,而且不斷有新牌問世,但我想我會一直鍾情於她的,我最愛的古徑塔羅。

牌盒~

牌背~

使用古徑塔羅的占卜照片~

原文張貼於【魔女の家】部落格

Tarot of the Old Path(古徑塔羅)~我最初最愛的塔羅牌
http://blog.sina.com.tw/cloudy/a ... &entryid=592938

你最愛的塔羅牌部落格文章大募集

快來說說你最喜歡的哪一副塔羅牌,就有機會免費獲得獨家香港原裝進口的2D立體偉特塔羅牌2D Rider Waite TAROT KIT (市價:2560元)喔!

請占卜師先在自己的部落格撰寫一篇『我最愛的塔羅牌』(題目僅供參考,可自訂)

字數不限,建議可將塔羅牌的圖片放置在自己的部落格中。

在本主題直接回覆,自己的名字與該篇部落格網址

就會在『塔羅不只是塔羅』Tarot is not just Tarot 第2屆塔羅牌票選活動專屬頁面,將會有你的姓名、照片(可選擇不放)及部落格網址,讓網友連結該篇文章喔!

請在4/15之前回覆完成喔!
我的最愛塔羅牌 -- 漢生羅伯特 --

一開始知道塔羅這神秘東西的時候,懵懂無知的以為塔羅牌就是指萊德偉特這副牌,對它是有很清晰的既定印象。後來真的投入去學習與研究之後才發現~ 啊!!! 原來是我太淺了,塔羅牌的世界也算是無遠弗屆的深奧呢!! 光是牌種,就有好多好多,而且各有其不一樣的特色,非常有意思~~ 如果一個掌控不好的僚下去,我想應該會成為難以回頭的瘋狂投資收藏家吧!!

我個人最喜歡的塔羅牌呢,算是【漢生羅伯特】這副牌了。

該怎麼形容呢?? 或許用「一見鍾情」來形容還蠻恰到好處的!!! 在一次偶然的情況下,我在網路上看到了漢生羅伯特的介紹;「哇!!!! 好可愛!!!!」這是當時的第一直覺反應。接著仔細的研究了一番,發現到這系統也跟我當時正在學習的萊德偉特是相同的,二話不說的馬上的把這副牌填入我的「必buy清單」當中。

很快的,我擁有了這副讓我好有感覺的牌!!
打開牌盒,小心翼翼的拿出每一張牌來「欣賞」。(真的,我是真的帶著雀躍的心情在欣賞的。) 畫風看來,是萊德偉特的可愛矮人版,顏色更是以我一直都很喜歡的飽和、鮮豔的手法呈現。特別是當中的宮廷牌,人物都被生動活潑化了,與原本的偉特牌相比,顯得更加的有親和力與生命力,真的是讓我忍不住的滿心歡喜啊~~~~ 就如同丈母娘看女婿的心情一樣,真的是越看越滿意啊!!!!!!!

使用這樣一副讓自己好有感覺的牌來占卜,真的也特別有感覺。塔羅牌本來就是一種看圖說故事的占卜方式,可以從牌面上的畫面上獲得更多、更正確的暗示,這些都是幫助占卜師可以成為更到味的塔羅牌翻譯官的重點啊!!! 加上畫面本來就比較偏向可愛的風格,對於膽小緊張的問卜者來說,也算是可以比較緩和的去接收畫面想要表達的重點。到目前為止,【漢生羅伯特】真的是讓我最愛不釋手的可愛好牌!!!!!!
~ 古徑塔羅 ~ 我的最愛

我的第一副塔羅占卜牌就是古徑塔羅這副牌。

古徑塔羅是由Howard Roadway與Sylvia Gainsford共同創作的魔法塔羅牌。

古徑The Old Path指的就是宇宙之中最古老而玄祕的路徑,

通往無限力量的方式以及成就所有祭司巫士的生命哲學。

古徑塔羅展現威卡崇尚自然與生命的概念,

也展現女神智慧在世界中的作用力量。

再加上古代的象徵符號或象徵圖象、融合占星學、森林動物及植物花語,

再搭配上北歐神話而繪製成的一副塔羅牌。

當時初學塔羅牌時為了要找一副喜愛的塔羅牌,

花了一個星期的時間,

在網路參考大量的牌圖,

最後終於選擇了古徑塔羅

剛好又再拍賣網站看到有賣家販售自己從國外帶回的塔羅牌,

價格比市售的價錢低很多,

於是就下標買了。

苦等了幾天之後,從郵差手中拿到包裹時,

馬上用既興奮又顫抖的雙手打開外盒,

撕開膠膜後那光滑細膩的紙質讓人愛不釋手,

一刷開牌立即成現優美完整的半弧形狀,

真是超有成就感。

再加上古徑塔羅在大牌中闡揚母神力量以及女巫的智慧,

個人覺得女性占卜師在占卜中使用更有種神秘的氛圍,

也更加深了對她的喜愛。

因此為了要了解古徑塔羅牌圖裡的意義及精神,

開始閱讀吸收有關神秘學、羅馬北歐神話故事、女巫巫術魔法等等相關書籍,

也慢慢奠定了一些基礎。

這是從當初只是單純的買古徑塔羅牌來占卜,

而意外得到的收穫呢。

我的最愛塔羅牌--迷你埃及草紙塔羅牌78張

開啟神秘的塔羅之門-埃及草紙塔羅牌78張

塔羅牌的起始之地-埃及,自古流傳著善與惡、神與魔的故事,每一幅古老的圖騰在無形之中帶領人

們的靈魂穿越時空,來到未知的領域。

當我第一次看到這副牌,心裡的聲音不斷告訴我:「就是這副牌了!」我看著它,卻發現彷彿它也

在等待著我一樣,於是我像是被催眠般的將它買下。

初次使用這副牌,我所問的第一個問題:「神秘的塔羅牌,你是否願意讓我來使用你去為許多迷惑的

靈魂解開它們的迷惘?」翻到第一張是皇后正,這時我知道這副牌才是真正屬於我的,而我也相信它將

在往後帶領我一起往更深層的神秘未知領域前進。

這副迷你版塔羅牌因為圖像明確、畫風中性, 且把善與惡區別的很清楚

所以不管是喜歡探索未知的愚人

富有創造與融合所有能力的魔術師

知識代表一切的女祭司

魅力無窮的皇后

目空一切的皇帝

睿智卻又多愁善感的教皇

象徵愛情來臨的戀人

位於衝鋒前線的戰車

凡事講求真理與公平的正義

謹慎又遺世獨立的隱者

掌管命運悲喜的命運之輪

對未來要有勇氣去面對的力量

為執著無悔奉獻犧牲的吊人

代表死去與輪迴再生的死神

重視平衡協調的節制

喜愛誘人踏入禁忌之愛的惡魔

帶來危險與緊張的塔

充滿希望的星星

矇矓晦暗的月亮

正面能量滿溢的太陽

前往天國或是地獄之前的最後審判

最後卻又回歸平靜祥和的世界..

還有行動派的火元素-杖、思想系的風元素-劍、穩定不動的土元素-錢幣、以及變動不安的水元素-聖杯,

以上都是我在占卜時不可或缺的要角之一,同時也因為這些串連著生與死、毀滅與重生的不斷輪迴,而

讓我的問卜者在解開問題的時候也對生命有了不同的感受。

至今我在使用埃及草紙塔羅占卜時,都能依尋上圖騰給予問卜者最佳的解答,所以埃及草紙塔羅是

我最珍視的塔羅牌了。

您喜歡遨遊在塔羅牌的世界裡嗎?介紹大家這一副埃及草紙塔羅牌,真的是一副滿能給予使用者許

多正面啟發的牌,希望大家也會喜歡這副牌喔。

相關我的文章連結在這:http://tw.myblog.yahoo.com/milmi ... &l=f&fid=35
泥?泥,泥!不用在找塔羅了!!!

直覺仍然是“它”!   {Radiant RIDER-WAITE TAROT 偉特粉彩版}
   (神秘 智慧 直覺 傾聽 揭發)

看來看去…… 唯有它一直“吸引”著我 沒有複雜而輕鬆的畫風 ,叫我愛不釋手 !

由牌上可以看到它和萊德懷特普級版有些許差異 , 來看看它的用色和“用心”筆觸細緻而色彩較鮮豔 ,接近飽和視覺效果看起來也較為立體感 ,人物的神情也瞞深遂的 ,背景顏色有些空白部分也填滿了,例如:聖杯ACE的天空,星星牌的天空則是由淡藍色漸層至只紫色,這裡可以看出繪圖者的用心強調!!
簡易明瞭而清晰,也是入們者的最佳選擇!!

光看這個圖面的畫風彷彿已經置身牌中的人物,那樣的情境和想像空間也令人“陶醉“到忘我!!

再看看牌背: 以藍色的基調和黃色的小星星形狀點綴, 這讓人聯想到在夜晚極為沉靜的星空,閃爍中的星星象是“希望無窮“的代表,就好像是要向泥透露什麼訊息一樣,感覺神祕極了!!!       PS這是可以在洗牌時強烈的感受到~

牌背可以讓人有無限的想像空間也是占卜師不容忽視的~

關於使用上的手感,由於它並不是特殊材質所製成的,但只要在滑牌時稍微細心點,它還是可以表現得不錯!!!

我們家的小凱倫偶爾鬧脾氣,讓我在顧客面前滑牌時因不順而出糗!(驚!! 眼睛突然瞪大,奇怪牌怎麼滑不開!!!)   ps不過我想是天氣冷的關係吧!!

說到小凱倫~在幾年前我為它選了主牌:是“節制“而我也沒當它一回事,直到前些日子才深深感受到它的力量……

一路有小凱倫的陪伴~ 這份“感動”我也實在難以言喻!!!

原文張貼於:  [凱倫塔羅]  無名網誌~

泥?泥,泥!不用在找塔羅了!!!

http://www.wretch.cc/blog/karentarot/13077840
圖貼不上去!! 那麼這個先代替一下好了!!!!!!

看這個就對了!!(完整)
http://www.wretch.cc/blog/karentarot/13077840

這是照片的網址~謝謝您的幫忙!!              4/14   06:31  更進

http://www.wretch.cc/album/show. ... =1740291940&p=6

[ 本文最後由 凱倫 Karen 於 2009-4-14 06:32 編輯 ]
以上兩篇以幫忙編輯圖片完成

但無名部落格圖片外連難呈現

所以可以將圖片貼到他處,給予每張網址,然後我會幫忙貼上去

PS:貼圖的方式為[img] 圖片網址 [/img]

回覆 #20 管眾 的文章

真是太感謝您了!!
辛苦了~一大清早的!!
這是karen今天最早的驚喜! (好開心喔~)
感謝您的熱心幫助!! 實在感動!!

[ 本文最後由 凱倫 Karen 於 2009-4-14 07:10 編輯 ]

我最愛的塔羅牌

這是發表在社團部落格的文章噢
原文發表在這請點我

這是我最愛的塔羅牌噢

BABARA WALKER TAROT

學習塔羅牌一段時間之後,不免也會想要跳脫現在大家所學的、最普便的普及偉特

與babara walker的第一次邂逅,是在網路上面看著塔羅牌的牌圖。

之後一張一張看完所有的牌圖之後,就決定了要買下這副塔羅牌。

新版的babara walker tarot的牌盒有改過,所以現在買到的babara walker tarot在未拆封之前看起來可能跟舊版的不太一樣,但是內容都是一樣的。

塔羅牌攤開在桌布上面的樣子。

我覺得babara walker tarot 牌的大小對女生而言是剛好的,一開始所學用的是universal waite,常常在洗牌的時候覺得很難收牌,或者是收的手很酸。

Babara Walker 這副塔羅牌其實可能不是非常討喜的,很多社團同學往往會覺得這副塔羅牌的畫風太過詭異,很難以理解作者想要表達的意涵是什麼。雖然還沒徹底的了解這副塔羅牌,但從牌圖上面可以感覺的出來可能是跟宗教有關係的(可能是當時被基督教視為異教的信仰),也覺得整個牌給人的女性主義感覺較為強烈(牌圖當中有不少的女性裸體,以及宮廷牌使用公主王子牌而非騎士隨從牌),這些都是在深入探討這副塔羅牌之前的些微感受。

除了對於牌圖本身想要表達的感到好奇而欣賞之外,看到這副塔羅牌的牌背之際,有一種"就是他了"這樣的感覺。也說不上來是為什麼,黑色的底色搭上紅色圓型與三角形的線條,第一個想法是,這是聖杯嗎? 從小說達文西密碼的聖杯延續了對學習塔羅牌的興趣點,在延續到這副babara walker,是不是太過奇妙?

babara walker除了大祕儀上方有數字,宮廷牌的上方也有人名(想必應該是有關神話裡面的人物),而小祕儀的紙牌上方也有英文的關鍵字來代表這張牌的基本意涵。基本上babara walker應該也是一副跟偉特塔羅牌相近的塔羅牌吧。

從認識babara walker到使用babara walker的時間是一段頗短的時間,但是babara walker顯然的已經躍升了我心目中最愛的塔羅牌。

雖然至今用起來尚未稱的上熟練,但是babara walker還是我最歡的塔羅牌噢!!!!!!

我也有寫喔!
文章在我的新無名上

我最愛搞什麼塔羅牌
http://www.wretch.cc/blog/leona780802/23254146

我來補圖文滴 我的最愛 埃及草紙塔羅78張 迷你版

開啟神秘的塔羅之門-埃及草紙塔羅牌78張

塔羅牌的起始之地-埃及,自古流傳著善與惡、神與魔的故事,每一幅古老的圖騰在無形之中帶領人們的靈魂穿越時空,來到未知的領域。

當我第一次看到這副牌,心裡的聲音不斷告訴我:「就是這副牌了!」我看著它,卻發現彷彿它也在等待著我一樣,於是我像是被催眠般的將它買下。

初次使用這副牌,我所問的第一個問題:「神秘的塔羅牌,你是否願意讓我來使用你去為許多迷惑的靈魂解開它們的迷惘?」翻到第一張是皇后正,這時我知道這副牌才是真正屬於我的,而我也相信它將在往後帶領我一起往更深層的神秘未知領域前進。

這副迷你版塔羅牌因為圖像明確、畫風中性, 且把善與惡區別的很清楚

所以不管是喜歡探索未知的愚人

富有創造與融合所有能力的魔術師

知識代表一切的女祭司

魅力無窮的皇后

目空一切的皇帝

睿智卻又多愁善感的教皇

象徵愛情來臨的戀人

位於衝鋒前線的戰車

凡事講求真理與公平的正義

謹慎又遺世獨立的隱者

掌管命運悲喜的命運之輪

對未來要有勇氣去面對的力量

為執著無悔奉獻犧牲的吊人

代表死去與輪迴再生的死神

重視平衡協調的節制

喜愛誘人踏入禁忌之愛的惡魔

帶來危險與緊張的塔

充滿希望的星星

矇矓晦暗的月亮

正面能量滿溢的太陽

前往天國或是地獄之前的最後審判

最後卻又回歸平靜祥和的世界..

還有行動派的火元素-杖、思想系的風元素-劍、穩定不動的土元素-錢幣、以及變動不安的水元素-聖杯,

以上都是我在占卜時不可或缺的要角之一,同時也因為這些串連著生與死、毀滅與重生的不斷輪迴,而讓我的問卜者在解開問題的時候也對生命有了不同的感受。

至今我在使用埃及草紙塔羅占卜時,都能依尋上圖騰給予問卜者最佳的解答,所以埃及草紙塔羅是我最珍視的塔羅牌了。

您喜歡遨遊在塔羅牌的世界裡嗎?介紹大家這一副埃及草紙塔羅牌,真的是一副滿能給予使用者許多正面啟發的牌,希望大家也會喜歡這副牌喔

讓女生愛不釋手的塔羅牌-魔法森林

這副牌是 由朋友手中繼承過來的,它有著可愛的畫風,以偉特牌義為主軸

藉由作者『唐唐』的畫筆,勾勒出生動又可愛的魔幻森林塔羅世界。

大阿:

象徵愚蠢的豬 只顧前方 卻忘了看一看腳下是否有潛藏的危機

古怪的兔子 正奮力將眼前與手中的事務、線索融為一體

智慧的表徵-貓頭鷹 瞪著眼睛 努力尋找一絲一毫的真理脈絡

傭懶的豬皇后-享盡物質卻心靈空虛

戴上皇冠,披上紅袍的豬皇帝 睜著大眼無視挑釁

接受景仰的貓頭鷹教皇-透視人心最深層的探索

和平相戀的兔子戀人-天使祝福,美好的事物停在此刻,卻沒人發現背後正虎視耽耽的蛇

駕馭狂奔的牛車的刺蝟-最後關頭 那只是保護自己的唯一武器

與獅子相伴的羊--勇氣與自信是不可缺乏的

獨自在雪夜的北極熊-忽略了團結的重要性

攀在命運之輪的貓、蛇、龍-永遠不停的進行追逐

手持利劍的鱷魚-正義之前沒有虛假

掛在樹上的蝙蝠-吊住生存的見證

荒蕪原野四處遊走的死神-喜見反覆不同的人生 雖然祂給予了每個生命同樣的歸宿-死亡

水池旁玩弄水杯的棉羊-思索該如何取得杯中水的平衡

用鎖鍊虛假外象困住棉羊的惡魔-嘲笑羊的軟弱不堪

被雷擊中的塔-散落的生命無力的墜下

寧靜的星星-暗喻此時該沉澱自我 而非隨波逐流

晦暗的月-蟄伏在沼澤中的不安正受它的影響蠢蠢欲動

代表活力的袋鼠-帶著初生的喜悅生命在太陽照射下 盡情跳躍

最後的審判於是來臨-天使吹起聖樂 森林中的萬物鼓舞歡欣

在世界圍繞下的貓咪-正儲備精神往下一輪開端挺進

小阿:

杖→由靜不下來的青蛙擔任主角 象徵火元素的活力四射與無法停留在同一地點

杯→兔子的溫婉 正好像愛情一樣 讓每個人都駐足停留

劍→貓咪銳利的爪 快的像劍 讓人防不勝防

幣→狐狸的精明算計下 誰都別想佔盡便宜

這是一副帶有詼諧與隱喻的塔羅牌,在使用上 賞心悅目 解讀上 清楚明白 這是一副最適合想要探討塔羅之路的初學者所使用的牌種之一

希望您也能一起隨著這些可愛動物的引領 踏入塔羅世界的驚喜喔

[ 本文最後由 流浪塔羅行者 於 2009-7-17 02:51 編輯 ]

回覆 #25 流浪塔羅行者 的文章

..... 奇怪 都 連結不過來 以上兩篇我的最愛塔羅牌