塔羅異次元

查看: 42334|回復: 6

塔羅占卜的意義

塔羅牌占卜對我的意義

我心目中的占卜

請大家來這邊分享自己對塔羅占卜的看法
或者對塔羅占卜意義的論說

衛斯理喜愛塔羅的朋友們

遊客,本帖隱藏的內容需要積分高於 100 才可瀏覽,您當前積分為 0
我本來就喜歡神祕學了
後來我在崇右占星社
也許是因為我是社長吧!

所以一直尋找與我一樣喜歡塔羅的朋友
一開始都是吸引一堆想要免費占卜的人

後來...
有其他科系的同學來選修我們時尚系的課

我主動與她們聊天
一起分享占卜...之類的(討論)

當然也是我幫他們算啦^^"
她們都覺得很奇怪
為什麼紙牌占卜可以這麼準
塔羅牌占卜一直以來都是很熱門的占卜

後來她們說想學
我就招她們入占星社囉
順便社團招生
也也交成為好朋友了
一舉兩得XD

這學期就請安塔芮斯老師
開塔羅課囉^^
社課啦^^

集社(上塔羅課時...)
她們也愛上了塔羅
而且越學越投入^^

看到她們學的這麼開心
我也很高興
當然也歡迎她們
一直留在崇右占星社

占卜的意義

當我們披著獸皮,過著採集狩獵的生活時,就懂得如何觀星、占卜,在那蠻荒年代,我們依靠占卜與信仰,來面對大自然的殘酷考驗。千萬年之後,人們的煩惱與問題多了更多,而占卜依舊存在,它是另外一種不會消逝的古文明,但褪去文明的外衣後,仰賴本能與直覺的占卜行為,卻又成了我們與神祕的自然之間,僅存的少數聯繫。所以我們理當深受古老及神秘的占卜所吸引。

人生遭遇千千萬萬的煩惱時,我們習慣尋求他人的安慰、建議及幫助,求人後還是無法抉擇,於是求神問卜,讓老天爺直接告訴我們怎麼做最快最直接,但還有其他的占卜方式,高明的如同諮詢一位不帶偏見的隱形智者─塔羅占卜便是之一─但這位隱身智者絕不是占卜師,而是遠古就被相信的神祕力量,占卜師不過是有敏銳天份能詮釋占卜結果的「人」。

NATASA有幸能接觸占卜,自稱為占卜師,對於占卜的意義有以上的感觸理解,卻不免想提醒問卜者,不管占卜出來的結果為何,最後下決定的仍是自己。

(媽呀!看到大家寫的意義之後, 覺得我好像在寫作文...)

塔羅占卜的意義

塔羅占卜的意義

占卜是一種解答內心疑惑的工具,當然占卜師就是最佳的傳媒。

占卜本身最大的實質意義在於經由占卜的過程中,讓問卜者找到問題的原點,進而解決問題。

當問卜者心理產生恐懼與不安時,往往都會藉由占卜來尋找答案,這時占卜師所扮演的不僅是聆聽者,更是問卜者的心靈導師。因為占卜的工具只能顯示或反映出問卜者的自身問題與問題的答案,最後還是必須透過占卜師來告知問卜者問題徵結並提供相關建議。由此可見占卜這項工作內容,除了涵蓋占卜技巧與占卜師資質外,也著實囊括了安撫問卜者心靈的主要目的。

當然對於前來問卜的每一個人都有自身最迫切想要解決的問題,此時占卜師得依尋自身已經理解的合宜技巧及理解的牌義給予恰當的建議,讓問卜者釐清自身問題。也就是說問卜者經過占卜活動,占卜師解說後,直接或間接明白、了解問題並解決了問題。而這個就是占卜活動與占卜師存在的意義了。

占卜公約與認證制度,則是提供了客戶信任占卜師的方向與展示占卜師資歷的管道,無論是正式或非正式占卜師,都應確實遵守,明確執行。

塔羅占卜的意義:

塔羅占卜的意義:
塔羅,是我在滿18歲那年開始接觸的,一開始用的是22張大牌,且還是國內的出版社做的,紙牌的品質跟我現在用的相差很多,那時候是因為覺得這個東西很好玩,新鮮又特別,可以讓我在同學中有比較不一樣的話題聊,這是我剛開始學塔羅的態度。慢慢的,接觸到越來越多不同的問卜者與問題,當他們想知道的不再只是一個隨便的答案時,我知道我必須要進步,增加自己的實力與理解力,還有一個也很重要的,就是直覺力!當我發現占卜的過程與結果可以帶給我朋友或是客戶們所想要的答案時,我會覺得我幫到他們了,因為他們就是沒辦法了才會想來求助我,所以我會希望自己給別人一個安心而且忠懇的回答,讓他們可以解除心中的疑惑與不安,這就是我的意義。
塔羅對我來說是一種檢視思維盲點的工具,按榮格的同時性原則,因為我需要所以塔羅提供了一個答案的存在,但這答案卻不是必然發生的,它是只是一個發展方向,若我提早知道,改變思考作為的方向.那麼我就有很大的機會擁有不一樣的未來,一個更美好的未來.我還是新手.但這是我喜歡塔羅的原因.至於對錯?我也不是很清楚.還在努力學習中.^^